СМИ: на территории Болгарии продается топливо ИГ

Уничтожение на территории Сирии ВКС России объектов по добыче и переработке нефти террористов ИГ (ДАИШ). Архивное фото
Информацию о контрабанде топлива, осуществляемой "Исламским государством" на территории Болгарии, София получила от спецслужб России и США, которые предоставили свидетельствующие об этом снимки со спутника, сообщают СМИ со ссылкой на источник в таможенной службе.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Произведенное террористическое группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) топливо попадает морем на территорию Болгарии и продается на местных авто-заправочных станциях, сообщает местная газета "Труд" со ссылкой на источник в таможенной службе.

Информацию о предполагаемой контрабанде Болгария получила от спецслужб РФ и США, которые предоставили в распоряжение Софии соответствующие снимки со спутника, сообщает газета. Благодаря этим фотографиям, властям страны удалось раскрыть схему нелегальной поставки дизельного топлива и бензина в порты болгарских городов Варна и Бургас, уточняет издание.

Дональд Трамп
Трамп: для разгрома ИГ нужно перекрыть нефтяные и финансовые потоки

Согласно документации, горючее является частью поставок внутри ЕС и поступает со склада, расположенного на территории Греции, пишет "Труд". Газета сообщает, что по сведениям электронной системы управления морским трафиком, танкеры с топливом останавливались в семи турецких портах в Черном и Средиземном море перед заходом в морские гавани Греции и Болгарии. Издание отмечает, что именно во время этих остановок на танкеры погружалось горючее от ИГ.

В связи с полученной информацией, службы безопасности страны приступили к массовым проверкам АЗС в столичном регионе, а также в 15 других областях страны, уточняет издание. Правоохранительные органы подтвердили газете, что наблюдение ведется за более чем 50 объектами, однако информация о возможных поставках топлива, произведенного ИГ, пока официально не подтверждалась.

Согласно информации, предоставленной источником газеты, контрабандные нефтяные продукты имеют сравнительно низкое качество с отклонением от норм, принятых в ЕС, на 20-40% для бензина и на 35-70% для дизельного топлива. Эти показатели подтверждают, что горючее подобного качества не могло поставляться со склада в Греции.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • от Турции до Европы один шаг ))) все кровавую нефть покупают. теперь точно некого винить что беженцы прибывают.
    10:27
    01.03.2016
  • И Европа ,и США прекрасно знают кто кому продает игиловскую нефть,просто включают дурика.Делают их нас и других стран лошков, а так-ВСЕМ ВСЕ ПОНЯТНО!
    10:26
    01.03.2016
  • И Европа ,и США прекрасно знают кто кому продает игиловскую нефть,просто включают дурика.Делают их нас и других стран лошков, а так-ВСЕМ ВСЕ ПОНЯТНО!
    10:26
    01.03.2016
  • от Турции до Европы один шаг ))) все кровавую нефть покупают. теперь точно некого винить что беженцы прибывают.
    10:27
    01.03.2016
  • ну а что такое???.... болгары тоже пилят, кто где умеет.. ведь страна то нищая... Это в советские времена они гордились- :)))) ...перцы!!
    13:58
    01.03.2016
  • Ой-ёй, а сами-то мы не местные, и не знали, что у нас под носом творится! Спасибо добрым дядям - подсказали!
    14:47
    01.03.2016
  • Иван Петров, Не делают, а пытаются сделать из нас лохов! На счет других стран не знаю.
    17:37
    01.03.2016
  • Они же в НАТО. А где ВКС.
    19:20
    01.03.2016
  • Единственные компании, которые могут разгрузить топливные на порты Варна и Бургас являются ЛУКОЙЛ и Petrol ( ее старое название было ЮКОС Петролеум ). Все вы хорошо знаете, кто владеет ЮКОС и Лук Оил. Только эти две компании имеют самостоятелные порта для специализированные разгрузки в Болгарии. Компания, которая поставляет практически все поставки ЛУК ОЙЛа и не только в Болгарии называетса "Палмали". Эта компания имеет офисы и в России и вТурции. В Болгарии только агент, расположенный в городе Бургас.
    20:08
    01.03.2016
  • Nikolay K, не звездите. Одно дело могут и совсем другое разгружают. Анализы покажут, а пока фотоснимки движения танкеров с момента погрузки до разгрузки. Поэтому в ЕС и закон о браках принят соответствующий, чтобы все все знали.
    15:23
    02.03.2016
  • владимир берлиоз, Я понимаю, о чем вы говорите! Конечно, я абсолютный противник, покупать топливо от террористов. Я дал информацию о возможностях поставок, потому что у меня есть некоторый опыт. Я был много раз эти два порта в Варне и Бургасе. Практически нет других уполномоченных портов для разгрузки топлива. Эти два порта принадлежат Петрол (ЮКОС) и Лукойла. Т.е. выгрузка любого топлива проходит под их контролем. Другие компании, которые имеют дело с нефтью несут свои поставки через порта в Румынии и Греции. Транспортная компания Палмали тоже знаю, потому что я работал с ним. В прошлом году международные средства массовой информации сообщили, что есть сомнения, что "Палмали" участвуют в транспортировке нефти из ИГИЛ. Где правда на самом деле я не могу сказать! В любом случае болгары категорически против, чтобы купить какие-либо товары из исламского государства. Все христиане болгарский и против мусульманских иммигрантов, наводнивших Европу. Опасения, что рано или поздно эти мусульмане приведет к войне в ЕС. Если выясняется, что есть топливо из Исламском Государство, то это приведет к серьезному недовольству. Положение правительство в Болгария является нелестно. Они прекрасно знают, что такой скандал приведет их отстранения от власти.
    18:44
    02.03.2016
  • Nikolay K, правительство Болгарии ничего не решает, пример "Южный поток"- отказ в строительстве трубопровода, эксплуатация которого принесла БЫ доходы стране, рабочие места людям. Это показатель возможностей правительства - сказали нельзя - выполнили, так и здесь - сказали разгружать, выполнили. Это бизнес правительства и все остальное так же, включая мигрантов - бизнес, ничего личного.
    19:29
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.