Республиканцы в шоке от возможного выдвижения Трампа в президенты

Предвыборная кампания в США (964)
Кандидат в президенты США Дональд Трамп. Архивное фото
Партийные старожилы, лоббисты и политологи говорят о том, что среди республиканцев многие "паникуют" и "отчаиваются" от возможности выдвижения миллиардера.

ВАШИНГТОН, 26 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Возможная победа миллиардера Дональда Трампа в республиканских праймериз и его выдвижение в президенты от "Великой старой партии", как называют республиканцев, шокировало партийную элиту, пишет в субботу агентство Рейтер.

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп. Архивное фото
Бывший лидер Ку-Клукс-Клана поддержал Трампа
Трамп выиграл три из четырех раундов праймериз и может одержать победу в "супервторник" 1 марта, где будут избраны делегаты на партийный съезд от 11 штатов. Трамп подчеркивает свою независимость от партийного истеблишмента и крупных спонсоров и высказывает мнения, которые непопулярны в обществе в целом, однако мобилизуют сторонников Трампа.

"Это наполняет нас беспокойством и ужасом", — заявил агентству сенатор Джефф Флейк от Аризоны, говоря о возможной победе Трампа в "супервторник" в консервативных южных штатах США. По его словам, надо срочно поддержать сенатора Марко Рубио, главного соперника Трампа.

Бывший кандидат в президенты, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм сравнил разыгрывающуюся интригу с фильмом "Титаник" о знаменитом кораблекрушении. "Я чувствую себя в компании людей, которые купили билет на "Титаник" уже после того, как посмотрели его", — сказал Грэм, по словам которого, Трампа "зарежут" на выборах президента в ноябре.

Конгрессмен от Флориды Карлос Курбело заявил, что не будет поддерживать Трампа, даже если того выдвинут номинантом в президенты. "Если номинант — мошенник, оскорбляет людей, неспособен быть президентом, как Дональд Трамп, то я его не поддержу", — сказал Курбело.

Другие партийные старожилы, лоббисты и политологи говорят о том, что в партии многие "паникуют" и "отчаиваются" от возможности выдвижения Трампа. Так, видный неоконсерватор Роберт Каган заявил в колонке в Washington Post, что в случае выдвижения Трампа он готов голосовать за демократа Хиллари Клинтон. "Партию спасти нельзя, но страну спасти еще можно", — заявил Каган.

Не все разделяют упаднические настроения — так, сенатор от Южной Дакоты Джон Тьюн предположил, что Трамп поможет мобилизовать республиканских избирателей.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий президент Барак Обама завершит свои полномочия в январе 2017 года.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 33 комментария
  • "он готов голосовать за демократа"

    Разворошил Дональдушка осинное гнездо, где политутки так задушевно играли в республиканцы-демократы и притворялись противниками.
    01:26
    27.02.2016
  • Они там думают, что Трамп хуже Обамы ??? Это большой вопрос. Уже не говоря о том что президентом был Жжёшь Буш , это было и смех и грех ... Просто жесть ... Так что Трамп это ещё нормально.
    01:29
    27.02.2016
  • Нам только остается смотреть на избирательный цирк в США. Мое мнение, что Трампа просто не допустят. Будет очередной попка...
    11:47
    27.02.2016
  • Просто трампа тяжело контролировать, это вам не потомок свободолюбивых рабов с африканскими корнями!
    12:03
    27.02.2016
  • Какой у них длинный избирательный процесс. Ощущение, что Обама вот-вот уже выйдет в тираж, ан нет, почти год ещё ему на все предвыборные обещания. Так понимаю, из всего перечня смог реализовать только обещание по легализации однополых браков? А, ну да, ему же Премию Мира авансом вручили... тоже в актив - американцы всегда за мир во всём мире.)))
    А ещё интересно, кроме паникующих политиков, граждан трогают эти игрища? Или это отдельная каста - политики и их ограниченный круг избирателей?
    12:35
    27.02.2016
  • Конечно они в шоке, это ж "американский Жириновский" )))
    13:11
    27.02.2016
  • Каэтана Костюк, У них же граждане не голосуют напрямую за президента. Они голосуют за так называемых "выборщиков", которые уже голосуют напрямую. Количество этих людей в каждом штате, зависит от количества населения. То есть например от Аризоны будет 4 "выборщика", от Каллифорнии 6, от Дакоты 3 и т.п. Каждый из них заявляет за кого он будет голосовать, но за кого он реально проголосует неизвестно) Поэтому предвыборная компания такая длительная обычно.
    13:17
    27.02.2016
  • Brashnashla в ответ пользователю Aleksey Ermolov(показатьскрыть)
    Aleksey Ermolov, просто Бабамка- карманная марионетка, а Трамп, судя по всему, живет своей головой, вот они и очкуют. А лучше-хуже, им без разницы
    13:41
    27.02.2016
  • Don Castello в ответ пользователю gadinapak(показатьскрыть)
    gadinapak, или когда настанет день выбора всплывет какой то факт про трампа и он свалить в небытие
    13:54
    27.02.2016
  • Для начала "Рейтеру" бы следовало определиться, кого они подразумевают под партийными старожилами. Если тех, кто протирал штаны в парламенте в девяностые-нулевые - то да, погребальные песнопения на собственных похоронах. Если тех, кто был ещё при Рейгане и Никсоне - то они очень даже за Трампа. В частности и не в последнюю (а точнее - в одну из первых) очередь из-за его позиции по американо-российским отношениям.
    14:07
    27.02.2016
  • Кирилл Журавлев, Да-да, я о том же.) Спасибо.))
    14:08
    27.02.2016
  • Aleksey Ermolov в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, напонятно, как пиндосы хотят в мире навести порядок, хотя сами по уровню коррупции и "демократии, наверное ещё позади нас ... Как говорил Антон Семёнович Шпак - " И они ещё борются за почётное звание дома высокой культуры и быта ... "
    15:56
    27.02.2016
  • Страной руководит крупный бизнес, политики должны подчиняться, народу нужно показать шоу и наобещать с три короба. Актуальная англо-саксонская система. Всё ломается тогда, когда нация стареет.
    17:20
    27.02.2016
  • senyor pashnik, Вы верите в то, что в США возможны настоящие демократические выборы и всё это не заранее спланированное шоу?
    21:12
    27.02.2016
  • Мне кажется, или за Трампа у нас болеют как за своего))?
    21:47
    27.02.2016
  • Трамп в случае избрания президентом будет слишком независим и от партии и самое главное от акул американского бизнеса ведь он сам такой и уверен будет продвигать свои идеи независимо от их мнения и куда это приведет они не знают, а потому бояться это не президент из шалаша или вигвама ему взятку не дашь своих бабок навалом.
    22:29
    27.02.2016
  • Владимир Данилин, единственный вариант, это если его "грохнут", но до выборов. Иначе очередная шумиха о несостоятельности СБ президента и т.д. Ну а так... запасаемся попкорном))))
    00:26
    28.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Aleksey Ermolov(показатьскрыть)
    Aleksey Ermolov, все просто,коррупция у них узаконена(принят лоббистский закон),поэтому уровень ниже нашего.
    07:52
    28.02.2016
  • Алекс Егоров, хочется верить,что когда нибудь закончатся заговоры против россии,но это не рально.
    07:59
    28.02.2016
  • kalter1405, Постараются думаю отстранить.
    10:28
    28.02.2016
  • Не дадут Трампу стать президентом...Им ведь хочется конфронтации с Россией, а Трамп за дружбу с нами...Не удивлюсь, если его "зарежут" не только образно, но и физически...
    13:29
    28.02.2016
  • senyor pashnik, ну, если это не реально, то не надо и верить.
    Вера усыпляет бдительность, абстрагируя нас от реальности.
    18:27
    28.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.