WikiLeaks: АНБ прослушивало Пан Ги Муна, Меркель, Берлускони и Саркози

Главное за 23 февраля 2016 года (9)
Агентство национальной безопасности США, архивное офото
Разоблачающий американскую разведку сайт сообщает, что АНБ прослушивало встречи между политиками, на которых обсуждались вопросы мировой политики, экономики и экологии.

ВАШИНГТОН, 23 фев — РИА Новости. Сайт WikiLeaks, известный в частности своими разоблачениями действий американской разведки, во вторник обнародовал очередные секретные материалы, свидетельствующие о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало ведущих мировых лидеров.

Прослушка
Опрос: в США считают, что свободой можно жертвовать ради безопасности
В аннотации в материалам WikiLeaks сообщает, что АНБ прослушивало встречи между генсеком ООН Пан Ги Муном и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и занимавшим ранее пост премьера Италии Сильвио Берлускони, а также в свое время — беседы президента Франции Николя Саркози с Меркель и Берлускони.

Кроме того, под запись попало общение министров торговли ЕС и Японии по теме ВТО.

По данным WikiLeaks, в ходе беседы генсека ООН и канцлера ФРГ речь шла о борьбе с изменением климата, Нетаньяху просил Берлускони помочь наладить контакт с президентом США Бараком Обамой, а Саркози предупреждал Берлускони о плачевном состоянии итальянской экономики.

Некоторые документы имеют "самую высокую степень секретности среди тех, которые когда-либо публиковались медиа".

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 50 комментариев
  • Нормальные "партнёрские" отношения. А виноват опять Путин.
    07:07
    23.02.2016
  • Прослеживается Русский след!!! Очередная агрессия Москвы!!! Рука Кремля!!! Во всём виноват Путин!!! )))
    07:47
    23.02.2016
  • Ну так пиндосам нужен компромат. Они его добыли. Теперь с этими лидерами можно делать что угодно.
    12:09
    23.02.2016
  • Александр Бирюков, всевидящее око Мордора из-за океана...
    12:13
    23.02.2016
  • А толку то? Очередной раз утрутся и будут улыбаться дальше.Ссы в глаза-всё божья роса!
    12:25
    23.02.2016
  • Горбатого только могила исправит-только могила.
    12:28
    23.02.2016
  • Алладин, Уважаемый, откуда у вас в этом могут быть знания? Вы бы хоть подросли чтоб о таких вещах рассуждать! Даже в армии не служил и всё туда же. Откуда вам знать о разработках в радиосвязи? Приёмник хоть один спаяли своими руками специалист по "кискам" все ваши знания которым обучаться 3 месяца потолок!!!
    12:33
    23.02.2016
  • Алладин, А на счёт доверия к партнёрам это вы зря. Мы им доверяем, но проверяем только не таким крысятническим способом как сшп!!!
    12:35
    23.02.2016
  • И что? Молодцы, что не упустили возможность - использовали в своих целях. Плохо сделали, что попались.
    А праведники пусть для начала сами про себя ответят, отказались бы они от такой возможности, если бы она (эта возможность) помогла усилить безопасность России?
    12:45
    23.02.2016
  • Кирилл Шуплецов, а у Вас есть знания, утверждать обратное? Вы где слышали, что у нас хоть близко есть такая возможность, по телевизору на России24? Или мы слишком умные и нас даже вычислить не могут, а у АНБ просто эникейщики сидят за компами.
    12:59
    23.02.2016
  • Алладин, Можете поверить, что у меня достаточно знаний о наших системах радиолакации. Такой бред как телевидение я не смотрю вообще! На счёт эникейщиков это как раз в точку только такие ламеры могут так лажать с информационной безопасностью (вы как специалист по кискам должны знать как обеспечить безопасность), но дело даже не в эникейщиках. Не путайте прослушку с IT тут специалисты в радиолокации а не в железяках и софте (хотя и это реально главное чтоб у компа микрофон был а ещё лучше вебка!). Учиться учиться и еще раз учиться!
    13:51
    23.02.2016
  • ermav2008, Молодцы в чем? Что попались как дети? Что доверие союзников тает на глазах? У них тупо через инет сливают инфу! Такая дыра из которой вагонами можно информацию вывозить, еще и с доступов и сеть сервера хранения записей прослушки это ппц как "умно". Говорите про безопасность России? От кого себя безопасить? Они союзников слушают а не потенциальных противников! Хоть что нибудь публиковали по переговорам России с кем либо? Что нибудь было по поводу того что Россия слушает союзников, ну хоть простейший микрофончик наши же могли хоть где нибудь оставить? Да ничего нет потому что если и слушают то потенциальных противников а никак не дружественные страны. Возьмём Белорусь...ну что там батьку слушать? Он и в глаза всё и всем скажет)))
    14:01
    23.02.2016
  • как неожиданно )) а эти наивные люди считали,Ю что вот именно их АНБ слушать не будет, ибо друзья.
    14:12
    23.02.2016
  • Алладин, похоже лампу не только сильно натёрли, но и стряхнули - когда работают наши РЭБ - у партнёров крейсера в Чёрном море теряют управление и в Сирии их самолёты гвоздями к земле прибиты. А эти технологии - это вам не диполь с наклонным лучём развешивать. )))
    14:17
    23.02.2016
  • И прислуживать они рады и против прослушивания не возражают. А не стыдно ,"господа"?!
    14:28
    23.02.2016
  • им не привыкать,губки надуют для проформы и усё)
    14:32
    23.02.2016
  • АНБ прослушивает их, а мы прослушиваем АНБ :)
    20:34
    23.02.2016
  • и поехал иван иванович за три девять земель. и открыл он землю неизведанную, где обезьянки прыгают......
    23:43
    23.02.2016
  • Кирилл Шуплецов, ну молодец!!! всем отлуп дал. Но меркилиха-то сучка утерлась
    00:34
    24.02.2016
  • Ivan Ivanov, ))) меркелихе до выборов недолго осталось, её ведь после выборов и судить могут спокойно так что она чувствует чем всё пахнет.
    04:49
    24.02.2016
  • ладно-ладно, молчу, согласен - "халва, халва, халва". возможностей у вас по линии РЭР и НТР "полным-полно" при бюджете, не очень отличающемся от бюджета Голландии. Остальное писать и аргументировать - бессмысленно.

    П.С. По поводу "вашего занюханного АНБ": мне как-то, что РФ, что США - по .., в общем, фиолетово. Вы особо-то не отличаетесь, ежели глядючи со стороны, т.е. не живя не там и не там. Ни у них, ни у вас нет партнеров - все что ваши страны делают, исключительно исходя из собственных интересов, но пытаются преподнести это, как "защиту"/ "поддержку"/ "истор.связи"/ и т.п. Более раскрыто так же не хочу писать, потому как, во-первых, судя по здешней публике, поднимется крик на детской лужайке; во-вторых, модера этого сми крайне щепетильны и могут просто не опубликовывать все, чем я буду аргументировать, даже если в моей аргументации будут отсутствовать прямые оскорбления.
    08:59
    24.02.2016
  • Все хозяева подслушивают слуг, ничего нового!
    21:29
    24.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.