СМИ: Киев требует от польского издательства признать Крым украинским

Свернутая в рулон политическая карта Европы. Архивное фото
В печатной версии политической карты мира, опубликованной польским издательством "Галилеос", полуостров Крым обозначен как российская территория, чем очень недовольны украинские дипломаты.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Посольство Украины в Польше потребовало от польского издательства, напечатавшего карту с Крымом в составе России, "исправить ошибку", сообщает "Укринформ".

В письме, направленном посольством в адрес издательства "Галилеос", говорится о том, что "весь демократический мир" не считает Крым российским и воспринимает присоединение полуострова как "нелегальную аннексию суверенной территории Украины".

Посольство также отметило, что карта с Крымом в составе России якобы может ввести в заблуждение тех, кто ее увидит. Кроме того, с точки зрения дипломатов, эта карта бьет по "положительному имиджу Польши".

По данным "Укринформ", в печатной версии карты Крым признан российским, в цифровой же указывается как спорная территория.

Регионы России. Крым
В Чехии напечатали атлас с Крымом в составе России
Представители украинской дипмиссии рассчитывают, что "Галилеос" исправит ситуацию, внесет изменения в "ошибочную карту Украины" в обеих версиях и выступит с заявлением.

Это не первый подобный случай. В конце прошлого года чешское издательство Ottovo Nakladatelství в своем "Футбольном атласе мира" также обозначило Крым как часть России.

В ответ на это украинский посол в Чехии Борис Зайчук потребовал от издательства исправить карту "в соответствии с нормами международного права".

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Воссоединение с РФ поддержали 96,77% жителей полуострова. Украинские власти, однако, отказываются признавать результаты голосования и называют Крым "оккупированной" территорией.

В мире
Обсуждение
66 пользователей оставили 74 комментария
  • Забудьте вы уже про Крым и готовтесь Галицию и Волынь отбивать от той же Польши...
    13:28
    21.02.2016
  • Количество "ошибок" все больше, вопли укропских дипломатов все слабее.
    13:26
    21.02.2016
  • Я вас умоляю, о каком положительном имидже Польши глаголит древняя укропия? Покажите мне хоть одну страну на политической карте мира, которая бы имела положительный имидж в "глазах" других стран. Ну, разве что это будут страны, которые наша страна пытается отчаянно спасти от "всемогущей" (это уже под сильным вопросом) демократии.
    "Крым. Россия. Навсегда." А от себя добавлю - и точка!! Не многоточие, а жиииирная такая ТОЧКА●
    01:16
    22.02.2016
  • В письме, направленном посольством в адрес издательства "Галилеос", говорится о том, что "весь демократический мир" не считает Крым российским и воспринимает присоединение полуострова как "нелегальную аннексию суверенной территории Украины".

    РИА Новости ria.ru/world/20160221/1378282650.html#ixzz40qNJP8ZS Что это то за весь демократический мир такой...?
    01:16
    22.02.2016
  • СБ ООН признал, а господин Пан Ги Мун озвучил, что на момент референдума и перехода Крыма, официально!!! границ между Россией и Украиной не существовало! А следовательно РФ не могла нарушить то, чего нет! И данное положение сохраняется по сей день. Донбасс мешает провести демаркацию границ, и сделать с этим Киев ничего не может! Не грабить страну надо было, а развивать и законами заниматься!
    01:18
    22.02.2016
  • Украина постоянно что-то от кого-то "требует". Похоже. у страны и народа две мании - попрошайничать и требовать. Только это и умеют. И с чего это такая забота об имидже Польши? Может быть, поляки с имиджем сами разберутся? А относительно того, что считает "весь демократический мир" считает Крым частью Украины... Географическая карта, вообще-то, показывает не то, что кто-то "считает", а то, что есть на самом деле.
    02:56
    22.02.2016
  • Прежде чем требовать, надо требовалку сперва отростить, или ту вылечить которая была от майданного бесплодия.
    06:00
    22.02.2016
  • Как сказал один известный человек-,,От мертвого осла уши,вам а не Крым,,
    08:51
    22.02.2016
  • Министру по северным территориям Японии разрешили посмотреть на спорные ( только по мнению японской стороны ) острова в бинокль. Вот и Раде их ( бинокли ) дайте - пускай смотрят.
    09:10
    22.02.2016
  • Требовать не вредно! Вот только выполнять проблематично! Украина сама много выполняет требований к ней?
    10:04
    22.02.2016
  • twin.15 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Вы все правильно говорите, но и поймите одно - половина украинцев может и хочет работать и развиваться( правда зная их немного сомневаюсь), но вторая половина увидела,что можно не работать,а грабить другую половину- сказала себе, а зачем робить,лучше грабить тех. Батька Махно отдыхает.
    10:06
    22.02.2016
  • Референдум уже исправил ошибку.! )))
    10:59
    22.02.2016
  • Любопытно, почему украинское посольство обращается к издательству, а не к властям страны издателя? Нельзя же повлиять на иностранные издательства. Или я чего-то не понимаю?
    12:14
    22.02.2016
  • Крым Россия!!!
    16:24
    22.02.2016
  • Vasiliy Gruzov в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, (правда зная их немного сомневаюсь)
    честно сам себе признайся - самообманываешься.
    Кто хотел работать - уехали работать в другие страны.
    16:36
    22.02.2016
  • Ну так воссоединение Крыма с Россией как раз полностью соответствует Международному праву так как был проведён действительно демократичный референдум в соответствии с уставом ОНН. И на нём присутствовали международные наблюдатели, которые видели всё своими глазами и слышали своими ушами радость и ликование жителей Крыма по поводу возвращения на Родину.
    А вот незаконный государственный переворот в Киеве, произошедший 2 года назад, наоборот нарушает Международное право, уголовный кодекс и конституцию Украины!
    16:48
    22.02.2016
  • twin.15 в ответ пользователю Vasiliy Gruzov(показатьскрыть)
    Vasiliy Gruzov, А почему не у себя на родине работают? Скажете работы нет - неправда, работа в любой стране есть, но разная по оплате. Иди на несколько работ. Я сейчас на пенсии, но все равно работаю - есть силы и желания, а когда ходил в море - прийду после 4-5 месяцев моря,отдохну 2-3 недели и подыскиваю халтуру - ну скучно сидеть дома,хотя и денег хватает( хотя вру - денег всегда мало). Да и жить надо по средствам, а не по желанию, а многие - наоборот.
    17:06
    22.02.2016
  • Как это можно что-то требовать у страны спонсора? Как бы потом не пришлось идти с поклоном выпрашивать.
    18:11
    22.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, Да. Да и ещё раз да. А каков итог? Украине, если убрать всю вторую дурнину, придется восстанавливаться с нуля до современного уровня лет 50!!! Ужас! Честно, мне жаль эту страну и то, что Хунта ещё не в мусорном баке, заслуга второй половины! Вся страна катится вниз, а Порошенко ещё богаче!? Нуууу.... блин...!
    01:01
    23.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Vasiliy Gruzov(показатьскрыть)
    Vasiliy Gruzov, Может я и немного мечтатель, но я надеюсь на обратный процесс! В Сирию уже вернулось более 800 тысяч жителей. Но почему? Слаженная работа ВКС, Сирийской армии, курдов... и недавно ещё какая то группировка, влилась в армию Сирии. Они расширяют территории, освобождают города, а там дом этих 800тыс! А на Украине? "Правый сектор" сцепился с ВСУ! Озверели в конец, на правительственную армию кидаться?! Ой, кончится терпение...
    01:36
    23.02.2016
  • На политической карте изображены территории реальных государств. Поляки изобразили КРЫМ в составе РОССИИ. Так на самом деле и есть. Они же не изобразили Галицию в составе Польши. Хотя им очень этого хочется. Но реально пока этого нет. Но если хохлы (не путать с украинцами) и дальше себя будут так вести. Волынь и Галиция окажется в ЕС, но без хохляндии. Анекдот не в тему: Сидит в тюремной камере сифилитик-наркоман. Почешет ухо. Ухо отпадёт. Он его выбросит в окно. Почешет нос. Нос отпадёт. Он его тоже в окно. Сокамерник смотрел, смотрел. И говорит: Что сваливаешь потихоньку?
    08:35
    23.02.2016
  • В этих польских картах есть одна заковыка. Украину возмутило то, что Крым указан российским. Но на другой карте, Крым был указан как спорная территория. И против этого Украина не выступала и этим фактом не возмущалась. Спорная территория это уже однозначно не украинская территория.
    00:45
    24.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.