СМИ: в США ребенок выстрелил из пистолета в голову своей маме

Инцидент произошел в штате Мичиган. Полицейские обнаружили 28-летнюю женщину с огнестрельным ранением в задней части головы. По словам врачей, ее жизни ничего не угрожает.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Трехлетний ребенок в США, играясь с настоящим пистолетом, выстрелил в голову своей маме, передает телеканал 17 West Michigan телекомпании Fox.

Инцидент произошел в населенном пункте Бэйлис Грув в штате Мичиган. По приезде на сообщение о стрельбе полицейские обнаружили 28-летнюю женщину с огнестрельным ранением в задней части головы. Пострадавшая была госпитализирована. По словам врачей, у пациента не опасная для жизни рана.

Случаи, когда дети совершают убийства или наносят ранения людям из огнестрельного оружия в США не редкость, однако, в основном, это происходит в результате стрельбы по неосторожности или вообще без намерения сделать выстрел.

У гражданского населения США на руках находится от 270 до 300 миллионов единиц различного огнестрельного оружия, то есть, примерно, по одному стволу на человека, отмечает газета New York Daily News.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 29 комментариев
  • Если мама допустила, что бы 3-х(!) летний ребенок взял в руки боевое оружие, то пуля в ее голове ни чего не изменит. Хуже уже некуда.
    10:35
    21.02.2016
  • Давая сыну заряженный, более того, взведенный(!) пистолет мама видимо решила таким образом избавиться от надоевшего ребенка. Но тот оказался значительно смышленее.
    10:43
    21.02.2016
  • И эти "Исключительные" учат жить весь мир...
    11:18
    21.02.2016
  • Камиль Юсупов, да там же в Америке.
    11:18
    21.02.2016
  • Напоминает мультсериал "Гриффины". Взаимоотношения Лоис и Стьюи. XD
    11:25
    21.02.2016
  • В США оружие - своеобразный культ. В данном случае я вообще не понимаю как заряженное оружие могло оказаться у 3-хлетнего ребёнка! Я вообще думаю, что она себе сама стреляла в голову. 3-хлетний ребёнок врядли сможет взвести курок и нажать крючок, это не так то просто и требует довольно серьёзных(для ребёнка) физических усилий(кто имел дело с оружием, тот меня поймёт).
    11:39
    21.02.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, А я с этим никогда и не спорил.
    11:44
    21.02.2016
  • Ярослав Юмагулов, А кто сказал, что ребенок взводил пистолет и стрелял целясь?
    Часто достаточно просто уронить! Рогозин же как то себе ***ницу прострелил!
    Да и многие пистолеты имеют чувствительный курок. От килограмма спортивные, до 2х как у "Глока".
    Вес 3х летнего ребенка 15 килограмм. И он может спокойно болтаться на перекладине. То есть создавать усилие в 7кг.
    16:16
    21.02.2016
  • Наталья Лобова, а где то матери (и отцы, и бабушки...) убивают свои дети.
    18:04
    21.02.2016
  • Трёхлетний ребёнок ещё не знает, в чём различие между игрушечным и боевым пистолетом. Так что мама ещё "удачно" отделалась.
    20:00
    21.02.2016
  • Они не могут воспитать своих детей!И они еще учат весь МИР???
    20:24
    21.02.2016
  • Хорошо, что в России нет свободного владения огнестрельным оружием, иначе все друг друга перестреляли бы. Не понравилось, как тебе ответили - бах , пулю в лоб, а уж своих врагов, наверно, каждый бы укокошил!
    21:10
    21.02.2016
  • Вы тут что - то бормочите, а вот Тарас правильно сказал, мама решила избавиться. Так что рты прикройте, философы
    23:15
    21.02.2016
  • Наталия Романова, поменьше слов, поменьше слов.
    23:16
    21.02.2016
  • Наталия Романова, простите а какая вам разница, нож или пистолет? Ножи разрешены, по вашей же логике, что не понравилось, вынул нож и воткнул противнику в сердце. Однако хоть и случаются поножовщины они не выходят за рамки бытовых случаев.
    К тому же у нас разрешено огнестрельное оружие. У населения 5-7 миллионов охотничьих ружей. И при таком огромном количестве вооруженных людей реки крови по улицам городов тоже не текут.
    23:26
    21.02.2016
  • Тарас Рязанцев,
    свободного ношения ружья не имеют, в отличие от пистолетов. Или вы думаете, что каждый, кто владеет ружьём, носит его при себе? Это охотники, они про своё ружьё вспоминают только в сезон охоты.
    А вот если бы у нас имело место быть свободное ношение пистолетов, то да, крови было бы больше. Да и просто хранение пистолетов, как в США. Ну нельзя у нас такой закон принимать.
    23:58
    21.02.2016
  • У кого-то с детства в голове сидит заповедь, что "Детям спички не игрушка", а кто-то держит огнестрельное оружие в досягаемости ребенка. С таким же успехом можно разрешать детям играть с ножами, разбитыми градусниками, и т.д. Грустно осознавать, что дебилизм в этом мире будет всегда.
    04:01
    22.02.2016
  • Русский, вы когда отвечаете на сообщение читайте его полностью, а не выбирайте куски. Повторю вопрос (который вы пропустили) специально для вас. Какая разница что у человека в кармане нож или пистолет?!
    Вот поссорились два человека вынул один из них нож, пырнул другого и все, тот помер. Или бандит в подворотне к вам подошел и вынул нож, что вы будете делать, приемы каратэ ему показывать? Или все-таки карманы вывернете?
    Ваша сложность в том что вы видите в оружие способ убийства, а нормальные люди люди видят в оружии способ защиты себя и своих близких в критической ситуации.
    У нас 30-40 тысяч человек в год гибнут от аварий, но никому в голову не приходит запретить автомобили. Потому что большинство видят в них возможность быстро передвигаться, а не способ кого-то задавить.
    07:22
    22.02.2016
  • Тарас Рязанцев,
    Сравнение огнестрельного оружия с холодным просто нелепо, поэтому я и проигнорировал ваши слова. Это, как говориться, сравнить хрен (растение) с трамвайной ложкой. ))
    С автомобилями то же нелепо получилось, т. к. цель автомобиля не убивать, а это всё таки транспортное средство. Чувствуете разницу ? С таким же "успехом" можно, по вашему, запретить сосульки, ведь они каждую весну на кого то падают и сравнить их, например, с автоматом или пистолетом.
    Опять же я повторюсь: ну нельзя у нас такой закон принимать.
    11:02
    22.02.2016
  • Русский, вы два раза не смогли ответить на простой и четко поставленный вопрос. Из этого следует что никаких вменяемых аргументов у вас нет.

    Вижу отговорки про нелепость вопросов собеседника ваш единственный аргумент в споре. Беседовать с вами бессмысленно. Всего доброго.
    13:39
    22.02.2016
  • Тарас Рязанцев, Огнестрельное оружие создано, чтобы убивать (ради защиты или нападения). У ножей есть параметры, когда они могут попасть в категорию холодного оружия, которое запрещено у нас в России.
    Автомобили создавались ради передвижения, но они могут убивать, если нарушать ПДД или водить их в неисправном состоянии. Одно из направлений улучшения автомобилей - усиление их безопасности. В отличии от оружия, улучшение которого заключается в развитии возможностей для убийства (во время защиты или нападения).
    01:49
    23.02.2016
  • Art Ist, вот об этом я и говорю. Вам внушили что машины созданы для передвижения и даже если водитель виновен в гибели человека, то "он не хотел", если хотел, то "машина в этом не виновата". Так что сколько бы людей не гибли в авариях вы все равно не будете твердить что автомобии не орудие убийства.
    А про оружие вам рассказали что оно убивает. И сколько бы людей не спасли с его помощью (даже обойдясь без жертв, стреляя в воздух, раня не смертельно..), вы все равно будете видеть в них смертельно опасную штуку.

    А про ножи, ну не смешите меня пожалуйста. "Холодное оружие" не "холодное оружие". Зайдите на кухню посмотрите на ножи там и скажите что ими нельзя причинить вред человеку. Зайдите в любой туристический магазин и посмотрите что там продают из категории ножей не подпадающих под "холодное оружие".
    11:17
    23.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.