Байден в беседе с Порошенко заявил о важности выполнения Минска-2

Реакция на события на Украине. Февраль 2016 (159)
Вице-президент США Джо Байден
Вице-президент США отметил в разговоре с президентом и премьером Украины, что лучший путь к разрешению конфликта в Донбассе - соблюдение минских договоренностей всеми сторонами конфликта.

ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Вице-президент США Джо Байден в раздельных телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком подчеркнул важность выполнения минских договоренностей всеми сторонами, а также в очередной раз обвинил Россию и ополченцев в нарушении режима прекращения огня, заявил Белый дом.

"Вице-президент повторил, что важно, чтобы минские соглашения реализовывали все стороны, и что это лучший путь к разрешению конфликта", — говорится в заявлении Белого дома. В сообщении отмечается, что РФ и ополченцы на востоке Украины "не сумели соблюсти свои обязательства по прекращению огня и позволить полный доступ ОБСЕ на территории под их фактическим контролем".

Байден также поздравил украинских лидеров с двухлетней годовщиной смены власти на Украине, добавив, что он "вдохновлен прогрессом, которого добилась страна".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 24 комментария
  • Зря ополченцев остановили надо было что бы они дошли до Львова и раздолбали всю эту украинскую фашискую власть. Достал уже всех этот кролик и порошенко.
    05:47
    20.02.2016
  • Опять во всём виновата Россия. В Украине живут украинцы. это те. кто работает и "великие укры" которые захватили власть в результате вооружённого переворота. Слово "укр" произошло от "украсть", в чём преуспело нынешнее руководство незалежной . Ещё одна черта свойственна "украм" - это попрошайничество. Значит Украиной правят "укропопры".
    05:34
    20.02.2016
  • Злой дед:)
    06:12
    20.02.2016
  • Жаль,что ополченцев остановили минскими соглашениями. Дать по морде обновленным ВСУ сложно,но можно.
    06:24
    20.02.2016
  • уничтожение ЛЮБОЙ оппозиции - есть политическое преступление за которое надо судить порошенко!
    06:44
    20.02.2016
  • петро -любимая жена байдена...)))
    07:08
    20.02.2016
  • "вдохновлен прогрессом, которого добилась страна"??? Интересно, о чём это он? Какой прогресс?
    07:13
    20.02.2016
  • "вдохновлен прогрессом, которого добилась страна"-торговые квоты уже выбрали, дальше привилегии закончились. Сами, свободно, в свободное плавание. Ну а если денег не дадут путь один у укропов.......
    07:32
    20.02.2016
  • Кристин лагард как то тоже с восторгом визжала об обалденных успехах украины в экономике. Теперь что то не торопится давать следующий транш попрошайкам. На одной из фото педро и байден так трогательно жмут друг другу ручки, что приходит мысль о измене женам...
    07:53
    20.02.2016
  • Поздравления Байдена - это верх цинизма Белого Дома, озвученный устами Байдена А прогресс - это хаос, полнейший развал экономики страны, недовольство народа правящей верхушкой, незаканчивающаяся война, развал страны. Не получилось с Россией - разыграли этот же сценарий на Украине. Кажется - получилось. Теперь осталось убрать сегодняшнее правительство и раздать министерские портфели своим "нужникам". И нет больше государства "великих" укров! Зато есть территория! Это лишние НАТОвские базы прежде всего, размещение баз ПВО, делёжка территории бывшей уже Украины на куски. При таком раскладе ждать осталось недолго. Не будет больше скачек на Майдане, не будет факельных шествий. Да и герой Бандера уйдёт в небытие. А народ будут превращать в быдло. И будет над всем этим развеваться американский флаг. Об этом ли мечтал народ перед первым майданом?
    08:01
    20.02.2016
  • "вдохновлен прогрессом, которого добилась страна"

    Главные достижения: убийства мирных людей на Донбассе, в Одессе, Мариуполе.
    Дикая русофобия. Уничтожение собственной истории. Нищета. Разрушение экономики и производства.
    Этому, конечно, в Госдепе рады.
    08:16
    20.02.2016
  • Да, настал момент, когда России необходимо решительно потребовать незамедлительного выполнения минских соглашений Суринамом и Того.
    08:25
    20.02.2016
  • Svetlana Murphy, ну как вы не понимаете - именно это и есть прогресс! В противном случае просто исчезнет повод для встреч с поросёнком чаще, чем с женой.
    08:27
    20.02.2016
  • подчеркнул важность выполнения минских договоренностей всеми сторонами, а также в очередной раз обвинил Россию и ополченцев - опять бла бла бла ...
    08:33
    20.02.2016
  • "Оба лидера озабочены...". Вот эта вот озабоченность сильно настораживает. Жизнь показывает, что озабоченные плохо заканчивают. И, кстати, почему всё время слова "лидер" в отношение двух этих кренделей печатают с ошибкой? В первой букве..
    09:02
    20.02.2016
  • То, что не дотянули тогда, когда юго-восток шел победным шествием - это факт. Ничего не решается, а власти никто не ругает, люди в Донецкой, луганской областях бесправны и не нужны властям Украины, достигнутый мир - шаткий и т.д. А власть имущие ведут себя, как и вели, набивают карманы, вооружаются, поливают грязью всё и вся и фашисты при них в первых рядах. Ну в общем...
    Но к теме: Интересно даже, что этот Кащей подразумевает, когда говорит о важности выполнения минских договоренностей в части их выполнения украинской стороной? Явно не то, что написано в этом документе. Киев и выполняет то, что ему поручено, а именно-ничего. И это всех устраивает на Западе. Минск-2 держит Россию на крепком коротком поводке. России поручено "пойти туда, не знаю куда и найти то, не знаю что". Похоже, это новая серия "Миссия не выполнима" без света в конце тоннеля. Мы так и будем биты, по любому, если ничего не изменим сами. И хватит нам им помогать, потакать и решать за них проблемы, облегчать им "правление", зачем мы сглаживаем "острые углы". В данной ситуации, чем властям Киева хуже, тем для дела лучше.
    09:29
    20.02.2016
  • Вот сказочник. если бы он реально приказал Поросенку, вот тогда бы они и соблюдались. Это как я порой сотруднику говорю: "Нужно постараться помочь". И сотрудник знает по построению фразы, что стараться незачем.
    09:40
    20.02.2016
  • И выполнять по их тупым понятиям однозначно должна Россия, а Укры здесь не причем! Так что ли?
    10:08
    20.02.2016
  • Это диагноз! Высший цинизм!
    10:20
    20.02.2016
  • Единственное что остается для выполнения минских соглашений (по настоятельной просьбе американцев) - ввести десятитысяный корпус, довести его до Киева, а затем вывести. Ну ведь надо что-то выводить!
    10:24
    20.02.2016
  • Дорогие и НЕ уважажаемые Байден и Порошенко.
    Граждане РФ хотят Вам сообщить, что все те кто держит в руках оружие в Восточной части Украины считаются "Умеренной оппозицией" - так это называется у вас в Пентагоне?
    В Сирии умеренная оппозиция не довольна Башаром Асадом и воюет с ним, в Украине Луганс и Донбас не довольны тем, что прежнего президента свергли силовым путем. Вот по этому они сейчас в умеренной оппозиции.
    По этому смеритесь. А Байдену необходимо обратить на своих граждан и свою политику, ну..... хотя бы в Детройте.
    10:25
    20.02.2016
  • Когда только у них языки поотсыхают,повторяя одно и тоже?Базарные бабы хотя бы темы меняют.Они у них уже наверное из задницы торчат с надетыми презервативами,чтобы не было мозолей.
    12:03
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.