В БПП заявили, что Яценюк должен уйти в отставку в течение 3 месяцев

Вопрос об отставке правительства Украины (150)
Заседание Верховной Рады Украины. Архивное фото
Во фракции "Блок Петра Порошенко" назвали ошибкой вчерашнее голосование, когда депутатам не хватило голосов чтобы правительство страны, возглавляемое премьер-министром Арсением Яценюком, ушло в отставку.

КИЕВ, 17 фев — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев, заявил народный депутат от крупнейшей парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем по итогам заседания фракции, на котором присутствовал в том числе и президент Украины Петр Порошенко.

Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото
"Самопомощь" будет добиваться переголосования по отставке кабмина

Порошенко ранее выступил за тотальную перезагрузку кабинета министров при участии действующей парламентской коалиции. При этом, по словам Порошенко, у Яценюка пока есть возможность выбрать, каким образом это будет сделано. При этом напрямую президент не просил Яценюка подать в отставку. В то же время пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко, кроме генерального прокурора Украины Виктора Шокина, призвал уйти в отставку также Яценюка.

"В целом результат фракции следующий: мы понимаем, что то, что случилось вчера — ошибка, и господин Яценюк должен был пойти в отставку… Есть стратегическое решение о том, что Яценюк должен уйти. Это должно произойти на протяжении трех месяцев. Что будет на протяжении трех месяцев, господин президент не пояснил. Но я так понимаю, что на протяжении этих трех месяцев мы должны дать оценку действиям правительства Яценюка и выразить свою позицию", — сказал Найем журналистам по итогам заседании фракции в среду.

Во вторник парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку. Фракция "Батькивщина" требовала отставки кабмина. Повторно инициировать вопрос об отставке кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады, которая, по плану, откроется 6 сентября. Вместе с тем парламент признал неудовлетворительной работу правительства за прошедший год.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 14 комментариев
  • Такое ощущение, что Порошенко вчера и банкет заказал, но что-то пошло не так!
    23:42
    17.02.2016
  • Короче, США, ЕС и крупные западные инвесторы решили, что, если свалить Яценюка и его команду, то начнутся проблемы. А, в результате решения проблем, к власти могут прийти неизвестно кто, что может нарушить планы по сохранению очага давления на Россию и выжимания соков из Украины..
    22:47
    17.02.2016
  • Короче, США, ЕС и крупные западные инвесторы решили, что, если свалить Яценюка и его команду, то начнутся проблемы. А, в результате решения проблем, к власти могут прийти неизвестно кто, что может нарушить планы по сохранению очага давления на Россию и выжимания соков из Украины..
    22:47
    17.02.2016
  • Такое ощущение, что Порошенко вчера и банкет заказал, но что-то пошло не так!
    23:42
    17.02.2016
  • Бла-бла-бла.... Хватит нести чушь и пересказывать чудиков, чьи слова ни фига ничего не значат! Вот если б о предстоящей заячьей отставке заявил посол большого чекрного человека, а по совместительству гауляйтор щеневмерлии, то тады да, было б серьезно, а так... Ну кому интересно мнение потасканной чувихи для постельных утех, пусь ее имечко даже потрошенко или рекомый найем? Их дело бархатными язычками властелина ублажать, а уж властелин решит, быть зайцу визирем, или не быть!
    00:03
    18.02.2016
  • Чудеса на глобусе, пардон на (в) Украине. Работа признана неуд., а кабмин продолжает благополучно работать (читай - разворовывать народные, тьфу черт, опять ошибся, приватизировать МВФовские бабки).
    00:11
    18.02.2016
  • Алексей Козейкин, тем не менее не выносить на обзор,что там думают "политики" на украинской площадке мы не можем. Тут хочешь не хочешь,а отслеживать жизнь этих существ надобно.Вся Россия следит,что твориться в этом бардаке,как за своими движениями.
    00:14
    18.02.2016
  • А товарищ Арс.Яценюк на подобное заявление в лучшем случае покажет Найёму украинскую дулю, в худшем - по-американски средний палец правой руки. После этого все разойдутся к общей радости американского посольства в Киеве. Команды убрать Арсения их Нашингтона еще не было - так что депутаты Рады - молчать и сопеть со все дырки.
    00:18
    18.02.2016
  • жевательная резинка
    00:29
    18.02.2016
  • Три месяца?Его что,выковыривать будут с Рады?Во где цирк долгоиграющий,проплаченный дядьками из госдепа....
    00:31
    18.02.2016
  • Ни какой ошибки не случилось-телефонная связь с посольством сша работала без сбоев.
    07:16
    18.02.2016
  • Trimfiks ..., согласен оно (правительство )плохое но пусть еще поработает )беда в том что не зависимо от того кто там будет премьером положение в цеэвропе не изменится пока наместник гибона из габона в ручном режиме руководит окраиной !разрушить все легко годы уйдут на то что бы приблизится к показателям 2013 когда у власти стоял проворовавшийся тиран янек многие хохлы это поняли да как говорится близок локоть да не укусишь от этого и бесятся и свою глупость прикрывают агрессией РФ
    08:53
    18.02.2016
  • срок просрочили продукт не годен к употреблению
    08:59
    18.02.2016
  • Неужели кто-то наивно полагает что он эти три месяца будет работать? Да любой на его месте в такой ситуации стал бы деньги складывать в свой карман из всех нычек.
    09:29
    18.02.2016
  • А у нас , что не так, точно так же.
    10:00
    18.02.2016
  • Конечно ошибка! Страна же 404.
    10:11
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.