Эксперты: остановка Киевом транзита грузовиков из РФ навредит Украине

Блокада российских фур на Украине (130)
Украинские активисты блокируют движение российских фур во Львовской области
Решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории Украины принесет экономический вред украинской стороне больше, чем российской, считают эксперты, отмечая что Украина потеряет рабочие места и базу налогообложения.

КИЕВ, 15 фев — РИА Новости. Решение украинского правительства о приостановке перемещения российских грузовиков по территории страны навредит экономике Украины и чревато судебными исками от иностранных компаний, заинтересованных в транзите, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото
Медведчук: Украина спровоцировала Москву на запрет транзита грузовиков

Кабмин Украины в понедельник принял решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны до момента получения от РФ объяснений и решений по вопросу транзита украинских фур.

"Это решение несет экономического вреда Украине больше, нежели России… Украина потеряет рабочие места, она потеряет базу налогообложения. Начиная от того, что эти большегрузы платили таможенные сборы, заканчивая налогами с компаний, которые работали на территории Украины, и снизят объемы работ. Это ничего Украине не даст, потому что вряд ли такая форма давления будет способствовать каким-то политическим уступкам со стороны Российской Федерации. Если Россия с кем-то договорится, то с Польшей или Белоруссией", — считает директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко также заявил, что помимо экономических потерь, Киев может получить и ряд судебных исков от компаний, заинтересованных в транзите, а также испортить отношения с партнерами в Европе и Азии.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев назвал бандитами участников блокады российских фур на Украине

"Украина в лице Европы и Китая наживет себе злейших врагов. Мало того, в рамках международного арбитража европейские компании теперь имеют право выставлять иски Украине, и я так понимаю, что суммы исков могут быть умопомрачительные", — сказал Охрименко.

По его словам, запрет транзита не сможет стать рычагом давления на Москву, так как потери РФ будут значительно меньше украинских.

"Почему они считают, что экономика России должна рухнуть, я не понимаю. Тем более для России транзит — это небольшая сумма… Это исключительно политический ход, для того что бы отвлечь внимание от отчета кабмина. Чтобы люди сейчас обсуждали не курс доллара или зарплату", — добавил эксперт.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 24 комментария
  • Назло бабушке отморожу себе уши... Лучше поговорки не придумаешь. НО за унижения и угрозы нашим дальнобойщикам, а особенно за "раскраски" надо бы им должок вернуть. Пользуются безнаказанностью, уроды. Может, их гастеров, что у нас работают в российский триколор на границе красить "несмывайкой"? Как думаете? :)
    16:38
    15.02.2016
  • Выходит, украина таки плохой транзитер. Сегодня грузовики, завтра газ… Европе нужно ускорить строительство Северного потока-2.
    17:42
    15.02.2016
  • Скачущей Украине все равно, работы нет для себя, значит и другие должны пострадать
    16:59
    15.02.2016
  • Только справок о задержании укропы не дают. И вообще компенсировать что-либо не намерены. Только гадить способны.
    17:12
    15.02.2016
  • А кто сказал. что майданная власть заботится о благе страны? Там другие приоритеты.
    17:29
    15.02.2016
  • Выходит, украина таки плохой транзитер. Сегодня грузовики, завтра газ… Европе нужно ускорить строительство Северного потока-2.
    17:42
    15.02.2016
  • У одного моего знакомого есть безумный сосед по даче. Мужик, лет пятидесяти, бывший военный. Так он на столько зол на моего товарища (без причины, просто так))), что не знает как изголиться. На прямой конфликт не идёт, т.к. мой приятель парень здоровый, а исподтишка гадит. Так апофеозом противостояния было то, что он у себя в огороде, возле забора, дохлую собаку положил, чтобы у соседа тухлятиной воняло. Похожая ситуация! )))
    17:49
    15.02.2016
  • Сегодня они обижены на Россию, а завтра обидятся на ЕС (денег не дадут) и тогда будут вредить газотранспортной системе (зимой). Срочно нужно строить Северный поток-2
    Ведь это их истинное лицо *революции достоинства*.
    Власть боится националистов как огня (или вместе с ними) и не может решать проблемы.
    Заигрались уже, дальше некуда.
    18:05
    15.02.2016
  • Все провокационные действия украинской стороны - санкционированы их заокеанскими хозяевами, без них, как радикалы, так и "правительство" - и шага не ступят. Данная же акция, направлена на разрушения торговых связей между РФ и ЕС.
    18:08
    15.02.2016
  • Известно, что у Порошенко и его администрации есть управляющий орган - АМЕРИКАНСКИЕ советники, сидящие этажом выше в одном здании с Порошенко, по разумению которых, чем хуже будет России от блокирования авто перевозок тем лучше для американского гос. депа, ну а проблемы украинских авто перевозчиков в связи с ответными мерами американские кураторы знать не хотят.
    19:33
    15.02.2016
  • Не одного каклиного коммента.Все какелы вам абзац теперь пришел.Ваша любимая Европа замордует вас теперь исками.И не даст очередной транш.Сливай воду.Приехали.
    19:40
    15.02.2016
  • Украинским производителям для поставки сельхозпродукции в Азию, теперь придется нанимать французских автоперевозчиков. Оплата выльется в кругленькую гривну, если они на неё согласятся.
    21:09
    15.02.2016
  • Успокойтесь. Украина строит Щелковый путь.
    22:39
    15.02.2016
  • realist, Окраина что то копает , это явно не новое море! А Русскую пословицу : ,, Не рои другому яму .... " забыли ! .
    04:48
    16.02.2016
  • Виктор Коробкин, А по моему они даже видимо ничего и не знали, чтобы забыть.
    07:42
    16.02.2016
  • Самое главное, вовремя и быстро принимать адекватные меры,а лучше с опережением.
    08:09
    16.02.2016
  • Вороне Бог послал кусочек сыра, на ель ворона взобралась и
    кинула сыр подбегающей лисе - я не буду это есть, сыр российский !
    Тут, можно сказать, Бог, через чванливость польской знати, послал кусок экономического пирога рядовым украинцам. С 1 февраля, польские перевозчики отстранены от авто товарообмена между РФ и ЕС и тут же внутри самой Украины, вместо того чтобы занять освободившееся экономическое место, делается все чтобы этого не произошло.
    На кого работают те, кто тормозит фуры?
    10:09
    16.02.2016
  • Какое упоротое стремление к саморазрушению, блеск!
    11:05
    16.02.2016
  • закрыв глазы во все тяжкие пустились!
    11:39
    16.02.2016
  • Очередной выстрел в ногу! Похоже стреляют из пулемёта...
    11:55
    16.02.2016
  • ..."Очков с полдюжины себе она достала;
    Вертит Очками так и сяк:
    То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
    То их понюхает, то их полижет;
    Очки не действуют никак."
    До власти дорвались, а что с ней делать никак не поймут...
    "Мартышка тут с досады и с печали
    О камень так хватила их,
    Что только брызги засверкали."
    Ну уж нет. такого дяди из-за лужи не допустят...
    14:03
    16.02.2016
  • Александр Питерский, согласен
    19:41
    16.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.