Военные самолеты Саудовской Аравии размещены на авиабазе в Турции

Вид на Анкару, Турция. Архивное фото
Военные самолеты Саудовской Аравии были размещены на авиабазе Инджирлик в Турции для участия в военно-воздушной операции международной коалиции против "Исламского государства", сообщил советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири.

ДУБАЙ, 13 фев — РИА Новости. Министерство обороны Саудовской Аравии подтвердило прибытие военных самолетов королевства на турецкую базу Инджирлик близ границы с Сирией для участия в воздушной операции против боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), заявил в эфире саудовского спутникового телеканала "Аль-Арабия" советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири.

"Саудовские военные самолеты были размещены на авиабазе Инджирлик в Турции для участия в военно-воздушной операции международной коалиции против "Исламского государства", — сказал Асири.

Разрушенные в результате боевых действий здания в городе Хомс
Мнение: Турция и Саудовская Аравия уже опосредованно вторглись в Сирию
По его словам, количество задействованных в ударах по территории Сирии истребителей будет зависеть от "намеченных коалицией целей". При этом он подчеркнул, что речь о направлении в Турцию сухопутных войск пока не идет.

"Размещение самолетов в Турции происходит не по какой-то двусторонней договоренности между Саудовской Аравией, а в рамках действий антитеррористической международной коалиции", — отметил Асири.

База Инджирлик находится в 8 километрах от турецкого города Адана близ сирийской границы.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что военные самолеты Саудовской Аравии могут прибыть на турецкую авиабазу Инджирлик в ближайшие дни.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 51 комментарий
  • Я так понял, что мы предупреждать уже не будем!
    00:04
    14.02.2016
  • Наш С-400 наготове)
    23:55
    13.02.2016
  • Евгений Сазонов, а пан Ги Мун и все ООН только про вирусы выступают-Зику,Эболу,мику,пику.......ООН никогда не слышно в нужный момент!
    12:24
    14.02.2016
  • Пров Агиценович Зак, а кто у нас "партнеры и союзкички"?У РОССИИ ДВА СОЮЗНИКА_АРМИЯ И ФЛОТ(Александр3)!
    12:25
    14.02.2016
  • Ну ну,если нет своих мозгов то Су-35 и С-400 ЖДУТ ВАС арабы)))
    13:59
    14.02.2016
  • евгений басов, не стоит так много играть в комп.игры, тогда и не будет таких умопомрачительных рассуждений ...
    Любопытно, в конце 70-х годов Турция заявила, что рассматривает вопрос о закрытии для военных кораблей Советского Союза проход через Босфор в Средиземноморье. На это заявление, товарищ Громыко Андрей Андреевич (Министр иностранных дел СССР с 1957г по 1985г) сказал на коктейле в Белом Доме американским журналистам, что для прохода в Средиземноморье Черноморскому Флоту СССР потребуется всего лишь пару залпов ракет. В результате этого появится, кроме Босфора, ещё два прохода в Средиземноморье, но, увы, не будет Стамбула. После этих слов Турция больше никогда не поднимала вопрос о закрытии Босфора для военных кораблей СССР. Может пришло время России вновь об этом напомнить Анкаре?

    Источник: politikus.ru/articles/64035-kak-gromyko-bosfor-zaschitil.html
    Politikus.ru
    15:04
    14.02.2016
  • евгений басов, и ещё не надо забывать, что Турцию и из Крыма можно накрыть, тем более, что Турция окружена своими "доброжелателями", им ещё армяне напомнят о геноциде !
    15:07
    14.02.2016
  • евгений басов, наивный.Ты хоть понимаешь,что турки уже будут стёрты на границе,как только перейдут её.И для этого даже нашим самолётам за пределы РФ вылетать не понадобиться
    15:15
    14.02.2016
  • Aleksey Ermolov, ))не надоело бабушкины сказки народу рассказывать? какой еще СССР? какой коктейль 70х годов? какие еще армяне с геноцидом? ты еще вещего олега с куликовской битвой вспомнил бы, стратег диванный.
    15:33
    14.02.2016
  • Сергей Рябчиков, нет не понимаю)) зато щас тока понял, как просто кидаться шапками и откуда стока жертв было в афганскую, даже когда нам противостояли тока местные полудикие племена и банды, а не регулярная армия
    15:38
    14.02.2016
  • евгений басов, а при чём тут афган?Речь идёт о Сирии,там контингента нашего нет и не будет
    15:41
    14.02.2016
  • Сергей Рябчиков, а вот без контингента нашу базу разотрут в пыль за сутки - рекламные запуски ракет из каспийского моря здесь уже не помогут
    15:47
    14.02.2016
  • евгений басов, конечно,хватит рекламными запусками обходиться,пора показать всю силу.Это будет 2-3 часовая война.Рядом есть Средиземное море,там уже больше 2-ух десятков наших кораблей(это только кораблей,подлодки не афишируются обычно),так что не напрягайся особо и не переживай за нашу базу,есть поумнее люди,которые уже все варианты развития событий предусмотрели без твоих дилетантских измышлений.
    15:52
    14.02.2016
  • Сергей Рябчиков, ага и через два часа мы начнём переговоры о выдаче трупов наших солдат с руин бывшей базы
    16:03
    14.02.2016
  • евгений басов, вообще-то Вещий Олег и Куликовская битва - это разные вещи,. это так , в качестве ликбеза. Незнание истории, её не отменяет. Какой-то евгений басов, это ещё не весь народ ... И кстати, Куликовская битва, не самый плохой пример для турков !
    16:08
    14.02.2016
  • К сожалению, в ваших словах много истины. И этого боятся все россияне, так как нет уверенности в твёрдости Кремля в складывающейся ситуации. А по уму, ответ должен быть не на интервенцию в Сирию, а на нападение на российский контингент или самолёт в Сирии. Вот тогда мы ждём от Кремля решительных действий, чтоб в Стамбуле и Анкаре стёкла повылетали. Это зависит только от характера кремлёвских политиков. Но могу сказать одно: если бы мы хотели там кому-то расквасить нос, то давно с Сирией был бы подписан договор о дружбе и взаимопомощи, со статьями, что делают стороны в случае агрессии на одну из сторон. Полагаю такого договора нет и не было. А это в корне меняет дело.
    18:47
    14.02.2016
  • с400 и су35 давно ждут своего часа.
    21:24
    14.02.2016
  • Как говорил Иван Васильевич IV Грозный: "Врёшь, собака". Не с ИГ собрались воевать сауды, а с курдами" и против Асада. Сауды и турки сами пестововали террористов и не ужели будут бомбить своё детище. Нет конечно, прикрытие для своих целей и потому ведут обстрел из подтишка по курдам со своей территории. Как то гнильцой попахивает их провокации.
    02:44
    15.02.2016
  • евгений басов, а ты уверен, что сотрут? Я сильно сомневаюсь.
    02:48
    15.02.2016
  • евгений басов, это с каким многолетним опытом? У саудов что ли? Или у турок многолетний опыт победителей? У турок до сих пор коленки дрожат при имени генерала Скобелева и его имя до сих пор запрещено в Турции. А НАТО не полезет, им это не к чему и они прекрасно понимают кто есть кто.
    02:54
    15.02.2016
  • евгений басов, это чистая правда
    02:57
    15.02.2016
  • Иван Петров, "Партнеры" и "союзники" у нас США, ЕС, Турция, Украина. А армия и флот - СОЮЗНИКИ. Почувствуйте разницу... :)
    03:21
    15.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.