Военный трибунал ДНР: в республике вынесен лишь один смертный приговор

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2016 (448)
Разрушенный поселок Трудовские Петровского района Донецкой области. Архивное фото
Приговоренный к смертной казни совершил преступления против гражданских лиц, он обвинялся в сокрытии преступлений, приобретении и хранении оружия и других преступлениях, сообщила и.о. председателя военного трибунала ДНР Людмила Стратейчук.

ДОНЕЦК, 12 фев — РИА Новости. В Донецкой народной республике вынесен только один приговор к исключительной мере наказания — смертной казни, сообщила журналистам в пятницу и.о. председателя военного трибунала самопровозглашенной ДНР Людмила Стратейчук.

Такая мера предусмотрена статьей 58 УК ДНР, но она применяется только в крайних случаях — в отношении к абсолютно негативным личностям, отметила она.

"Такие решения принимать сложно. Уже есть приговоры к высшей мере наказания. На сегодняшний день приговор только один", — сказала Стратейчук.

Она пояснила, что приговоренный к смертной казни совершил преступления против гражданских лиц, также он обвинялся в сокрытии преступлений, приобретении и хранении оружия и ряде других тяжких правонарушений.

Читайте подробнее о конфликте на Украине >>

В мире
Обсуждение
52 пользователя оставили 130 комментариев
  • Хотя многие и говорят, что ужесточение наказания не приносит желаемого результата, но, смертная казнь, наверняка, являлась бы сдерживающим фактором. Жить то все хотят...
    17:15
    12.02.2016
  • нам пора бы её вернуть
    16:52
    12.02.2016
  • Igor Tigr,
    Вот здесь - согласен! Народ Украины обязательно разберётся! Как разобрался с Бендерой и бендеровщиной в 1945... и как УЖЕ НАЧАЛ разбираться с его наследниками, о чем и сообщается в той статье, которую мы обсуждаем.
    16:43
    13.02.2016
  • Igor Tigr в ответ пользователю Lewiavan(показатьскрыть)
    Lewiavan, Про Шария лучше и не напоминайте Ему за ручку с ДМ. Кисилевым нужно ходить. Оба продажных лжеца как кстати М Леонтьев . Скоро они покажут совместную "правду" как был сбит южнокорейский самолет , уже новую версию. Леонтьев им подскажет.
    16:47
    13.02.2016
  • На сколько я понимаю, ДНР и ЛНР, являясь фактически протекторатом России должны, как и Крым жить по законам России в которой существует временно запрет на смертную казнь за любые преступления. Или для ДНР дружба дружбой, а смертная казнь это их особое суверенное право не зависимо от объемов получаемой гуманитарной помощи.
    16:49
    13.02.2016
  • Igor Tigr,
    Чудесно! Вот Вы мне рекомендуете Савика Шустера, как такого "честнягу", что пробу ставить негде. ОК. Но Вы при этом сами пишете откровенную ложь про Николая Кузнецова, все памятники которому Ваши "честняги" на Украине снесли и само имя запретили. Ну и как мне верить Вам про Шустера, если Вы сами - врете в столь легко проверяемом вопросе?
    Или может быть Шустер поднимал тему памяти о Кузнецове, Медведеве, Ковпаке, Вершигоре и тысячах украинцах-антифашистах и антибендеровцах - ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ! -
    Если эта тема им обсуждалась - шлите ссылку (сам в этом пропагандистской клоаке копаться не буду) - обещаю посмотреть и прокомментировать.
    Но повторяю - ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ...
    Повторяю - память о Героях борьбы против бендеровцев как приспешников фашистов в современных украинских школьных учебниках.
    16:54
    13.02.2016
  • Igor Tigr, а это Вы спросите у Порошенко, который вместо того, чтобы выслушать людей и договориться с ними - начал бомбить Донбасс если бы мы не ушли в Россию, - у нас было бы то же самое Посмотрев на майдан - мы это поняли сразу А насчет дотаций - смешно читать Сначала выгребали все доходы 100%, а потом кидали кость в виде 10% Если бы мы были дотационным регионом - так бы сейчас за нас не бились
    17:06
    13.02.2016
  • Иосиф Неизвестный,
    Давайте так, ЛИрак, разгромленный и оккупированный европейцами, стал "протекторатом Европы"? А как насчет смертной казни Хуссейна?
    Ливия, разгромленная и оккупированная США, стала "протекторатом"? Ну и как насчет бессудной казни Каддафи? Или американская Конституция до сих пор разрешает суд Линча?
    Поэтому, не надо откровенной демагогии...
    Никакой это не "протекторат". Это зона боевых действий и гражданской войны. И действуют там законы военного времени.
    И "удивляться" этому - для цивилизованного человека просто неприлично!
    17:23
    13.02.2016
  • Igor Tigr, не переживайте! У нас все хорошо - и будет еще лучше! не надо петь песни, что забирают у других регионов Доходы Крыма за 2015 год составили 25,6 млрд руб., что на 10% выше первоначальных прогнозов 12 млрд - это налоги, причем на 40% выше, чем в 14 году Акцизный сбор на пол-млрда выше А расходную часть из запланированных 105 млрд израсходовали 94 Только Украина все гребла себе, несмотря на нашу автономию Вот и бесятся, что лакомый кусок исчез так внезапно Да еще остались без хатынок на побережье Региону дадут возможность развиваться - однозначно Мост будет - и туристов станет больше В прошлом году было около 5 млн И это притом, что не было ж/д сообщения Украина выиграла от этого? Они же своих граждан к нам не пустили И ладно - я сама живу на побережье Пляж все лето был забит Оставьте Ваши инсинуации относительно Крыма
    17:23
    13.02.2016
  • Иосиф Неизвестный, Иосиф, Если бы только смертная казнь. Это единичные случаи и если это не политические а уголовные дела. То может не так и важно. Но Россия не намерена их так же в будущем содержать. Они изначально Россию не интересовали . После захвата Крыма Нужен был коридор . что бы Крым не был оторван. Это и вода и свет и продукты и товары. Потому и началась война. Если бы как планировали удалось захватить Харьков, Днепропетровск, Запорожье , Одессу и др. промышленные города, тогда и Донбасс уже заодно, Но сам Донбасс никому не нужен Уголь в Кузбассе в 4 раза дешевле. А их кормить и восстанавливать кто же захочет.
    17:24
    13.02.2016
  • elenanikolainko ., Это Вам кто рассказал опять же ЗОМБО ЯЩИК почитайте что говорит мин фин РФ. На Крым следует выделять ежегодно от 4 и выше миллиардов $
    17:28
    13.02.2016
  • Иосиф Неизвестный, события и отношения в высокой политике иногда напоминают события и отношения в коммунальной квартире, но это все же разные вещи. Причем здесь "дружба дружбой"? Россия пока даже не признала официально ни ДНР, ни ЛНР, почему они уже обязаны копировать наше законодательство? Все делается аккуратно, с умом, а не нахрапом и, главное, в интересах нормальных адекватных людей. Подождите чуток. Будет и ДНР и ЛНР и вся прекрасная братская Украина процветать в единой стране - России. Что поделать, если не смогли самостоятельно развиться, как, например, Азербайджан. Убежденные бандеровцы вместе с российскими скинхедами будут в Сибири лес пилить, а зазомбированные украинцы очнутся и поймут, что во всех их бедах не Россия виновата и что их просто для заморочки заставляли по дурацки подпрыгивать с кровожадными частушками.
    Вот тогда и законы о смертной казни будут едины.
    17:28
    13.02.2016
  • Vasiliy Gruzov в ответ пользователю Lewiavan(показатьскрыть)
    Lewiavan, в пушечное мясо вырастут. Иного будущего у них нет.
    17:53
    13.02.2016
  • LewiavanLewiavan, Так они еще с наглым цинизмом заявляют, что это мы себя подло и коварно ведем и поэтому они нас ненавидят.
    19:02
    13.02.2016
  • Николай Крильонов, простите, ваша фамилия часом не Жириновский?
    19:58
    13.02.2016
  • Igor Tigr, вы даже биографию своего хероя - кошкодава, не знаете. Это совсем позор. Выучите пригодится. Выпущен руководством Третьего рейха в сентябре 1944 года, в составе группы украинских националистов. Ну это нормально вы скажите, фашисты всех выпускали, особенно врагов). Жил в Мюнхене под фамилией Попель Popel (его клички посмотрите на досуге). В 1959 году был ликвидирован. Не благодарите). Вселенная и человеческая глупость не имеет границ.
    22:38
    13.02.2016
  • Igor Tigr, наш бюджет - 86 млрд руб Естественно, нужно все восстанавливать после украинского грабежа и сделать Крым привлекательным курортом, а не вотчиной киевских чинуш Не все сразу, но гораздо быстрее, чем Вы думаете Мы и без света готовы сидеть до мая (как при Юльке сидели более полугода да еще зимой без света и тепла), лишь бы больше не быть придатком Украины
    22:43
    13.02.2016
  • Lewiavan, Вот недавно закончилась программа Куликова "Право знать". Украинский журналист в студии заявил о том, что Россия своим поведением со времени распада СССР заслужила ненависть украинцев. Никто не спросил "КОНКРЕТНО, ЧЕМ?" Кто-то из экономистов посчитал, что за все эти годы косвенно за счет скидок и поблажек мы оставили на Украине $400 млрд, которые могли бы от них поиметь. Это, наверное, про Россию придумана поговорка: "Не делай никому добра - не будешь иметь врагов." Одно добро мы точно правильно сделали - спасли свой Крым от паучьих разборок разбушевавшихся бандеровцев. Хоть там не пришлось ополченцам отбиваться от агрессии Киева.
    00:17
    14.02.2016
  • ALIEN USSR в ответ пользователю Igor Tigr(показатьскрыть)
    Igor TigrIgor Tigr, правду пишут видя своими глазами , а не насмотревшись ютуба,
    01:51
    14.02.2016
  • Николай Крильонов, Да, я тоже видел эту передачу. Почему-то у украинцев такая короткая память, что они считают началом всех событий воссоединение Крыма с Россией. Совершенно забыв, под какими лозунгами проходил Майдан: "Украина не Россия"; "Москаляку на гиляку"; "Кто не скаче-той москаль" и многие другие.
    Они почему-то считают, что имеют право ненавидеть Россию, но Россия не должна обижаться на их поведение, что для нас "Москаляку на гиляку"-ничего не значащая милая считалочка.
    Но на самом деле задолго до всех этих событий ненависть к русским культивировалась и усердно воспитывалась в украинцах (особенно западной части Украины). Это уже было заметно в 90-х годах, при развале СССР и сильно заметно при "Оранжевой революции" Ющенко, при котором нагнетание ненависти усилилось в разы.
    Так что ненависть к русским-дело целенаправленной и последовательной обработки умов украинцев, происходящей продолжительное время и переход Крыма в состав России не имеет к этому никакого отношения.
    08:22
    14.02.2016
  • СерG 2 в ответ пользователю Igor Tigr(показатьскрыть)
    Igor Tigr.
    Тогда скажи, почему в самой Укропии возбуждают дела и задерживают участников АТО из нацгвардии, правосеков и остального сброда? Их обвиняют именно в том, в чём ты сомневаешься и называешь российской пропагандой. Может в вашей прокуратуре, тоже засланцы Кремля действуют? Как тебе такая идея, нравится?
    Дарю, можешь развивать дальше!
    19:50
    14.02.2016
  • СерG 2 в ответ пользователю Igor Tigr(показатьскрыть)
    Igor Tigr.
    Сам-то понял, что написал? И кстати, если ты смотришь и веришь своим хохло новостям, то ты ... как бы это помягче сказать? В общем - человек не далёкий. Собственно, это хорошо видно из твоих комментов. Они просто воплощение штампов и тем от укропропоганды! Нормальный гражданин (получив такое количество минусов), уже задумался бы о причинах. И только упёртый укр (не важно где проживающий), может продолжать тупить и обвинять оппонентов в том, чем сам грешит на все 100!
    02:28
    15.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.