Абромавичус сообщил, почему не планирует возвращаться в кабмин Украины

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Министр экономики Украины Айварас Абромавичус. Архивное фото
На Украине должно быть технократическое правительство, заявил Айварас Абромавичус. По его мнению, новым премьером должна стать министр финансов Наталия Яресько, которой должны предоставить свободу действий в вопросе выбора министров.

КИЕВ, 6 фев — РИА Новости. Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус не планирует работать в нынешнем правительстве страны, поскольку не верит в выполнение условий, на которых он и несколько других министров согласились остаться в кабинете.

Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
Politico: Украина стоит на пороге политического суицида, а время идет
Правительственный кризис на Украине разразился вокруг заявления литовца Айвараса Абромавичуса об отставке из-за давления со стороны представителей президента. Министр потребовал отставки замглавы президентской фракции в Раде Игоря Кононенко, генпрокурора и премьер-министра. Наряду с другими четырьмя министрами, которые отозвали в четверг свои заявления об отставках, он также потребовал не давить на кабмин и позволить проводить реформы. Международный валютный фонд, ранее решивший выделить Украине 17,5 миллиарда долларов, уже сделал критические заявления в адрес украинских властей.

"Я подал заявление об отставке, и я не планирую работать в этом правительстве", — сказал министр в интервью "Би-би-си Украина" и пояснил, что не верит в реализацию условий, на которых министры заявили о готовности продолжить работу.

"Я не видел этого списка (требований других министров) и не верю без каких-либо гарантий, что все это будет реализовано. Поэтому я не меняю своего решения. Но верю, что мы в двух шагах от большого перелома — провала или прорыва", — сказал он.

Абромавичус снова заявил, что на Украине должно быть технократическое правительство, а новым премьером должна стать министр финансов Наталия Яресько. "Она должна получить полную свободу действий, карт-бланш на назначение министров по своему усмотрению, без каких-либо политических или финансовых влияний или связей", — считает министр.

Он также рассказал, что давление на его ведомство особенно усилилось после того, как в подчинение Минэкономразвития перешел "Нафтогаз". "Нам удавалось отбивать эти предложения, пока в конце прошлого года "Нафтогаз" не перешел из подчинения министерства энергетики к министерству экономики. Тогда попытки навязать приближенных лиц в мое министерство усилились. И это было уже слишком", — пояснил Абрамовичус.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 49 комментариев
  • Айварас Абрамавичус по детски наивен. Он считает, что из Гуляй-поля можно сделать европейскую страну. Особенно меня умилила фраза о новом премьер-министре Украйины; "... на Украине должно быть технократическое правительство, а новым премьером должна стать министр финансов Наталия Яресько.". Редька хрена не слаще.
    20:04
    06.02.2016
  • да тут все просто, Украину хотят поставить под полное внешнее управление. Абрамовичус, Яресько, Саакашвили это только начало, еще больше иностранцев в правительство , еще дальше туземцев хохлов от кормушки. Вот и вся правда
    19:46
    06.02.2016
  • bob vin в ответ пользователю Герман Мен(показатьскрыть)
    Герман Мен, И всё это очень печально. Пошла Укрдевка гулять по рукам...
    11:46
    07.02.2016
  • Больной хочет свинтить из психушки. Тока охрана джи7 не выпускает.
    11:51
    07.02.2016
  • a1b2z26,
    Так это не продажа, а приватизация. Т.е. из государственной сделается частной. Продажи на сторону нет никакой. Когда СССР развалился, то все предприятия были государственными и что, все потом стали частными. Это даже лучше с одной стороны. Вон, на том же западе или в США гос. компаний вообще почти нет.
    13:08
    07.02.2016
  • a1b2z26, нашли на что ссылаться РБК-вообще не ясно откуда инфо берет наверное из сонника! Одна глупость кстати антивирус нормальный запрещает их сайт открывать чтобы не начитаться разного бреда не к ночи будет сказано!
    13:28
    07.02.2016
  • Петр Иванов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ussr, Хватит всех спасать особенно когда не просят да еще и на голову делают как голуби! Отгородиться забором и собой заниматься надо! И когда история научит???!!!
    13:34
    07.02.2016
  • Петр Иванов в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, Абсолютно верно!!!
    13:35
    07.02.2016
  • Алексей, Точно! Больной хочет свинтить из психушки обойдя втихаря грозную охрану! Выходит а ворота открыты и охраны никакой нет! Все!! Капец-план побега полностью рухнул(в укропии)!!!
    13:39
    07.02.2016
  • Мне вообще интересно посмотреть на человека, который добровольно возьмется по-настоящему, без лицемерия и показухи, поднимать (не обворовывать и хапать) Украину из ее нынешнего положения. Это будет настоящий Патриот с большой буквы. Только вот в очереди никто не стоит, Яресько уже отказалась...
    14:02
    07.02.2016
  • в ответ пользователю Петр Иванов(показатьскрыть)
    Петр Иванов, абсолютно согласен! НО, вот именно этим и прикроются властьпридержащие. когда начнут СПАСАТЬ СВОЙ бизнес, который трудиться в поте лица в Украине
    14:58
    07.02.2016
  • Правильно! Проект "Украина" закрывается: американка Яреська становится
    премьером очередной колонии ФША и набирает правительство из евро-
    министров... Результат - полная незалежность укропов от самих себя...
    Интересно, их оставят на территории бывшей страны или будут зачищать?
    20:55
    07.02.2016
  • Русский, ну то есть "залоговый аукцион, вид сбоку".
    вам понравилась приватизация предприятий в 1992-94гг? мне нет.
    ладно, заканчиваем, тем более что мы (я-то уж во всяком случае) не можем повлиять ни на что.
    =
    если не нравиться РБК, то возьмите РГ, 07kbr.ru/2016/02/07/aaarosneft-privatizaciya-2016 , или к-либо другой источник
    21:21
    07.02.2016
  • a1b2z26,
    В одном вы правы: мы с вами ни на что не повлияем, т.к. не являемся олигархами.
    Удачи вам.
    23:24
    07.02.2016
  • Припарки уже не помогут пока не скинут ренегатов Украины - поросягад, турчигад, яйцегад и далее...
    05:42
    08.02.2016
  • Михаил Федотов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ussr, Раз грошамы, грошамы им бОшки задурилы, то уж пусть и приплачивают до самого отрезвления, а там посмотрим.
    08:35
    08.02.2016
  • если человек,знающий эту кухню изнутри,не верит руководителям,что говорить о других.
    09:04
    08.02.2016
  • Герман Мен, так они с майдана под внешним управлением,просто аборигены очень любят деньги и поэтому выполняют приказы не так ,как говорят хозяева.
    09:08
    08.02.2016
  • А тебе, что говорили, когда лез в это кресло? Украина, это даже не Восток, где все- очень тонкое дело...
    10:35
    08.02.2016
  • Рафаэль Макаров, Жаль он не добавил, что президентом Украины должен стать Обама
    10:36
    08.02.2016
  • a1b2z26, ну, если вчитываться в текст, то нынешняя распродажа ЧАСТИ госсобственности не предполагает закупку на ЗАЕМНЫЕ средства и скорее всего направлена на ВОЗВРАТ выведенных ранее средств.
    Пакет акций РосНефти предлагается к продаже за сумму, эквивалентную дивидендам за этот пакет за 30 с лишним лет при ценах на нефть в 60 зеленых бумаг.
    15:04
    08.02.2016
  • Бред полнейший! Он либо абсолютно наивный человек (хотя это положение не стыкуется со временем и страной его работы в качестве министра), либо ему просто не дали пробиться к "кормушке".
    Заменят тех кого он предлагает, придут другие и начнут хапать с ещё большей силой. Это - система. И эта система ничем не отличается от российской, которую они так усиленно хаят. Просто в РФ ресурсов побольше, есть за что "ухватиться". А у Украины возможности ограничены в плане воровства, вот они и завидуют. Ну а прокуроры, что здесь, что там... Всегда самые лучшие, неподкупные... Всегда на страже закона. Только законы для всех разные!!!
    17:08
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.