СМИ: возможный убийца пилота Су-24 появился на похоронах в Стамбуле

Турецкая газета Hurriyet сообщает, что подозреваемый в убийстве Олега Пешкова гражданин Турции Альпарслан Челик заявил, что вновь собирается вернуться в Сирию.

АНКАРА, 28 янв — РИА Новости. Гражданин Турции Альпарслан Челик, который ранее заявил о своей причастности к убийству пилота российского бомбардировщика Су-24, присутствовал в среду в Стамбуле на похоронах некоего Ибрагима Кучука, якобы погибшего в ходе операции ВКС РФ в Сирии, сообщает в четверг газета Hurriyet.

Ранее МИД РФ потребовал от турецких властей принятия безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота Олега Пешкова, а также за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства.

Издание приводит слова Челика, который заявил, что он "находится здесь и там" и вновь собирается в Сирию.

Обращение президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному Собранию
Путин о Су-24: Турция не отделается помидорами, они пожалеют
Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над территорией Сирии. Анкара утверждает, что самолет был в ее воздушном пространстве, однако Генштаб России заявил, что Су-24 границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. Президент Владимир Путин назвал действия Анкары "ударом в спину со стороны пособников террористов".

Пилота Су-24 Олега Пешкова во время катапультирования расстреляли с земли, с территории, подконтрольной сирийским туркменам. Летчику посмертно было присвоено звание "Герой России".

В мире
Обсуждение
62 пользователя оставили 100 комментариев
  • А что, он ещё жив? Ау, ФСБ, это Ваш косяк.
    16:11
    28.01.2016
  • Пора ему помолиться..Скоро встреча с Аллахом.
    16:05
    28.01.2016
  • У каждого своё время!!! и его "ЦЕНОК" придёт!!!
    19:54
    28.01.2016
  • Evgeny Ivashnev, Если хомячки на площадях гадят, то и ими тоже занимаются. А не чего гадить РОССИИ.
    19:55
    28.01.2016
  • Хотя с идиотами и не стоит вообще связываться тебе, знающего все об обоссанных диванах, скажу: шел бы ты на..., чмошник. Нормальные люди(а не уроды как ты) не тыкают малознакомым.
    20:22
    28.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Валерий (показатьскрыть)
    Валерий, уже неживой
    20:57
    28.01.2016
  • Сергей в ответ пользователю Валерий (показатьскрыть)
    Валерий, правда в том, что в России многие мыслят сугубо в плоскости своего иллюзорного мира, созданного тем информационным пространством, которое сформировано СМИ. К примеру, многие патриоты (те кто считают себя таковыми) совершенно искренне верят, что только у нас в стране люди могут сражаться за свой народ, и за Родину, а вот в других странах - только за деньги, или же это - вооружённые фанатики, бьющиеся за свою безумную идею. Многие совершенно искренне не понимают, что вступив в вооружённый конфликт против определённых сил, с их стороны последует ответ. Россия бомбила позиции "ИГИЛ" на севере Сирии, где проживают, как известно, турки (туркоманы). Наивно было бы полагать, что ответа от Турции и туркоманов не последует, вы так не считаете? Поэтому, когда Турция сбила самолёт, многие подняли православный хай, несправедливость же... преступление. Трезвый взгляд на ситуацию отсутствует напрочь. Когда всё мировое сообщество единогласно осудило противозаконную аннексию Крыма, россияне также искренне негодуют - мы же свой Крым вернули, который нашим был всегда! - чего они кричат?!
    23:24
    28.01.2016
  • Читатель в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, заинтриговали однако )
    ....К примеру, многие патриоты (те кто считают себя таковыми) совершенно искренне верят, что только у нас в стране люди могут сражаться за свой народ, и за Родину, а вот в других странах - только за деньги, или же это - вооружённые фанатики, бьющиеся за свою безумную идею....
    А именно: только у нас в стране? стран много в мире... почему бы не написать, у нас в Канаде, Перу, России, или вы из цеЭроупы ?

    ....вот в других странах - только за деньги, или же это - вооружённые фанатики, бьющиеся за свою безумную идею...

    Как в других странах не ведаю... но не кажется ли "странным", что в Сирии
    ...позиции "ИГИЛ" на севере Сирии, где проживают, как известно, турки (туркоманы)... "воюют" человеки, к гражданам Сирии никаким боком не относящиеся ?

    ...Трезвый взгляд на ситуацию отсутствует напрочь. Когда всё мировое сообщество единогласно осудило противозаконную аннексию Крыма...

    Про "трезвый взгляд на ситуацию" (я вообще умилился этой частью фразы),
    "всё мировое сообщество единогласно осудило противозаконную аннексию Крыма"
    Не то ли это сообщество на лидеров стран которого имеются "убийственные" компроматы у "хозяина" (США) ?

    ну и итог, что то "болотной тиной" потянуло....
    02:02
    29.01.2016
  • Интересно, как будут оправдываться турецкие власти?)) Скоро... Скоро быть Константинополю!
    02:09
    29.01.2016
  • zrdns200v в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, Точно замечено, а менты профессионально работают на НТВ.
    10:32
    29.01.2016
  • zrdns200v, санкции запрещают ввоз продукции, но не запрещают ее продавать. Запасы кончаться и перейдем на грузинские гранаты.
    10:52
    29.01.2016
  • AgBullet, я бы на него пули не потратил, просто привел бы его в казарму к военнослужащим, я думаю они знают что с ним надо делать.
    10:55
    29.01.2016
  • Сергей в ответ пользователю Читатель(показатьскрыть)
    Читатель, попытка критики в мой адрес, выраженная в форме "а мне не нравится, что ты говоришь". Никаких аргументов нет. И, насчёт "болотной тины" - тут недавно один комментатор очень чётко высказался, что надо опасаться "патриотизма, плавно перетекающего в идиотизм". И, заметьте, у нас в стране (в РФ), действительно произошло массовое помешательство после аннексии Крыма. Слабые умы не выдержали такого мощного патриотического заряда от захвата чужой территории, что стали помышлять об захвате американской Аляски, и даже вспомнили, что когда-то Калифорния тоже была "наша" - приводят в пример знаменитый "Форт-Росс". Неразумным людям банально сорвало крышу, и они напрочь выкинули из головы все остатки разума, предавшись сладкой иллюзии, в которой США и Европа сами по себе загибаются и рушатся (как когда-то СССР), а Россия возвращает статус сверхдержавы. Очень удобно думать, что всё сделается само, а тебе напрягаться не надо, не правда ли? Но не сделается. РФ - страна третьего мира, а США - сверхдержава, у которой 2/3 мира в союзниках. Противостояние с США - это предрешённое поражение. Вы этого понимать не желаете, оттого и беситесь от любой трезвой оценки ситуации, предпочитая тешить себя всяким бредом, вроде разрухи на Украине - она же вас больше интересует, нежели разруха в России.
    14:51
    29.01.2016
  • Валерий в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, спасибо
    18:10
    29.01.2016
  • rpeterray, Аллах это рай, а если ад то кто?? Мне бы хотелось , чтобы он к нему записался.
    18:51
    29.01.2016
  • Валерий в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, правда в том, что не только в России «многие» мыслят « в плоскости своего иллюзорного мира». Тем более «созданного информационным пространством, которое сформировало СМИ». Сейчас идет информационная война, так что Вы хотели? Вы пишете, что многие патриоты у НАС В СТРАНЕ( значит Вы россиянин, но не православный) верят и т.д. Нет. Таких людей (патриотов) уже не осталось с 1941- 1964гг. Да, у нас тоже люди выполняют определенные задачи не только за звания, карьеру, но и за деньги. Потому что, то что они делают нельзя измерить ни те, ни этим. А посмотришь западные фильмы, там из-за одного человекаподнимают группу спецназа. Это которые не за деньги, а патриоты и мыслят они в иллюзорном мире. Далее. Это Вы не понимаете, что наша страна не вступала в вооруженный конфликт с Турцией, она выполняла свои договоренности с Сирией. Почему Израиль спокойно относится ( относился) к нарушению границы. А потому, что он не находился в состоянии войны с РФ. Тем более, что нарушения границы Турции не было, о чем подтвердили американцы. Все было заранее спланировано: дежурство самолетов у границы, туркоманы( турки). «Наивно было бы полагать, что ответа от Турции и туркоманов не последует, вы так не считаете?» Вы спрашиваете меня, отвечаю, а с какого боку-припеку здесь Турция? Операция идет на территории Сирии. Если Турция права, почему побежала в НАТО? И НАТО в растопырке: война из-за какой-то Турции или как. Вышло или как. И православного хая не было. Был адекватный ответ на все вопросы. И все таки Вы не россиянин, чувствуется по письму. Наши пишут по другому. Но один хрен. И Вы сразу на Крым. Крым был Российским, когда ни Ваших родителей и моих еще не было. Просто бывают во главе Дураки, не только у нас. Когда распались и Россия платила долги за всех, надо было юридически вернуть все территории РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ и не платить за всех..
    Если интересно, посмотрите историю Российской империи до 17 года.
    19:17
    29.01.2016
  • Валерий в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, но с главным и "жирным" чекистом Вы не захотели бы встретиться на татами?
    19:20
    29.01.2016
  • Николай Рябинин, мусульмане говорят- Иблис
    19:57
    29.01.2016
  • rpeterray в ответ пользователю Валерий (показатьскрыть)
    Валерий, он явно с незалежной..и как-бы не на работе...
    19:58
    29.01.2016
  • rpeterray, к Аллаху он не заслужил мне кажется, пускай лучше к Иблису.
    20:30
    29.01.2016
  • Сергей в ответ пользователю Валерий (показатьскрыть)
    Валерий, почитал ваш коммент... С точностью подтверждаете мои опасения. Вы живёте в своём иллюзорном мирке, и не осознаёте происходящего. Для начала, вы утверждаете, что " наша страна не вступала в вооруженный конфликт с Турцией, она выполняла свои договоренности с Сирией". Дабы вы поняли, скажу кратко: Турцию не волнуют ваши отговорки, её волнуют нарушения её интересов в регионе - так работает политика. Вы, словно ребёнок, пытаетесь отношения между государствами строить как отношения между людьми - кто прав, а кто не прав. Нет правых. Есть только интересы, которые защищаются всеми имеющимися средствами. Поэтому вы и не могли ожидать, что Турция собьёт самолёт, ведь это хороший самолёт, он бомбил плохих террористов - то есть, он на правой стороне. И поэтому вы произошедшее оцениваете как преступление. Наивно, и ура-патриотически.
    Далее, куда "побежала" Турция. Чтоб вы знали, Турция - член НАТО, имеющий право в случае военной угрозы - а в связи с инцидентом таковая была - просить помощи у военных союзников. Я понимаю, вам не очень нравится, что у Турции есть военные союзники, готовые встать с ней плечом к плечу в трудной ситуации, вне зависимости от вопроса "кто прав". Штаты будут защищать Турцию в любом случае.
    Далее пошли переходы на личности (что ожидаемо), ну и под конец - опять совершенно наивное высказывание, что "Крым всегда был нашим". Чтоб вы знали, мы живём в стране под названием "Российская Федерация". Крым никогда, повторю - ни-ког-да - не входил в состав Российской Федерации до его аннексии в марте 2014. Следуя вашей логике можно прийти к выводу, что и Аляска, и Калифорния - тоже наши. Опасные у вас мысли, ведущие в никуда.
    21:23
    29.01.2016
  • Добрый Волшебник, Рыба из Норвегии тоже до сих пор не кончилась. Наверное из нз распродажа.
    06:36
    30.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.