Глава МИД Германии призвал не забывать уроков прошлого

Ситуация с беженцами в Европе (3870)
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
Франк-Вальтер Штайнмайер напомнил о шести миллионах убитых в нацистских концлагерях и призвал не забывать о судьбе людей, которые в эти дни ищут пристанище в Европе.

БЕРЛИН, 27 янв — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал не забывать уроков прошлого и отвергать любые формы дискриминации в обществе, ненависти и агрессии в отношении любых групп населения.

В мире 27 декабря отмечается как Международный день памяти жертв холокоста и 71-й годовщины освобождения Освенцима. Именно в этот день войска Красной армии освободили нацистский лагерь смерти Освенцим.

"Такой день, как сегодня, призывает нас не забывать о судьбе людей, которые в эти дни ищут пристанище в Европе. Большое число людей, которые ищут в нашей стране защиты от преследования, ненависти, войны и террора, будит и страхи, которые мы воспринимаем очень серьезно. Потому что если люди другой веры и другого образа мыслей не могут больше чувствовать себя в Европе в безопасности, то никто из нас тоже не может так себя чувствовать", — цитирует слова министра пресс-служба МИД.

Памятник жертвам Холокоста в Одессе
Международный день памяти жертв Холокоста
Штайнмайер отметил, что в Европе неустанно будут бороться против любых форм дискриминации и расизма, в том числе этим будет заниматься Германия в рамках своего председательства в ОБСЕ.

"Сегодня мы вспоминаем об освобождении концентрационного лагеря смерти Освенцим солдатами Красной армии 71 год назад. Мы вспоминаем о шести миллионах убитых европейских евреев, цыган, людях, угнанных на принудительные работы, военнопленных, которые умерли от голода, жертв эвтаназии, гомосексуалистов — всех, кто стал жертвой тотального государственного насилия по религиозным, политическим или медицинским еще каким-либо мотивам", — сказал министр.

Аушвиц-Биркенау (Освенцим) был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому он стал одним из главных символов холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона составляли евреи, погибли в Аушвице в 1941–1945 годах. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года советскими войсками.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 17 комментариев
  • "призвал не забывать уроков прошлого"
    Уже забыли! Славянск, Одесса, Мариуполь, Луганск, Донецк, Дебальцево!
    07:25
    27.01.2016
  • Слава С, Про то как разворовывали деньги в странах прибалтики выделенные на интеграцию Русских вы наверно не слышали ???
    Про осквернение и снос памятников ГЕРОЕВ второй мировой\Великой Отечественной вы тоже не слышали ???

    О какой памяти он втирает ??? Где осуждение Польши???
    Не чего не вижу не чего не слышу!!!

    Кто европу ту освободил от фашизма ??? А факельные шествиясо свастикой в Киеве??? А где разрешили писанину Гитлера ???

    О чем он ??!
    09:48
    27.01.2016
  • Красивые слова.... А на деле?
    Как к русским относятся? Я не говорю о русских по паспорту ,я говорю о ВСЕХ, кто СЛАВЯНИН!
    07:18
    27.01.2016
  • "призвал не забывать уроков прошлого"
    Уже забыли! Славянск, Одесса, Мариуполь, Луганск, Донецк, Дебальцево!
    07:25
    27.01.2016
  • Михаил Глушко, так докажите что не медведь, словом и делом. Или если славянин вам премию и квартиру в центре Москвы?
    07:35
    27.01.2016
  • Вот что-то всё у немцев - или в лоб бьют, или в ноги падают... Третьего - разумного варианта - не дано...
    Интересно, и как долго ещё немцы будут позволять садиться себе на голову каждому не немцу и не русскому?..
    Это ж надо было им внушить такой комплекс!..
    09:40
    27.01.2016
  • Да примете вы Украинцев, отмените для них визы!! Что за дискриминация!!!
    09:41
    27.01.2016
  • Слава С, Про то как разворовывали деньги в странах прибалтики выделенные на интеграцию Русских вы наверно не слышали ???
    Про осквернение и снос памятников ГЕРОЕВ второй мировой\Великой Отечественной вы тоже не слышали ???

    О какой памяти он втирает ??? Где осуждение Польши???
    Не чего не вижу не чего не слышу!!!

    Кто европу ту освободил от фашизма ??? А факельные шествиясо свастикой в Киеве??? А где разрешили писанину Гитлера ???

    О чем он ??!
    09:48
    27.01.2016
  • Ну так направьте немцев восстанавливать сирийскую экономику, строить жилье и коммуникации, заводы, сады и школы, раз уж переживаете за свой моральный облик в этой связи. К себе то ЗАЧЕМ?
    Ну что это такое? На каком языке объяснять еще?
    10:59
    27.01.2016
  • Из его уст звучит слишком грязно...Боюсь, что России опять придется напоминать о прошлом.
    12:01
    27.01.2016
  • Виталий Иванов, факельные шествия в Киеве имеют такое же отношение к фашизму, что и Готы к Гауди или Хэллоуин к России. Маскарад, не-одобряю. Наколол свастику, покрасил волосы в чёрный цвет, пнул тыкву, ну и всё собственно; очистился от всех грехов.
    12:28
    27.01.2016
  • Молодец, пусть Меркель это повторит.
    12:37
    27.01.2016
  • Позднова-то вспомнил "гарант" Минска.
    13:09
    27.01.2016
  • Юлия Лужная, думаю там строить должны - все мужчины из парламента сша - ес и турки конечно с саудитами. Немцы одни за них отдуваться не должны - они же один союз - весь североатлантический союз должен дружно строить. Особенно британцы и лично кэмерон дэ, обаму так и быть можно прорабом - он так любит быть повыше других))
    13:13
    27.01.2016
  • Виталий Иванов, нет. Дискриминация это утрата соприсутствия живых существ и вещей. Долг который невозможно возместить, вопреки всякой справедливости в своём предполагаемом настоящем. А здесь я вижу цензуру, причём либеральную, что может быть и хорошим и плохим показателем. Плохим, ведь либеральный вектор не подлежит обсуждению. Если вам приказано влипнуть в гумус окаменелостей у вас не должно быть рассуждений на этот счёт.
    15:22
    27.01.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    eternal_vatnik, и к стати это именно он был гарантом того что ЭТО не произойдет , уверял в этом Януковича ......
    15:49
    27.01.2016
  • Михаил Глушко, К русским то как раз очень хорошо относятся во всем мире и именно сейчас и к россиянам тоже...... - а о ВСЕХ, кто СЛАВЯНИН - это и поляки и чехи и словаки и пол германии и те же украинцы - там по разному . Вот за что можно украинцев уважать ? Вы думаете их в ПАСЕ или белом доме уважают ? - нет, там их не и уважают , а используют ....
    15:57
    27.01.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Слава С(показатьскрыть)
    Слава С, немцы в 30-х то же так думали ..... пока не оказались на Восточном фронте !
    16:01
    27.01.2016
  • Слава С в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, вообще я с вами согласен. Формулу смысла врядли возможно составить или разрешить вне разнородных элементов нашего мира. Для нас определённые тенденции того времени чужды или скрыты, в числителе не хватает значений. Мы учитываем нормы, правила, схемы жизни, но проходим мимо; правил и принципов, способностей и ставок. Значит имеем задачу без решения, целесообразность без цели, проходим мимо катастрофы идее которой не удаётся определиться.
    07:18
    29.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.