Премьер Израиля назвал слова генсека ООН "попутным ветром терроризма"

Обострение палестино-израильского конфликта (314)
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
Слова генерального секретаря ООН о необходимости ближневосточного урегулирования не улучшают ситуацию, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 янв – РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал высказывания генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о ближневосточном конфликте "попутным ветром для терроризма" и предупредил, что они не помогают организации восстановить "давно утраченный нейтралитет".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Архивное фото
Генсек ООН: ближневосточный конфликт грозит сторонам изоляцией
В выступлении Пан Ги Муна на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации на Ближнем Востоке, израильтяне обратили, в первую очередь, внимание на его слова о том, что всплеск палестинского насилия может быть естественным результатом отчаяния, порожденного оккупацией и затянувшейся стагнацией мирного процесса.

"Терроризму нет оправдания. Палестинские убийцы не хотят строить государство. Они хотят уничтожить государство и открыто об этом говорят. Они хотят убивать евреев просто потому, что они евреи, и открыто об этом говорят. Они убивают не ради мира и не во имя прав человека", — прокомментировал услышанное Нетаньяху.

"ООН давно утратила нейтралитет и моральную силу. Слова генерального секретаря не улучшают ситуацию", — добавил он.

Во вторник израильтяне похоронили 23-летнюю соотечественницу, которую зарезали двое палестинцев, проникших в одно из поселений на Западном берегу реки Иордан. Оба были убиты. Их вылазка продолжила череду практически ежедневных палестинских атак, жертвами которых с осени прошлого года стали более 20 граждан еврейского государства, сотни получили ранения.

"В человеческой природе реагировать на оккупацию, которая часто служит мощным катализатором ненависти и экстремизма", — приводят израильские СМИ выдержки из речи Пан Ги Муна.

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 123 комментария
  • Sasha Sanchez, ещё бы, недаром в США евреев живёт больше, чем в Израиле и вся экономика Израиля наполовину принадлежит США)))
    О какой уж тут государственной самостоятельности Израиля можно говорить)))
    13:19
    27.01.2016
  • Sasha Sanchez, это всё демагогия и теории... Про приведённый вами принцип образования Палестинского народа слышу впервые, но вам виднее, судя по всему, как народ образовывать))
    Про Палестинцев же известно и то, что этот народ древнее еврейского и живёт в тех краях всю свою историческую жизнь (в отличие, например, от пришлого туда через 1900 лет еврейского))). Такова одна из известных исторических версий. Какой народ древнее - палестинский или еврейский - доказательств нет, но современные исследования генетиков установили, что геном обоих народов идентичен на 85%, то есть это явно народы-братья, кто-то из кого-то произошёл)))
    Так что прежде чем раздавать советы, поучите сами историю, а заодно другие научные дисциплины: генетику, географию)
    13:15
    27.01.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю Ol Green(показатьскрыть)
    Не думаю, что дело в нефтебабках. "Патриоты" делают это совершенно бескорыстно и безо всякой связи с конкретной ситуацией вокруг Израиля. Они писали бы то же самое, и так же бы плюсовали/минусовали, если бы вокруг Израиля обитали сплошные папуасы, и даже, если бы Израиль назывался Швамбранией, главное, чтобы он был еврейским государством. Ну неравнодушны "патриоты" к евреям, ну что тут поделаешь.
    09:00
    29.01.2016
  • Против евреев очень многие в мире, но с момента образования государства Израиль мы далеко не бедные и способны себя защитить. От кого угодно. Особенно после появления ядерного оружия. От кого угодно. А вот "патриотам" действительно нелегко. Даже несмотря на много-много плюсов на Риа.ру.
    09:08
    29.01.2016
  • sobich2852256, не ко всем, лишь к тем, кто умудряется врать с благой миной на морде
    09:10
    29.01.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Так это не мое мнение, арабы об этом открыто говорят. И в частных разговорах, и на демонстрациях, собирающих десятки тысяч арабов, и с трибуны кнессета, и по государственным радио и ТВ (интересно, можете ли такое у вас в стране себе хотя бы представить?). В науке и медицине для арабов исправляющая дискриминация при поступлении в высшие учебне заведения. Чтобы исправить их многовековую отсталость. Эта исправляющая дискриминация существует не только для арабов, но и, например, для евреев, выходцев из Эфиопии. Арабские партии (в отличие от еврейских, поголовно состоящие из арабов) получают государственное финансирование наравне с еврейскими.
    09:22
    29.01.2016
  • sobich2852256, Вы знаете, среди каждой религии существуют неурядицы. И всех людей подряд лишь по расовой принадлежности или религиозному принятию определять в единый стан как минимум не разумно... А потому очень жаль что у Израиля такие проблемы с Палестиной. Правда. Ведь люди страдают и не факт что плохие... Многие понимают ряд проблем, а некоторые в совершенстве знают почему так происходит, но не в состоянии помочь лишь потому, что те, кто как раз и виновен создают претенденты как раз вот такого вот восприятия, тем самым вызывая к своей расе некое непонимание... И знаете что лично я вам хочу сказать... Вас ни кто не обвиняет ни в чем и ни кто не собирается на вас каким либо образом нападать... Зачем? Все имеют право на жизнь, и все умеют себя защищать.... И ни кто не желает ни кому становиться врагом... Но нельзя уберечь ни человека, ни расу, ни культуру, в том случае, если она сама себе становится противоречит... Дело не в том что раса может защитить себя от кого либо, дело в том, что раса не может защититься от самих себя... А потому вот так вот с Палестиной и вышло. Вот в России все живут в мире, Все религии... Все народы... И вносить в них хаос подобными выражениями которыми разбрасывается премьер Израиля не позволят силы о которых в текущий момент пояснить очень многим не реально...
    09:33
    29.01.2016
  • KKK в ответ пользователю Ol Green(показатьскрыть)
    Ol Green, это называется мания преследования.
    11:29
    29.01.2016
  • KKK в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, неравнодушны, да)) Именно поэтому сегодня Крым и Россия признаны одними из самых благоприятных мест для проживания евреев. Странно, не правда ли? Смотрите известное интервью с главным раввином Крыма.
    Так что не проецируйте свои расистские подсознательные мысли на соседнюю часть общества, просто учитесь жить мирно и уважать другие нации и религии, не считая себя эталоном в этом вопросе.
    11:33
    29.01.2016
  • KKK в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, это уже психологическая "защитная реакция")
    11:33
    29.01.2016
  • Вообще-то, все приводимые мой факты я подкрепляю, а бред "патриотов" не подкреплен ничем, кроме копируемого друг у друга вранья.
    15:02
    29.01.2016
  • sobich2852256 в ответ пользователю KKK(показатьскрыть)
    Да нет, констатация факта. А ядерное оружие - да, разумеется, защита. И от арабов и от Ирана. И не только. Развитие собитий может быть разным. Например, вот таким чудовищным и дъявольским, не дай бог, чтобы он осуществился. Например, с помощью пришедших к власти "патриотов" (т.к. путинское руководство, будучи вполне адекватным, вряд ли это сделает) у Ирана появится ядерное оружие, и он его решит использовать; или окружающие и преобладающие над нами в десятки раз численно средневековые фанатики обзаведутся (опять же, с помощью "патриотов", дай-то бог этого не произойдет) самым современным оружием и снова решат напасть, и Израиль не устоит и 6 миллионов евреев снова будет ожидать тотальная резня, мы вспомним кто к этому привел, кто делился современным оружием с дикарями ради уничтожения Израиля; так вот, перед смертью рука не дрогнет, и ядерные бомбы упадут не только на Тегеран и столицы других стран-агрессоров, но и на российские города-миллионеры.
    15:28
    29.01.2016
  • Ol Green в ответ пользователю KKK(показатьскрыть)
    KKK, Нет, это называется, что некоторые очень не любят когда вещи называют своими именами
    18:12
    29.01.2016
  • Ol Green в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, Отлично сказано. А минусы лишний раз подтверждают, что спорить тут не с кем.
    18:13
    29.01.2016
  • sobich2852256, какой чудесный поток шовинизма. Идейный прародитель современной израильской политики дедушка Адольф был бы весьма Вами доволен.
    Что касается сионизма, так это и есть разновидность расизма. Как бы не старались США и Израиль звериный смысл данной идеологии не скроешь.
    18:34
    29.01.2016
  • sobich2852256, во-первых, вас никто не заставляет с кем-то тут говорить.
    Во-вторых, лично я говорил только о двух источниках: 1. СБ ООН; 2: euronews.
    Ни один из этих источников не является маргинальным.
    Следовательно, вы продолжаете врать и, в придачу, пишите клевету и откровенный бред.
    Ещё раз напоминаю вам, что вас оценивают соответственно вашим поступкам, не набивайте себе цену.
    19:12
    29.01.2016
  • KKK в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, что у кого упадёт, поясните ещё раз, плиз, поднатужьтесь с учётом принципа "краткость - сестра таланта", а то вы так много и так непонятно тут пишите)))
    19:58
    29.01.2016
  • KKK в ответ пользователю Ol Green(показатьскрыть)
    Ol Green, да, я понял, что вы это не любите.
    19:58
    29.01.2016
  • KKK в ответ пользователю Ol Green(показатьскрыть)
    Ol Green, не с кем, но что делать, если хотя бы минусы кому-то заменяют отчаянное одиночество))))
    19:59
    29.01.2016
  • Владимир Владимирович, ну и что я говорил? - Никаких дискуссий, сплошной флуд в комментариях, ложь и глупости.
    20:01
    29.01.2016
  • Роман Тихомиров, да, очень такая показательная полтика вырисовывается:
    ВСЕ неправы: ООН, арабы, палестинцы (которых вообще нет), сирийцы, Иран, Россия, даже США... Все вокруг расисты, туписты, заговорозатеисты....
    И только МЫЫЫЫ все такие самые самые самые!!!................................
    )))
    20:03
    29.01.2016
  • Интересная тактика вырисовывается: высосав из пальца придумать чушь и сделать вброс по типу того, что "пишущие и голосующие" вообще не русские и что их комментарии рассчитаны "на клинических антисемитов".
    Этот вброс рассчитан в первую очередь на то, чтобы русские, прочитав подобное, должны взять только это за истину игнорируя любые факты и элементарную логику.
    Мол, пишут ведь не русские и какой-то антисемитизм, лучше это не читать. Конкретный расчёт на то, что читающие не проверят написанное другими комментаторами.
    Этот вброс подтверждает отрицательное и оскорбительное отношение его автора к русскому как к человеку не думающему, глупому.
    Налицо самая натуральная русофобия.
    21:31
    29.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.