ЕС требует от Греции построить в Афинах лагерь на 400 тысяч мигрантов

Ситуация с беженцами в Европе (4018)
Девочка-беженка на границе между Грецией и Македонией. Архивное фото
Центры регистрации будут готовы в конце февраля, и заработают в начале марта, сообщил министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас.

АФИНЫ, 26 янв — РИА Новости, Геннадий Мельник. На совещании главы МВД стран ЕС в Амстердаме министр внутренних дел Бельгии предложил Греции построить лагерь на 300-400 тысяч мигрантов в Афинах, сообщил министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас.

Мигранты на границе между Грецией и Македонией. Архивное фото
Власти Турции знают о нелегальной переправке тысяч мигрантов в Грецию
"Бельгийский министр поднял тему лагеря на 300-400 тысяч мигрантов в Афинах", — сказал он телеканалу Skai.

"Шенгенская зона является европейской угрозой, Европа находится под угрозой, Европа боится, волнуется", — сказал министр, признав, что "сложная ситуация для нашей страны с точки зрения беженцев".

По словам Музаласа, центры регистрации будут готовы в конце февраля, и в начале марта заработают.

На встрече глав МВД в Амстердаме Германия, Австрия и Швеция угрожали исключить Грецию из Шенгенской зоны, если она не решит проблему, цитируют греческие СМИ немецкую газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Британская Times написала, что Германия, Автрия, Бельгия, Швеция и Дания дали Афинам срок в шесть недель, чтобы сократить поток беженцев, иначе они угрожают поместить Грецию в карантин.

Мигрант на острове Лесбос, Греция
Греция отвергла попытки возложить на нее вину за проблему беженцев
Греческие СМИ сообщают также о "шокирующем предложении", опубликованном Financial Times — "обмене долга на мигрантов". Греция должна содержать мигрантов, а Германия спишет ей долг, пишет издание.

Автор статьи по сути пишет о создании центра содержания беженцев и мигрантов, чтобы избавить Европу от миграционной проблемы, а в обмен Европа перейдет "к щедрому списанию греческого долга", отмечают греческие издания.

В октябре 2015 года немецкий журнал WirtschaftsWoche сообщал со ссылкой на источники в правительстве Германии, что есть предложения уменьшить экономические требования Германии от Греции, если греческая сторона примет больше беженцев и оставит их в стране.

Ранее, первый заместитель главы МИД Греции по европейским делам Никос Ксидакис сообщил, что страна уже приняла с 1990 года около одного миллиона иммигрантов, или 10% своего населения, и продолжает принимать переселенцев.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 10 комментариев
  • Что же Европа творит с этой маленькой, бедной страной?.Выходит, греки в ЕС - люди второго сорта? Понимаю, назвался груздем- полезай в кузов, возможно, Ципрас зря в своё время пошёл на уступки, вопреки мнению большинства, но нельзя же так нагло давить и шантажировать Грецию. 400 тысяч мигрантов для Греции-это, на мой взгляд-гибельно для неё.
    16:20
    26.01.2016
  • сергей горшков, Если это правительство согласится разместить 400 тыс.усульман,то оно будет расстреляно.Это факт,так что пускай посылают эту австрию,германию швецию и их же подобных... А на Грецию давят потому-что православная.
    10:42
    27.01.2016
  • пусть в прибалтике строят , теперь ясно для чего Германии нужны второстепеннные члены ЕС такие как Греция , прибалты , Болгария , Румыния итд итп
    16:01
    26.01.2016
  • Да дайте вы Пете и Сене ещё по миллиарду баксов, они не на 400тыс. они на 4 миллиона вам лагерь построят!!! Только наверное беженцев туда только под дулом автомата можно загнать..... А то бы давно замутили....Вырыли бы новое море, чтоб плавать можно было по прямой ....Правда недостаток есть - если беженцы эти кипишь у них устроят - придётся опять орать на весь мир - Российские войска, боевые плавцы и 0987654321 -ый мототанковый батальон степных лыжников......
    16:14
    26.01.2016
  • в Греции и без них 25 %безработных,но содержание мигрантов намного дешевле и это решения Евро комиссии в этой ситуации правильное,работать они еще не скоро будут.
    16:17
    26.01.2016
  • Что же Европа творит с этой маленькой, бедной страной?.Выходит, греки в ЕС - люди второго сорта? Понимаю, назвался груздем- полезай в кузов, возможно, Ципрас зря в своё время пошёл на уступки, вопреки мнению большинства, но нельзя же так нагло давить и шантажировать Грецию. 400 тысяч мигрантов для Греции-это, на мой взгляд-гибельно для неё.
    16:20
    26.01.2016
  • сергей суворов, прибалты им ещё могут пригодиться, понятно для чего, поэтому их пока берегут. Греция-другое дело, больно часто в сторону России поглядывает, вот и решили прищемить греков, в наказание и, так сказать, для профилактики.
    16:26
    26.01.2016
  • сергей горшков, для чего они могут пригодится , с из демографической кривой которая стремится вниз через 15 лет от них останется не больше 300 тысяч человек
    17:17
    26.01.2016
  • сергей суворов, я имел в виду, что пригодятся для антироссийской риторики, нападок на Россию, здесь прибалты и другие "младоевропейцы" бегут впереди паровоза.
    19:04
    26.01.2016
  • сергей горшков, Если это правительство согласится разместить 400 тыс.усульман,то оно будет расстреляно.Это факт,так что пускай посылают эту австрию,германию швецию и их же подобных... А на Грецию давят потому-что православная.
    10:42
    27.01.2016
  • Василий Вас., вот именно!
    16:34
    27.01.2016
  • Гнусный, меропакостный еевсросоюзик.. //
    18:22
    27.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.