В Вашингтоне начался снегопад, который обещает стать историческим

Снежная буря в США (39)
По разным оценкам, за ближайшие 36 часов в различных районах Вашингтона и окрестностей может выпасть 50-80 см снега. Национальная служба погоды (НСП) назвала начавшийся снежный шторм "Джонас".

ВАШИНГТОН, 22 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Снегопад, который, как обещают синоптики, может стать историческим, начался в Вашингтоне; пока ситуация не выглядит критической, однако специалисты полагают, что стихия будет продолжаться вплоть до утра воскресенья.

По разным оценкам, за ближайшие 36 часов в различных районах столицы и окрестностей может выпасть 50-80 см снега. Для города, расположенного в теплых широтах, такая ситуация является чрезвычайной.

Сноузилла надвигается

Снегопад в США.  Архивное фото
Мэр Вашингтона: сильный снегопад в городе угрожает жизни людей
Национальная служба погоды (НСП) назвала начавшийся снежный шторм "Джонас". Организация Weather Gang, следящая за погодой в Вашингтоне, окрестила его "Сноузиллой".

НСП опубликовала "красное предупреждение", которое означает наивысшую степень опасности. Согласно этому оповещению, "снег временами может переходить в заносы". Действует также предупреждение о метели, которое, по словам синоптиков, означает "наличие сильного ветра и плохой видимости".

"Это делает любые путешествия крайне опасными. Не выезжайте. А если это необходимо сделать, берите с собой наборы на случай чрезвычайной ситуации, если вы окажетесь занесены снегом. В подобных случаях оставайтесь в своих автомобилях. Приготовьтесь к отключениям электроэнергии", — говорится в сообщении. Там также подчеркивается, что "может возникнуть снежная мгла" — ситуация, когда линия горизонта не видна из-за снежных осадков.

По сведениям синоптиков, положение будет осложняться порывистым ветром, скорость которого может достигать 100 км в час.

Очень короткая пятница

Самолеты в аэропорту. Архивное фото.
В США из-за снегопада отменено около пяти тысяч авиарейсов
Все федеральные ведомства, расположенные в Вашингтоне, закрылись в пятницу намного раньше обычного времени. В опубликованном накануне вечером предписании кадрового управления правительства США говорится, что "сотрудники могут покидать офисы в свободном режиме за 4 часа до окончания своих смен, но не позднее, чем в полдень" (20.00 мск).

В этой связи в городе отменено большинство мероприятий. Это коснулось даже графика президента США Барака Обамы, который должен был вручать медали за достижения в области науки и технологий. Также отменены регулярные брифинги для журналистов в Белом доме и госдепартаменте. Кроме того, в посольстве РФ был перенесен на более поздний срок назначенный изначально на вечер пятницы благотворительный Татьянин бал, устраиваемый молодыми прихожанами русского православного храма святого Иоанна Предтечи.

Мэр Вашингтона Муриэл Боузер сообщила, что спасательные службы города начали подготовку к стихии с раннего утра пятницы. Она предупредила автовладельцев о необходимости убрать свои машины с обочин дорог, чтобы спасатели могли при необходимости пробраться к домам. По ее словам, все оставленные автомобили будут эвакуированы.

Снегопад коснулся и политической жизни. В частности, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, отменил ранее запланированное предвыборное выступление в штате Нью-Гемпшир. "Я хочу быть уверенным в том, что наши жители находятся в безопасности", — сказал губернатор, чей штат также находится в зоне сильного снегопада.

Отключения электроэнергии уже начались

Если в Вашингтоне снегопад только начался, то в ряде прилегающих к столице штатов он идет уже с раннего утра. По данным телекомпании Си-эн-эн, на данный момент без электроэнергии находятся порядка 28 тысяч потребителей. Специалисты предупреждают, что восстановление энергоснабжения может занять несколько дней. Это означает, что люди окажутся на какое-то время не только без света, но и, возможно, без тепла и воды.

Магазины закрываются

Раньше времени закрываются и все магазины, в том числе продуктовые. В частности, в одном из крупнейших торговых центров в районе Вашингтона корреспонденту РИА Новости объяснили, что персонал должен успеть на специальные автобусы, которые развозят их до метро. Там заверили, что "в выходные точно никто работать не будет". У сотрудников есть сомнения и в том, что торговля возобновится в понедельник.

Между тем, полки продуктовых магазинов еще в четверг вечером были практически пусты. Особенно трудно было найти такие продукты длительного хранения, как макароны и соль. Самой большой популярностью среди покупателей пользовалась питьевая вода. Естественно, люди приобретали лопаты, чтобы разгребать снег.

Повторение сноумагеддона?

В последний раз нечто подобное в американской столице наблюдалось пять лет назад, когда на город и окрестности обрушился Сноумагеддон. Тогда выпало столько снега, сколько не было почти 90 лет. Это привело к тому, что федеральное правительство в Вашингтоне не работало около недели. Даже регулярные брифинги для журналистов в Белом доме и в госдепартаменте проводились в режиме телеконференции.

Без электроэнергии в течение нескольких дней сидели десятки тысяч потребителей. Несколько человек около недели провели в снежном плену, поскольку их автомобили оказались занесены настолько, что под белым покрывалом их попросту не было видно. Столичные аэропорты не работали почти полмесяца, что затем привело к колоссальным перегрузкам воздушных гаваней и к гигантским задержкам авиарейсов.

Кроме того, еще в течение нескольких недель после Сноумагеддона практически невозможно было проехать даже главным улицам Вашингтона. Впоследствии неготовность городских властей противостоять стихии стоила должности мэру города и многим чиновникам.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • О май гад, вы олл дай, вы ол дай....
    Залезут на крышу и будут ждать спасательный вертолет©
    23:29
    22.01.2016
  • ...берите с собой наборы на случай чрезвычайной ситуации, если вы окажетесь занесены снегом
    ..."может возникнуть снежная мгла"
    ...чтобы спасатели могли при необходимости пробраться к домам
    ----------------------------
    америкосы к обычному сильному снегопаду как к зомби-апокалипсису готовятся))) Ахахахах
    23:28
    22.01.2016
  • - Сноузилла надвигается...впечатлительных Америкосов нельзя пугать такими словами. Звучит как,вам пришла полная Сноузилла!
    23:07
    22.01.2016
  • А у нас в Нью Йорке завтра такое же снежное чудо ожидается...
    23:28
    22.01.2016
  • ...берите с собой наборы на случай чрезвычайной ситуации, если вы окажетесь занесены снегом
    ..."может возникнуть снежная мгла"
    ...чтобы спасатели могли при необходимости пробраться к домам
    ----------------------------
    америкосы к обычному сильному снегопаду как к зомби-апокалипсису готовятся))) Ахахахах
    23:28
    22.01.2016
  • О май гад, вы олл дай, вы ол дай....
    Залезут на крышу и будут ждать спасательный вертолет©
    23:29
    22.01.2016
  • что мы против погоды...и стихии
    23:38
    22.01.2016
  • Какой удачный момент! И тут мы на лыжах "Здравствуйте девочки! Привет от генерала Мороза". (шутка).
    23:39
    22.01.2016
  • Дмитрий Abuzhoroj, зато в россии люди под снегом сутки провели, никто не пришел, погиб человек
    23:58
    22.01.2016
  • danunah, мда, так прям никто и не пришёл.... пришли вообще то. а если ты попытаешься сказать, что наше МЧС было не расторопно, то читай статью: пять лет назад США тоже оказались не готовы. Если то хочешь сказать, что МЧС не оповещает об опасности, то просто соврешь: не просто оповещают, но и принимают превентивные меры. но если ты хочешь сказать, что по вине МЧС погиб человек, то отмотай ленту на неделю назад: недавно в Штатах погибло более 10 человек из-за стихийных бедствии и их никто не спас. Но если тебя это не убеждает, то видимо ты принимаешь наше МЧС за богов каких то. На это отвечу: мой друг, капитан норвежского торгового судна, ходил в Америку и был свидетелем работы спасательных служб США. Его мнение -- это печальное зрелище. Но видимо американцам можно быть таким, а русским нельзя... Ну что же -- спасибо: то что нас не убивает, делает нас сильнее. А в целом теракт в Париже и погибший Боинг в Египте многое расставил на свои места. Нет, я не про национализм, а про силу пропаганды. Голливуд сделал красивую сказку, которая завладела умами людей.... вот только оборотной стороны медали этой сказки я теперь боюсь, она может оказаться страшной ложью. Я не говорю, что в России прям так хорошо и лучше всех в мире. Просто если у одного превозносить только достоинства, а у другого замечать только недостатки... то, что это не справедливо, это ещё мягко сказано, в действительности это переход в искаженную виртуальную реальность... которая владеет умами людей. Ещё раз повторю: Да, в России есть множество проблем и их нельзя скрывать, но и кучи лжи о нас за последние пару лет я нахлебался вдоволь, и это очень сильно бесит!!!
    01:49
    23.01.2016
  • Ну для исключительной нации и снегопад исторический.
    01:54
    23.01.2016
  • Задумайтесь антихристы,может это кара божья за козни всему миру! Спекулянты радуйтесь,может доллар упадет не на долго)
    04:58
    23.01.2016
  • люди приобретали лопаты? Особенно трудно было найти такие продукты длительного хранения, как макароны и соль? Соль то зачем?
    09:20
    23.01.2016
  • Ну и чего в США испугались. В Сибири не такие снега выпадают. Но никто ещё не кричит, что эти снегопады - "исторические". Пусть привыкают, убирать снег лопатами учатся.
    10:24
    23.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.