МИД РФ: спецслужбы США не прекращают провокации против дипломатов РФ

Здание Министерства иностранных дел РФ и Московский Здание Министерства иностранных дел РФ и Московский международный деловой центр Москва-Сити (на втором плане) в Москве. Архивное фотоделовой центр Москва-Сити
США осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, заявила представитель МИД России Мария Захарова, отметив, что американские спецслужбы продолжают провокации против работников российских дипломатических представительств.

МОСКВА, 22 янв – РИА Новости. Американские спецслужбы не прекращают провокации против работников российских дипломатических представительств, причем не только в США, заявила РИА Новости официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Общеизвестно, что именно США развязали санкционную агрессию против России и США осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе", — заявила она.

"Американские спецслужбы не прекращают провокации против работников российских дипломатических представительств, причем не только в США", — добавила она.

Посольство России в США. Вашингтон
Россия изучает варианты ответа на закрытие почетных консульств в США

Как подчеркнула Захарова, решением по отзыву аккредитации у пяти почетных консулов РФ в США администрация президента Соединенных Штатов Барака Обамы "продолжает линию на свертывание связей с нашей страной".

"Американские власти в очередной раз наглядно продемонстрировали истинное отношение к развитию контактов между людьми, налаживанием которых как раз и занимались почетные консулы, наряду с оказанием помощи посещающим США россиянам. Все это оказалось Вашингтону не по нраву. Стоит напомнить, что еще в 2013 году там заблокировали ознакомительные поездки американцев в Россию по линии Россотрудничества, развернув кампанию клеветы в СМИ и запугав потенциальных участников допросами в ФБР", — отметила она.

Захарова указала, что в Москве выражают искреннюю признательность американским гражданам, на протяжении многих лет достойно выполнявшим функции российских почетных консулов, за большой вклад в развитие разнопланового сотрудничества между Россией и США.

"Не их и не наша вина, что теперь это взаимодействие пущено под откос. Рассчитываем, что рано или поздно в Вашингтоне возобладает здравый смысл, и почетные консулы смогут вернуться к своей полезной и очень востребованной деятельности", — добавила она.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 22 комментария
  • на войне все средства хороши, нашим тоже надо подляны устраивать не хуже чем у них.
    22:09
    22.01.2016
  • США - однозначно подлецы! Но они действуют! А мы только сопли на кулак наматываем.
    20:47
    22.01.2016
  • США - однозначно подлецы! Но они действуют! А мы только сопли на кулак наматываем.
    20:47
    22.01.2016
  • superlev2000, да что Вас смешить? Вы и так смешны.
    21:27
    22.01.2016
  • Станислав Глебов, Да. И я смешён, и Вы. Вся страна смешная. Над нами весь мир ржёт.
    21:31
    22.01.2016
  • американцы уже приняли ответные меры на наши подготавливаемые ответные меры на их действия. Прямо как Укропия... заразились от хохлов.
    21:58
    22.01.2016
  • Выслать пять дипломатов США из России домой, на родину
    22:03
    22.01.2016
  • Почти всё понятно! Сначала Россия ликвидирует внедрённые США на территорию России "НКО" (нежелательные) финансируемые США и "налаживающих" контакты между людьми (насаждение "образа" демократии по американски) затем ответная мера США на недружественный шаг со стороны России - отзыв аккредитации у почётных консулов России в США финансируемых Россией, налаживающих контакты между людьми!!!!! Сейчас в России думают, как практически отреагировать на недружественный шаг США, а США теперь грозятся принять меры в ответ на ограничения их дипломатической работы на территории России!!!!!! Если, я всё правильно понял, то США перепутали "Божий дар" с яичницей т.е. не понимают, где в каких плоскостях находится пропаганда и где политика, хотя одна является инструментом другой!!!!!!!!!!
    22:08
    22.01.2016
  • на войне все средства хороши, нашим тоже надо подляны устраивать не хуже чем у них.
    22:09
    22.01.2016
  • Не надо ничего устраивать... Америкосы сами задохнутся от своих типа мер против нас... Глупее выходки и представить трудно... Это диагноз. Не играй в моей песочнице и не писай в мой горшок. Срочно отменить ЕГЭ.
    01:10
    23.01.2016
  • США всегда так делали и будут делать... до полного саморазрушения! Такие примеры в истории были! Высоко взлетаешь, потом больно падаешь!
    11:59
    23.01.2016
  • В ходе последних событий в мире, нам нужно закрыть все лип миссии в США и выслать всех американских послов, это наконец то внесёт ясность в отношениях между нашими странами и плодит наконец - конец этому лицемерию, на которое без омерзения смотреть не возможно.
    12:01
    23.01.2016
  • . Почетный консул не состоит на государственной службе Российской Федерации и не получает от Российской Федерации какого-либо денежного вознаграждения за выполнение своих функций.

    Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12177011/5/#ixzz3y7soVm6V
    Странная и непонятная должность! Прям погоны одного "хитрого" ведомства выглядывают!
    05:47
    24.01.2016
  • nesterov1964, Наверное пропаганда в России лихо маскируется под журналистику!
    Но не надо забывать, что пропагандист. Это далеко не журналист!
    05:48
    24.01.2016
  • Станислав Глебов, "дырка" будет тогда на орбите Земли.....
    10:24
    24.01.2016
  • Как ждать чего то, если его нету (здравого смысла)! Не вижу ничего плохого, если Россия, даже при хороших отношениях с США, неожиданно звезданёт поддых матрасникам, есть поговорка "боишься значит уважаешь". С ними так и надо!!!
    10:35
    24.01.2016
  • Это говорит о том чте всетаки пиндосы побздехивают России.
    10:50
    24.01.2016
  • Чем больше опасность дестабилизации внутри США, тем громче и глупее действия американских спецслужб и Госдепа.
    15:07
    24.01.2016
  • Глупо уповать на здравый смысл "Вашингтона". Никогда, госдеп и иже с ними, включая любого президента США не будут на равных сотрудничать с Россией. И, чем сильнее будет становиться Россия, тем больше будет разногласий со стороны США и выдуманных ими "претензий" к России. Это будет значить только одно - Роосия всегда будет врагом для США, тем более, сильная Россия.
    17:44
    24.01.2016
  • Valery Ivanov в ответ пользователю nesterov1964(показатьскрыть)
    nesterov1964, Судя по фразе "в Москве выражают искреннюю признательность американским гражданам, на протяжении многих лет достойно выполнявшим функции российских почетных консулов", то эти консулы не только финансировались Россией но и были гражданами США, так что скандал этот не дипломатический, не смотря на слово "консулы", а, скорее, культурный и, конечно, связан с российским запретом на НКО
    18:24
    24.01.2016
  • работа такая. Мы ж тоже не только с ними обеды кушаем..
    18:50
    24.01.2016
  • Слава С в ответ пользователю Valery Ivanov(показатьскрыть)
    Valery Ivanov, согласен, просто машина времени сломалась наверное. Ничего, сэкономят на топливе, дотолкают; подмажут, подкрасят и 'снова в бой'...
    23:26
    24.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.