Песков о планах Киева "вернуть Крым": крымской проблемы не существует

Регионы России. Крым. Архивное фото
Ранее глава Украины Петр Порошенко заявил о планах создания в целях "возврата Крыма" международного механизма в формате "Женева плюс".

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя идею Киева создать некий формат для решения вопроса по Крыму, заявил, что крымской проблемы не существует.

Прохожие на зимней набережной Ялты, Крым. Архивное фото
Порошенко создал службу по "деоккупации" Крыма

"Вопроса Крыма как такового не существует, соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как такового", — сказал Песков, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать предложение Киева о необходимости решить вопрос по Крыму с созданием специального некоего формата "Женева плюс".

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил о планах создания в целях "возврата Крыма" международного механизма в формате "Женева плюс", в который войдут партнеры из Евросоюза, США и, возможно, страны-подписанты Будапештского меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (его подписали Украина, США, Россия и Великобритания).

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 32 комментария
  • Ну правильно ответил, решайте, создавайте и "играйтесь сами", а РФ как-бы и вникать не хочет, и не будет, в какие-либо "вопросы по Крыму".
    12:37
    21.01.2016
  • Все это напоминает известную историю про яблоки и украинца, которого спросили, съест ли он ведро яблок, на что тот ответил - нет, не съем, но поднадкусывают. Все, что делает сегодня Украина в отношении России и Крыма, напоминает эту шутку. Не вернут они Крым - но нагадить успеют изрядно.
    12:42
    21.01.2016
  • Зря отказались. В этом формате мы бы наладили обсуждение организации отдыха в Крыму для президентов со всего света. Только эти конференции должна организовать Россия, чтобы формировать повестку дня. А звучит красиво: Международный форум CRIMEA-REST.
    16:11
    21.01.2016
  • Мечтать не вредно но навязывать кому то рассказы о своих мечтаниях не следует
    16:14
    21.01.2016
  • А как на счёт механизма возврата Львова в состав польши?
    16:15
    21.01.2016
  • Евгений Адашкевич, отдых в Крыму летом 2015 стоил столько же, сколько на всем российском побережье - на 10 дней на двоих с номером с туалетом и душем без Хеннеси, но с питанием в кафе - 70-80 тыс будьте любезны. Впрочем если вы непритязательны и готовите сами, экскурсии пару раз - то можно и сэкономить.
    16:26
    21.01.2016
  • Жители,Крыма сами захотели войти в состав РФ,и это признали большинство государств мира.Так,что чтобы по этому поводу не заявлял Потрошенко,это пустые слова.Крым это территория РФ,и этим всё сказано,пусть перестанут претендовать на него.
    16:27
    21.01.2016
  • Рафаэль Макаров, как только Анджея Дуду посетит сея мысль - так немцы могут смело присоединить две трети этой польши к себе и депортировать проживающих там поляков , как это сделали поляки с немцами после сталинского подарка .... Хоть палка то и о двух концах - но бьет то тот который сильнее.....
    17:14
    21.01.2016
  • Решили поставить вопрос о возврате Крыма в режим длительного ожидания, типа пускай Россия в Крыму порядок наведет, построит и отстроит инфраструктуру, дорогостоящий мост через Керченский пролив отбухает, поплатит крымчанам зарплаты и пенсии по российским меркам, а Украина в это время серьезно подэкономит, а затем с помощью ЕС и США, а, если еще повезет и президентские выборы в России приведут к власти более "лояльного" лидера, чем Путин, затребуют возврата Крыма и в качестве гостинца - отмена санкций. Типичная украинская халява. Крым был, есть и будет российским.
    17:38
    21.01.2016
  • Крым это исконно территория России,и наше воссоединение это уже состоявшийся факт,любые решения США или Европейского Союза по поводу Крыма,не будут иметь какую либо силу,как и решения Окраины,крымчане сами избрали свой пусть,с кем им быть,с убийцами и ворами,или с теми кто всегда готов отстаивать свои интересы и защищать свою Родину,с теми кто губит и убивает свою "страну" и свой народ,или с теми кто строит новые космодромы,больницы,школы,развивается и гордо устремлен в будущее.
    18:14
    21.01.2016
  • Евгений Адашкевич, а если бы он был украинский, при вашей зарплате, при условии билетов из Сибири, смогли бы там отдохнуть этим летом или каким-то другим? Дело то не в отдыхе, а в том, что вы оставите после себя своим детям? Так вот: после 2014 года вы оставите им ещё и "как бы ваш" Крым.
    18:46
    21.01.2016
  • А по-моему есть Крымский вопрос, и даже несколько. 1. Почему Россией не проведен глубокий правовой анализ действий, связанных с присоединением Крыма и не доведен в доступной форме до всех «кухонных базарок». В том числе не разъяснена обязанность содействия самоопределению народу Крыма, правовой смысл принципа территориальной целостности и отсутствие нарушений этого принципа, а так же соответствие свершившегося Конституции Украины. 2. Почему Россия не ставит вопрос о недопустимости всем не очень грамотным западом, Украиной и нашими либерастами международных правовых актов.
    19:40
    21.01.2016
  • Михаил Сыроедов, Польша отрабатывает этот вопрос.
    20:52
    21.01.2016
  • Евгений Адашкевич, Можешь. На поезде легко, было бы желание.
    21:57
    21.01.2016
  • Евгений Адашкевич, Думаю, что сможете, но билеты надо будет брать отдельно от 35 тысяч. У меня пенсия 17 тысяч у жены 9 и нам двоим хватает с головой и на питание, и на коммуналку еще и внучке помогаем, а иногда и детям. Как-то вот так!
    07:50
    22.01.2016
  • Михаил Безинский, Да они воспользовались, разорив и разворовав в Крыму все что только можно было, при этом ни копейки не вкладывая ни во что!
    07:56
    22.01.2016
  • Олег Гончаров, Браво, достойное и логичное умозаключение!!!
    07:57
    22.01.2016
  • bolakin, если и есть какие-то муки (читай проблемы), то они только в радость. Не тешьте себя надеждами.:)
    08:48
    22.01.2016
  • Евгений Адашкевич, да ну нафиг, из Сибири в Крым? Лучше в Азию. Перелет дорогой очень будит в Крым.
    11:05
    22.01.2016
  • Евгений Адашкевич, 8 дней в июле в Севастополе обошлись 75 тыс. на троих (с дорогой из Уфы поезд- автобус)
    09:27
    23.01.2016
  • елена степанова, + Не хочу вас расстраивать, но позвольте напомнить что Крым это не пустая территория( "крымская территория" как многие ваши соотечественники последнее время полюбили выражаться) , а Республика в которой проживает 2 миллиона граждан ,по большей части родившихся в ней, выросших и живущих. И ТОЛЬКО ЭТИ ЛЮДИ(независимо от национальности) имеют право называть Крым СВОИМ и говорить что Крым НАШ! - неважно под властью россии он вынужден сейчас жить или украины. Вы же, рфовцы так же как и свидомые в нашей Республике можете быть лишь гостями - и вести себя соответственно. Украина для Крыма это уже отрезанный ломоть - свидомые доигрались. Только мы и вставшую с колен при случае можем послать подальше - когда случай подвернется - вот об этом не советую забывать. Так что не имейте привычки своим детям сулить то что не ваше - это плохой тон. КРЫМ ДЛЯ КРЫМЧАН.
    14:15
    23.01.2016
  • Анна Иванова, угрожать только не надо - не страшно! Уж если влезли в чужую переписку, потрудились бы узнать сначала, о чем речь. Насчет послать - это вряд ли. А вот подумать насчет своих детей и вам бы не помешало - вы им кроме Крыма всю Россию оставить теперь можете. По моему, это здорово!
    20:53
    23.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.