Снаряд взорвался у школы в Турции, погибли два человека

Машина турецкой скорой помощи. Архивное фото
В провинции Килис на юге Турции во дворе школы разорвался снаряд, прилетевший со стороны Сирии. Полиция сообщает о двух погибших и четырех раненых в результате инцидента.

АНКАРА, 18 янв – РИА Новости, Алена Палажченко. Два снаряда разорвались вблизи одной из школ в провинции Килис на юге Турции, сообщает в понедельник портал Haberturk.

Отмечается, что один из боеприпасов упал в школьном дворе, где проходили занятия, а второй недалеко, на пустыре. По предварительным данным, они прилетели со стороны Сирии.

В результате взрыва погибли два человека, четверо получили ранения.

Позднее мэр города подтвердил факт происшествия.

Видеокадры с места взрыва снарядов возле школы в Турции >>

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 32 комментария
  • Ну что, Эрдоган, заработал на поставках оружия террористам? Это сдача прилетела!
    11:39
    18.01.2016
  • И почему я не удивлен, это будет как с MH17 виноват Асад - однозначно (. И как следствие обострение...
    11:42
    18.01.2016
  • "умеренные" даишевцы в сирии получили указание от кураторов на удар по турецкой школе, чтоб резонанс был больше
    12:14
    18.01.2016
  • куцая новость...
    что прилетело (калибр, дальность подобных артсистем известна), с какой территории прилетело...наверняка окажется, что выкормыши эрдогановские пульнули из-за недовольства малым финансированием.
    12:14
    18.01.2016
  • Провокация ИГ, чтобы втянуть Турцию в прямые действия против Сирии!
    12:16
    18.01.2016
  • Сто пудов провокация, что бы обвинить Асада ,а заодно и Россию. Попытаться заручится поддержкой ЕС или НАТО, для нанесения удара по Сирии, а так же по Ираку.
    12:20
    18.01.2016
  • Здесь может быть три варианта: 1) - подстава организованная по указке турецких спецслужб и исполненная их же агентурой; 2) - тоже самое, но исполнение такое, что заставило сирийцев промахнуться; 3) - случайность со стороны сирийцев.
    12:21
    18.01.2016
  • maslennikov-v-v, Такая сдача Эрдогану будет прилетать все чаще и больше. как говорится:- "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит."
    12:22
    18.01.2016
  • Повод для Эрдогана ввести войска в Сирию
    12:22
    18.01.2016
  • И почему у нас так любят бежать впереди паровоза?? В тексте написано, что прилетел со стороны Сирии, зато в заглавии ИЗ СИРИИ! Так может всетаки со стороны, а место откуда стреляли может и турецкой территорией быть..
    12:24
    18.01.2016
  • Дмитрий Филимонов, а Вы уверены, что это не провокация от самой Турции. На снаряде ведь не указан отправитель.
    12:25
    18.01.2016
  • А на осколках снарядов фотка и личный автограф Асада, не факсимиле какое то!
    12:29
    18.01.2016
  • Издержки турецкой политики поддерживания исламского терроризма.
    12:30
    18.01.2016
  • Дмитрий Филимонов, А может быть и еще хлеще-виновата Россия.(
    12:33
    18.01.2016
  • А кто в этом мире любит наносить удары по госпиталям, свадьбам, экскаваторам... и путается под ногами у ВКС? Кому мешает шантаж со стороны Эрдогана?
    12:34
    18.01.2016
  • Думаю, что необходимо говорить о провокациях со стороны Турции с целью развязывание войны с Сирией. Турцию надо ставить на место, сама она не успокоиться.
    12:49
    18.01.2016
  • Провокаторы действуют примитивно и однообразно, но неизменно добиваются эффекта: то неизвестные снайперы стреляют в толпу, то снаряды прилетают из неустановленных мест. А прошибает это, видимо, потому, что в мире слишком много узко и прямолинейно мыслящих людей, которые с легкостью принимают на веру скороспелые выводы пропаганды.
    12:49
    18.01.2016
  • На Асада свалят как пить дать и войска введут.Чтож придётся дать им чтоб знали своё место а так чистой воды провокация
    12:49
    18.01.2016
  • Самир Степпе, нет таких железных яиц, чтобы кувалда не сплющила.
    13:09
    18.01.2016
  • А доказательства где? Это обычная провокация, подстроенная сторонниками Эрдогана, чтобы побомбить Сирию, а заодно и нефти прикупить у ДАИШ.
    13:11
    18.01.2016
  • Дмитрий А.Т., Третий пункт это тоже самое, что Ли Харви Освальд застрелил Кенеди. Не прилетают снаряды случайно в школы, никогда. А дети - это "святое" !!! ))) То "утонувший" мальчик, после которого в Европу хлынули сотни тысяч "беженцев", то дети на сбитом Боинге, после которых Европа "выстрелила себе в ногу", теперь здесь дети... Для сердобольной и недалёкой "мировой общественности" дети это удар ниже пояса и эту карту закулисные махинаторы разыграют ещё не раз.
    14:49
    18.01.2016
  • Сегодняшний обстрел турецкой школы с сирийской территории может быть случайным, может быть частью общего накопления инцидентов, необходимых Турции для обоснования в проведении наземной операции в северных районах Сирии. И то, и другое объяснение происходящему вполне логичны.

    В Турции есть два подхода к проблеме, но пока точка зрения на отказ от прямого вмешательства выглядела сильнее - существование "Новотурции" вдоль северной сирийской границы и наличие протурецких боевых отрядов вполне устраивало турецкие власти. Ситуация существенно изменилась после начала российской операции, и теперь те силы в Турции, которые настаивают на прямом вводе войск и создания на севере Сирии буферной зоны, получили усиление своей позиции.

    В таком случае все происходящее можно (да пожалуй, и нужно) рассматривать с точки зрения интересов этой силы в Турции.

    Если такое вторжение произойдет, хорошего будет немного: резко возрастет вероятность столкновения турецкой и сирийской армии, а главное - может произойти столкновение российских и турецких военных. В воздухе или на земле, или произойдет какой-либо инцидент с ударами с воздуха - неважно, вариантов масса. Главное - существенно возрастет угроза разрастания уже имеющегося конфликта между нами.

    Возникает масса комбинаций, в которых могут принимать участие самые разные заинтересованные участники. В том числе и с нашей стороны. В конце концов, в свете происходящего в экономике идея маленькой и победоносной может показаться кому-то очень соблазнительной. Какая нефть, какой рубль, какой кризис - враг на пороге! Эль Мюрид
    14:50
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.