Клинцевич: реакция России на осквернение памятников должна быть жестче

Франц Клинцевич. Архивное фото
Памятник благодарности Красной Армии был осквернен в польском городе Щецине. МИД России заявил Польше решительный протест. Сенатор Франц Клинцевич считает, что ответ на акты вандализма должен быть жестким, "и не только на уровне протестов МИДа".

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Реакция РФ на осквернение памятников российским воинам должна быть более жесткой, возможно, стоит пересмотреть какие-то моменты в российско-польских отношениях, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Вид на здание МИД России. Архивное фото
Москва выразила протест Польше из-за осквернения памятника в Щецине
В Москве заявляют польской стороне решительный протест в связи с осквернением Памятника благодарности Красной Армии в Щецине. Об этом заявили в воскресенье в МИД РФ.

"Это уже далеко не первый случай осквернения в Польше памятников советским солдатам, спасшим страну от фашистского геноцида. Соответственно, после каждого такого случая следует и протест нашего МИДа. Честно говоря, это очень похоже на энное китайское предупреждение, на которое польская сторона совершенно не реагирует", — отметил сенатор.

По его мнению, "может, стоит пересмотреть какие-то моменты в российско-польских отношениях". По крайней мере руководство Польши должно знать, что на акты вандализма по отношению к памяти погибших советских солдат незамедлительно последует жесткий ответ — "и не только на уровне протестов МИДа", сказал Клинцевич.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 66 комментариев
  • Мало их в Катыни положили...И под Смоленском надо пройтись бульдозером по тому месту, чтобы никаких досок не маячило, и травку посеять...
    15:49
    17.01.2016
  • Войска ввести для охраны памятников. Ну и чтобы пшеки штанишки испачкали.
    15:22
    17.01.2016
  • ой,только и слышно от МИДа бла-бла-бла и всё на этом!!!
    19:53
    17.01.2016
  • надо разбомбить у ближайшего населенного пункта к оскверненному памятнику все инж.сооружения,и бомбить до востановления памятника и так бомбить чтоб поляки сами охраняли наши памятники.
    19:57
    17.01.2016
  • maxcob в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin, в цивилизованном обществе (к которому наверное относит себя и Польша) вандализм и другие преступления не могут быть аргументами в споре (историческом, идеологическом или любом другом).
    20:08
    17.01.2016
  • Михаил Michail, берёшь шинель? идёшь на пшеков?))
    20:13
    17.01.2016
  • Слов явно не понимают... ощутимый пинок не помешает.
    20:23
    17.01.2016
  • Камиль Юсупов в ответ пользователю vpr(показатьскрыть)
    vpr, Катынь всё-таки не надо трогать...А вот значок,где разбился их президент со своими министрами,причём по своей дурости- сравнять.И,как тут верно пишут- поставить общественный туалет.
    20:45
    17.01.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю blagarodie(показатьскрыть)
    blagarodie, спасибо за вброшенное разумное зерно. Но, тем не менее, с нашей стороны - это эмоции. НИКТО памятник в Хатыни не осквернил. А вот в Польше акты деградации - все чаще и чаще. И нет информации, что виновный пойман и наказан. И это заставляет совершенно разумных и порядочных людей, нас, россиян, приходить в бешенство.
    Или виновных наказывают, но от нас умалчивают это, ответьте!
    21:20
    17.01.2016
  • Учитывая экстремистский характер российской антизападной пропаганды, нельзя исключать заказного характера акций вандализма со стороны российских полит-технологов.
    22:41
    17.01.2016
  • Жестче это как? Помимо губок надутых ещё бровями покрутить?
    22:47
    17.01.2016
  • blagarodieblagarodie, а извините, милостивый пан, памятник черняховскому кто снес - пьяный дебил? или все-таки правительство? и кто говорил, что освенцим освобождала украина? выдайте нам этого дебила и давайте жить дружно! ))
    23:15
    17.01.2016
  • Сергей Семенов, Набедокурили мы везде, куда бы только ни сунулись: в Венгрии, в Чехословакии, в Анголе, в Египте, в Афгане, в Чечне. И сейчас "дров" немало наломаем в Сирии. Так что везде мы поддерживали режимы, которые в конце концов не только сами рухнули, но и нас порушили изрядно.
    23:18
    17.01.2016
  • Граждане! Демонтирован был " символический" памятник. Там нет ни братской могилы ни места погибщих или расстреляных . К чему такие возмущения? Время было такое. Польша была в орбите СССР. Таких памятников ставили тысячи.Да и жителей наверняка не спрашивали, когда ставили. А вы, разбомбить, Хатынь сровнять. Бред
    23:19
    17.01.2016
  • twicks75, Мы (Шахунья) со своей склонностью к неукротимой вольнице (неистребимое наследие разинского атамана Ильи Долгополова) попали, если можно так выразиться, в негласную оппозицию. Так, в свое время мы проголосовали против секретаря обкома Склярова - он в отместку централизовал топливные склады, сосредоточив все топливо на Сортировочной, уголь в Шахунью пришлось завозить автотранспортом из Горького. Следующим мы проголосовали против секретаря обкома Геннадия Ходырева, он довел газификацию до Уреня и на этом остановил этот процесс. Губернатор Шанцев, как мы поняли, поставлен Москвой "на кормление" и , как у нас мужики говорят, Москва лапу наложила" на все, в том числе и на запасы леса. Шанцев, увидя с борта вертолета деревья, решил, что это лес и заявил нам: "У вас лесу много, толитесь дровами". В результате построили кочегарки на так называемых отходах лесопереработки. Плановое потребление такой кочегарки 150 тысяч кубометров в год, а вся наша так называемая лесопромышленность дает 75 тысяч кб.м. Остальное восполняется за счет переработки в щепу полноценного леса. Мы ведь понимаем, что это хорошая кормушка для лесомафии, и, ясно дело, голосовать и за него не будем
    23:56
    17.01.2016
  • Олег Козырев, Набедокурили мы везде, куда бы только ни сунулись
    ------------
    ну еще не поздно, давайте сдадимся хотя бы в сирии на милость победителя?
    00:16
    18.01.2016
  • Ника Гавриш, Спасибо за понимание
    00:21
    18.01.2016
  • Сергей Семенов, Я в свое время имел неоднократные собеседования с подобными Вам оппонентами, вплоть до подарочной росписи под вручение мне статьи 190-прим. Узнаю язык и стиль речей Ваших. А потому скажу напоследок, чтобы больше не беседовать с Вами, все эти сирийские операции нашей стратегической авиации проводятся ради спасения Израиля от тотального уничтожения, и мы не сможем выбраться оттуда без глобальной для нас катастрофы. Почитайте былину "Как исчезли витязи на Святой Руси" - там как раз пророчество об этих событиях.
    00:55
    18.01.2016
  • Олег Козырев, сирийские операции... проводятся ради спасения Израиля от тотального уничтожения, и мы не сможем выбраться оттуда без глобальной для нас катастрофы
    ---------------
    А, ну я все понял, большое Вам спасибо за приятный прогноз. Я сначала подумал было, что Вы с братской Украины - там тоже есть несколько любителей предрекать гибель России. Но раз Вы вспомнили свои судимости, то не приходится сомневаться, что внутренние украинцы духа есть и у нас. желаю Вам дожить до конца света, который несомненно совпадет с гибелью России Вам на радость ))
    01:17
    18.01.2016
  • Олег Козырев, я с тобой полностью согласен. 80% налогов и сборов в нашей области уходит в Москву,15% забирает Н.Новгород,и 5% только остается на всю область,на ремонт дорог),которых нет,а которые есть,то по ним ездить невозможно,и на нужды чиновников.У нас в Арзамасе вообще когда осенью новый мэр пришла,первым указом повысила себе и команде оклады,вторым указом повысила на 12% тарифы на ЖКХ,дабы за наш счет компенсировать дыру в бюджете в 200 млн. рублей,которую оставил прежний мэр и ворюга.А Шанцев вообще на Новогодние праздники в Японию слетал с семьей на отдых за 10 млн.рубликов из областного бюджета.И никто по этим фактам проверки не устраивает,всё нормально,шито-крыто.
    06:34
    18.01.2016
  • twicks75, Спасибо! Узнаю земляков-нижегородцев. Смело, откровенно и обоснованно!
    09:27
    18.01.2016
  • За аренду посольства пшеки расчитались?
    11:29
    18.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.