СМИ: США расследуют возможную деятельность агентурной сети РФ в Европе

Агентство национальной безопасности США. Архивное фото
Глава Нацразведки США получил инструкции провести масштабный анализ тайного финансирования европейских партий за последние десять лет и установить, есть ли причастность российских служб безопасности к передаче денежных средств партиям и фондам.

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Разведслужбы США проведут расследование возможной деятельности агентурной сети России в политических кругах Европы, пишет в субботу газета Telegraph.

По данным издания, глава Национальной разведки США Джеймс Клеппер "получил инструкции от конгресса США провести масштабный анализ тайного финансирования европейских партий за последние десять лет".

Американским разведчикам предстоит установить, есть ли причастность российских служб безопасности к передаче денежных средств партиям и фондам с целью "подорвать политическую целостность", к агитации против ракетной программы НАТО, а также намерений получения альтернативы "монополии российской энергии" в Европе.

Как пишет газета, в Вашингтоне растет беспокойство по поводу возможных намерений Москвы якобы получить выгоду в европейской разобщенности и тем самым негативно повлиять на блок НАТО и программы ракетной обороны США, а также спровоцировать отмену санкций против РФ.

Официальные представители спецслужб отказываются назвать партии, которые якобы могут быть причастны к подобному "сотрудничеству". Не исключено, что речь может идти о ультра-правых политически группах, включая венгерскую националистическую партию Йобик ("За лучшую Венгрию"), греческую ультраправую неонацистскую партию Хриси Авги ("Золотая Заря"), "Северную лигу" в Италии и французский "Национальный фронт", отмечает газета.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 39 комментариев
  • Вот и нам пора проверить всякие там НПО и прочую якобы "либеральную " оппозицию во главе с Касьяновыми, Каспаровыми и иными.
    00:11
    17.01.2016
  • США начали в Европе ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ охоту на ВЕДЬМ!
    Как в старые, очень НЕ ДОБРЫЕ времена холодной войны, которую США развязали против СССР, а потом и против России!
    США, во всё своё демократическое горло ОРЁТ, на каждом углу, что холодная война "закончилась"???, а сами её продолжают и устраивают разного рода провокации, которые в десятки раз ПРЕВОСХОДЯТ те, что США проводили против СССР!!!
    По мнению криминальных американцев холодной войны "НЕТ"???, а вот ведьмы ЕСТЬ!
    И эти ВЕДЬМЫ не американские, которые шпионят в Европе за всеми и вся, и о которых рассказал всему Миру СНОУДЕН, а российские, которые остались ещё со времён СССР!!!
    Американскому демократическому идиотизму нет предела и эта охота американцев на несуществующих ведьм вам тому пример и подтверждение!
    Какие грандиозные шпионские скандалы прокатились по всей Европе. Американские шпионские ВЕДЬМЫ АНБ и ЦРУ США установили тотальную слежку за всеми политиками и бизнесменами Европы!
    А ищут кого???
    Правильно!
    Российскую агентурной сеть, которой нет, но есть в больном воображении американцев, чтобы поднять в Европе вселенский шум ИЗ НИЧЕГО!!!
    И пока вся Европа будет стоять на ушах, от несуществующей деятельности российской агентурной сети, американцы тем временем будут продолжать тотально шпионить за всеми в Европе!
    На воре шапка горит!
    Так на американском криминальном демократическом ВОРЕ и ШПИОНЕ давно уже миллион шапок погорело, а им всё неймётся, им ведьмы ШАПКУ подавай!!!
    00:12
    17.01.2016
  • Да результат и так понятен... Зачем время тратить? Объявите сразу, что агентура России в Европе хорошо работает. Распилите миллионы, которое под это дело выделил Госдеп, и разбежимся...
    11:48
    17.01.2016
  • Конечно мы финансируем. Как и любое нормальное государство. Врага надо бить не только снаружи, но и изнутри. И у нас для этого хорошая разведка и впечатляющая аналитика. Поэтому найти что-либо будет сложно. Но ведь американцам этого и не нужно. У них аналитиков прекрасно заменяют фантазеры и популисты. Так что скоро появятся "сенсации".
    12:48
    17.01.2016
  • Sysanin, Вы очень эмоционально все воспринимаете. Вы хотя бы прочитали список партий, которые ПОДОЗРЕВАЮТСЯ обнаглевшими до беспредела американцами? Все можно не перечислять. Достаточно одной. Это "Национальный фронт" Марин Ле Пен во Франции. Совершенно конкретная цель. США уже совершили в отношении представителя Франции Строскана гнуснейшую провокацию. К сожалению, они достигли своей цели, лишив его возможности участвовать в выборах президента Франции, где он имел наибольший шанс. Теперь решили взяться за Ле Пен. Ждите крупных провокаций. А вот на этом этапе российским спецслужбам действительно следовало бы вмешаться в работу по раскрытию и дискредитации деятельности ЦРУ в Европе, чтобы на конкретных примерах доказать вмешательство США через свои спецслужбы во внутриполитическую жизнь европейских стран.
    12:59
    17.01.2016
  • tsareww, Да, это называется зачистка поля. Убрать всех европейских политиков, которые не хотят более быть вассалами США. А это называется подготовить надежные для США тылы перед окончательной атакой на Россию. Никакие другие мотивы таковых действий не просматриваются.
    13:09
    17.01.2016
  • Интересно! , а пять лярдов для Хохляндии это не финансирование с целью "подорвать политическую целостность"???
    13:47
    17.01.2016
  • Как всегда госдеп не хочет конкуренции своему влиянию на Европу.
    14:41
    17.01.2016
  • Кто ищет, тот всегда найдет. Наши спецслужбы не должны отставать и выявить в правительстве и госдуме всех либералов, проамериканских политиков, коррупционеров, и президент должен отстранить их от работы.
    15:01
    17.01.2016
  • Светлана Орлова, согласен с Вами. Надо же оправдать прослушки своих союзников в Европе и сказать, что не мы одни такие.
    17:00
    17.01.2016
  • Европа окончательно становится оккупированной территорией.
    17:43
    17.01.2016
  • Ещё одна " ВАЖНАЯ ПРИЧИНА" ,чтоб рыло своё поглубже сунуть
    17:59
    17.01.2016
  • "...Американским разведчикам предстоит установить, есть ли причастность российских служб безопасности к передаче денежных средств партиям и фондам с целью подорвать политическую целостность..."
    То есть финансировать "подрыв политической целостности" можно только на Украине? Или там, где захочет америка? Это разрешено только полоумному Соросу и т.п.?
    И интересно, что будут делать с теми "ведьмами", на которых укажет сшп?
    18:53
    17.01.2016
  • пендосы возмущены?
    19:12
    17.01.2016
  • Серебряков Александр, 58 статья и раньше была нужна и сейчас
    20:25
    17.01.2016
  • Валерий Онистратенко, Ну, на самом то деле тут всё гораздо интереснее.
    Если, вдруг, все члены ЕС последуют примеру Австрии.
    То при незначительном давлении РФ в Сирии ....
    На выходе получим пылающую Турцию. Причём счёт уже пойдёт не на месяцы, а на дни.
    Сейчас незначительные внутриполитические ошибки в странах ЕС, могут привести к мировому коллапсу.
    У госдепа, явно, ситуация выходит из под контроля. Либо причуну со следствием перепутали очень сильно "сами себя обманули". Либо Европу решили спалить.
    Т.О. может быть госдеп США пытается взять ситуёвину под контроль.
    Но, поездки Нулад + ещё 40 шт. СТрайкеров в Литве делают эту мысль глупой.

    P.S. РФ сильно сократило число боевых вылетов в Сирии с 300 в день до 30. Если опять поднимем, то к лету, очень может быть, мы не узнаем ЕС. (Казалось бы, маленькая Сирия. Да и момент не вечен).
    00:20
    18.01.2016
  • Так это американцы на Россию! работали, когда Германию, Францию и остальную Европу прослушивали?
    07:09
    18.01.2016
  • Не проще ль на себя оборотиться?
    11:36
    18.01.2016
  • Ну, если они что-то там подозревают, значит сами пользуются точно такими методами и во многих государствах мира.
    11:59
    18.01.2016
  • Неонациков только пендосия способна финансировать. Не судите по себе, господа.
    16:23
    18.01.2016
  • "По себе о других не судят"
    18:08
    18.01.2016
  • Красавы! Раз нет реальной, то они расследуют хотя бы "ВОЗМОЖНУЮ деятельность"!!!!
    19:32
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.