Украина запустила поезд для доставки товаров в Азию в обход России

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Железная дорога. Архивное фото
Экспериментальный поезд должен урегулировать техническую часть доставки и логистическую цепочку, на это потребуется около 2-3 недель, сообщил министр экономического развития и торговли Украины.

КИЕВ, 15 янв — РИА Новости. Украина запустила экспериментальный поезд по "шелковому пути", который должен стать альтернативным путем доставки украинских грузов в страны Азии, в обход территории Российской Федерации, сообщает на своей странице в Twitter министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, который принял участие в церемонии отправки.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк: Украина наладит путь транзита товаров в Казахстан в обход РФ
"Первый поезд из Ильичевска по "Шелковому пути" пошел", — написал министр.

Церемония прошла в пятницу в Ильичевском морском порту Одесской области, в ней также принял участие министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, который в Facebook приводит маршрут доставки грузов: Украина — Черное море — Грузия – Азербайджан — Каспийское море – Казахстан — Китай.

"Этот экспериментальный поезд должен урегулировать всю техническую часть и логистическую цепочку, и отработать те технические нюансы, которые могут быть. И после того, как это будет сделано, за 2-3 недели мы сможем, если все будет нормально, перейти в нормальный рабочий режим эксплуатации нового альтернативного пути товаров из Европы в Китай, из Украины в Китай, через Грузию, Казахстан, Азербайджан. Таким образом, мы открываем путь к украинским товарам, к тем рынкам, где мы всегда были очень сильными", — цитирует слова Пивоварского с церемонии сайт телеканала "112 Украина".

Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. Кроме того, в отношении Украины введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции. Согласно указу президента России, грузовые перевозки из Украины в Казахстан через РФ будут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.

Киев заявляет, что транзит грузов через РФ теперь фактически остановлен, поэтому Украина перенаправляет свои транзитные грузовые перевозки через территорию Белоруссии вместо России.

В мире
Обсуждение
77 пользователей оставили 119 комментариев
  • Константин Фофашкин, ну да так явно дешевле ))))) можно в принципе через Антарктиду запустить главное что бы процесс шел и уголь из ЮАР можно и газ из штатов все можно "великим украм " только экономика почемуто хромает на две ноги но это уже другой вопрос главное что поезд пошел куда ??? да хрен его знает ))))
    20:01
    16.01.2016
  • barmalej barmaleic, )))) Ну что Вы, мы рады.)))
    20:20
    16.01.2016
  • iga912, и два моря
    20:28
    16.01.2016
  • Коли есть на сало спрос,запустят хохлики подводный паровоз.
    22:11
    16.01.2016
  • "Друзья" казахи помогут...как всегда...
    22:25
    16.01.2016
  • Моська Ивановна, вы карту откройте и сами если вы не слепая увидите что у Казахстана больше половины всей береговой линии Каспия а именно: северная часть Каспия, северо-восточная часть Каспия,половина восточной части Каспия!) Где там четверть береговой линии Каспия у Казахстана?? Где?? Вы с географией знакомы? А насчет войны это ваш соотечественник вдруг заговорил намекая! У вас одни домыслы насчет Казахстана! По-моему мы теперь друзьями точно с вами никогда не будем раз вы врете про нас! Некрасиво с вашей стороны лгать!
    02:11
    17.01.2016
  • Моська Ивановна, для вашего сведения - максимальная глубина в Казахстанской акватории Каспия 14 метров!) и где там ваши 300 метров! Вы наверно спутали с Черным морем? И расстояние у вас от Актау до Баку совершенно неверное! Вы от кройте полно масштабную карту и поумерьте расстояние и убедитесь что вы глубоко заблуждаетесь!
    02:15
    17.01.2016
  • Бешеной собаке семь вёрст не крюк.
    05:42
    17.01.2016
  • Собрали всех южных русофобов в маршруте, не считая Казахстан, хотя, это лишь до конца власти Назарбаева, потом и тут начнется.
    08:32
    17.01.2016
  • в ответ пользователю Boris Polenov(показатьскрыть)
    Boris Polenov, Если они не кричать слава России значит русофобы!Почему они должны страдать ради интересов России.У нас вроде как мировой капитализм(явное не СоюзСтран) каждый крутится как может в поисках выгодных условий,если их не способна предложить Россия значит выгоду предлагают другие,капитал рулит.Обижаться неначто.Раз назвались "капиталистическим холмом" скатертью дорожка.
    12:09
    17.01.2016
  • Полнейший идиотизм, как в экономическом, так и в техническом плане. Или Украина потерпит убытки от таких поставок или цена товара увеличится в трое после четырёх перегрузок в портах. Свою с/х продукцию Украина не может продать в Европе из-за несоответствия стандартам, представляю какого качества станет продукция после такого путешествия. В конечном итоге Китай откажется от такого товара или будет сам выращивать урожай, но уже на территории Украины на скупленных у неё чернозёмах.
    12:46
    17.01.2016
  • Дорогой пользователь igor-hohol1982, я в Вас друга не ищу и вряд ли буду искать. Следуя Вашей логике у России тоже больше половины всей береговой линии Каспия, а именно северная часть Каспия, северо-западная часть Каспия и половина западной части Каспия. Также у Ирана больше всей береговой линии Каспия, потому что у них и восточная часть Каспия, и юговосточная, и южная, и югозападная, и западная. Другие географии Псаки есть? Их тоже могу усвоить. Кстати у Азербайджана каспийские берега есть или все досталось Казахстану? А то опять кто-то приплывет к берегам Белоруссии.
    12:56
    17.01.2016
  • Тимур Сабиров, для Вашего сведения максимальная глубина Каспийского моря 1025 м. Казахстану принадлежит как раз мелководье на северовостоке, а из Шевченко в Баку придется пересечь море. По прямой глубина далеко за 300 м. Можно, конечно, обогнуть глубины, но тогда придется растянуть длину на 350-400 км. Короче будет протянуть его из Красноводска.
    13:04
    17.01.2016
  • Сергей Афа, грешно смеяться над больными людьми. (с)
    13:13
    17.01.2016
  • Все понял кроме одного: рельсы-то по дну Черного и Каспийского моря проложены или прямо по волнам?
    13:29
    17.01.2016
  • Вот я честно, не выдержал статью до конца. Это кому же в "ум" взбрело, что самую территориально огромную страну, решить объехать? Видимо вспомнили поговорку : "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Но опять не поняли смысл, во всем виноват "отсталый" русский язык.
    14:55
    17.01.2016
  • Boris Polenov, Про казахов я уже тут писал, правда модераторы не пропустили. Они тоже против нас политику начали, пока тема про зерно только. А не пропустили мой взгляд, что это из-за ультра современного космического комплекса "Ангара"
    15:10
    17.01.2016
  • Для ж.д, что вагон говна,что золота перевезти, цена одна!
    15:29
    17.01.2016
  • Полет укропской экономической фантазии.
    15:46
    17.01.2016
  • посмотрел карту шелкового пути, мне кажется в обход России выгоднее, в России большую часть пути пойдет по пустой Сибири, а тут дополнительные точки сбыта, плюс прибыль с аренды железной дороги другими государствами
    16:17
    17.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.