Республиканцы раскритиковали Обаму за утрату лидерства в мире

Президент США Барак Обама
Глава государства подвергся нападкам республиканцев, которые отметили слабое состояние американской экономики, в частности, рекордную безработицу, а также подчеркнули просчеты Белого дома во внешней политике.

Барак и Мишель Обама. Архивное фото
Обама заверил, что его жена не будет баллотироваться в президенты США
ВАШИНГТОН, 15 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Претенденты на пост президента США от Республиканской партии в четверг подвергли критике нынешнего главу государства демократа Барака Обаму за шаткое состояние экономики и за утерю лидерства в мире.

В ходе первой части телевизионных дебатов в городе Норт-Чарльстон (штат Южная Каролина) выступили аутсайдеры президентской гонки — бывшая руководитель корпорации Hewlett-Packard Карли Фиорина, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби и экс-сенатор Рик Санторум.

Первой атаку на действующую власть начала Фиорина. "Вы знаете, что (бывшая госсекретарь США и претендент на пост президента от Демократической партии) Хиллари Клинтон сидит в правительстве и загребает миллионы долларов, контролируя процессы. Дональд Трамп (лидер республиканской предвыборной гонки) находится вне власти, но загребает миллиарды и покупает таких людей, как Клинтон", — заявила она в эфире телеканала "Фокс-Бизнес".

По ее словам, "состояние американской экономики не является сильным, у нас рекордное количество безработных мужчин, а также женщин, живущих в бедности, и молодых людей, которые больше не верят, что американская мечта — это для них".

Заданный курс продолжил Хаккаби, который подчеркнул, что "многие американцы вынуждены работать на двух работах". По его словам, "президент страны должен больше знать об их положении".

Естественно, коллег-соперников поддержал и Санторум, который утверждал, что президенту "всего лишь надо послушать теледебаты демократов, чтобы понять, почему экономика так плоха". "Они только и делают, что говорят о том, как трудно приходится Америке и как необходимы радикальные изменения в Вашингтоне. Но они семь лет контролировали ситуацию", — сказал он.

Президент США Барак Обама
The Boston Herald: Обама живет в стране чудес
В международной части дебатов демократам досталось за то, что США, по их мнению, теряют свои позиции в мире. "Америка должна лидировать, потому что, когда этого не происходит, мир становится более опасным", — уверяла аудиторию Фиорина. Она припомнила свежий инцидент с задержанием Ираном американских военных моряков, заявив, что те были заложниками, а Вашингтон даже не выразил протест. "Президент даже не отметил, что они (Иран) нарушили Женевскую конвенцию… И мы даже не ответили на (хакерскую) атаку КНДР на компанию Sony Pictures", — сказала она.

Санторум добавил к этому списку то, что Иран "запускает и испытывает баллистические ракеты", назвав это "очевидным нарушением" международных норм.

В свою очередь Хаккаби отметил, что "мы создали вооруженные силы, которых боится весь мир, и применяем их расчетливо". "Но, когда мы делаем это, все знают, что Америка наступает на собственный хвост", — сказал он.

Фиорина, со своей стороны, сделала выпад в адрес России, назвав ее противником Соединенных Штатов. "Мы не можем отдать Ирану и России лидирующие позиции на Ближнем Востоке. Мы должны подняться и лидировать", — сказала она.

Кроме того, в ходе дебатов претенденты высказали свои позиции по ряду других важных для американской общественности вопросов. В частности, речь шла о контроле за продажей оружия, создании новых рабочих мест, системе социального страхования.

Во второй части теледебатов принимают участие лидеры предвыборной гонки.

Предвыборный съезд республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По его итогам будет назван официальный кандидат от партии на пост президента США. Выборы главы государства состоятся в ноябре.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Об утрате какого лидерства идёт речь ? Если о постоянном вмешательстве в чужие внутренние дела и о диктате своей воли другим странам в области внешней политики, то с приходом к власти Обамы в политике США ничего не изменилось. А вот то обстоятельство, что мир перестал быть однополярным, Штаты просто боятся признать, оттого и бесятся.
    08:02
    15.01.2016
  • Надо же, как они задёргались, когда их мнимая исключительность на деле оказалась блефом. Пора бы уже понять, что в мире существует кроме всего прочего и такое понятие, как "диалектика", а не только "демократия по-американски".
    08:50
    15.01.2016
  • Об утрате какого лидерства идёт речь ? Если о постоянном вмешательстве в чужие внутренние дела и о диктате своей воли другим странам в области внешней политики, то с приходом к власти Обамы в политике США ничего не изменилось. А вот то обстоятельство, что мир перестал быть однополярным, Штаты просто боятся признать, оттого и бесятся.
    08:02
    15.01.2016
  • Исключительность пендосов и погубит !!!
    Слишком много на себя берут, пупок не развяжется ??? )))
    Пускай у себя дома порядок наведут, а потом свою дерьмократию другим предлагают !!!
    08:12
    15.01.2016
  • Надо же, как они задёргались, когда их мнимая исключительность на деле оказалась блефом. Пора бы уже понять, что в мире существует кроме всего прочего и такое понятие, как "диалектика", а не только "демократия по-американски".
    08:50
    15.01.2016
  • Ребята вы чего буквой ошиблись? Какой лидер? Исправьте опечатку в первой букве))
    09:04
    15.01.2016
  • Никакого лидерства не было, если они о полярности всё той же. Мир всегда был многополярен и сша в нём имели свое место, как и сейчас. Лидеры по деструктивной политике и отбору у малоразвитых стран их ресурсов, обворовывания и намеренное затаптывание конкурентов со смертью и разорением. Это они первые, премию - самая гадкая страна в мире получили. Ну и лидер в долговых обязательствах. Самый большой должник в мире, не заработала страна, а живет за счёт других, вообщем всегда в долг.
    09:53
    15.01.2016
  • " Американским президентам пора усвоить: Америка - это не весь мир".
    (Ричард Гир)
    12:11
    15.01.2016
  • Кирилл Шуплецов, согласен. Тем более что самой своей большой победой Обама считает разрешение однополых браков.
    И смешной вопрос к Католической церкви: вы правда про Садом и Гоморру ни чего не читали?
    12:34
    15.01.2016
  • Карли Фиорина:По ее словам, "состояние американской экономики не является сильным, у нас рекордное количество безработных мужчин, а также женщин, живущих в бедности, и молодых людей, которые больше не верят, что американская мечта — это для них".

    РИА Новости ria.ru/world/20160115/1359935901.html#ixzz3xIx4Q5dg

    чтобы узнать правду о США, нужно послушать кандидатов от республиканской партии.
    12:44
    15.01.2016
  • Вместе с кофе честь отдает, с айфоном трещит на дебатах,а вообще может и чупачупс с Кэмероном сосут в самолете)
    12:57
    15.01.2016
  • Шоумэн
    15:36
    15.01.2016
  • А вот американец № 1, до сих пор свято верит, что он самый центр дырки на заднице.
    10:31
    16.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.