Представитель Киева: без "Минска-3" не обойтись

Переговоры о мире на Украине в 2016 году (845)
Солдаты ВСУ ведут минометный обстрел территории, подконтрольной ДНР, Донецкая область, Украина. Архивное фото
Ситуация на минских переговорах сложная, потому что стороны трактуют минские договоренности по-разному, заявил представитель Киева в политической подгруппе. По его словам, очевидно, что необходим "Минск-3".

КИЕВ, 14 янв — РИА Новости. Разрешение ситуации в Донбассе не может обойтись без заключения в рамках переговоров трехсторонней контактной группы нового пакета соглашений — так называемого "Минска-3", заявил представитель Киева в политической подгруппе Роман Бессмертный в интервью агентству "Укринформ".

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко в ходе своей пресс-конференции по итогам года заявил, что "Минска-3" не существует, и выразил надежду, что не будет существовать в будущем. При этом глава государства отметил, что по его мнению, минские договоренности требуют утверждения новой "дорожной карты".

"Продолжается сложный процесс переговоров. Сложен он еще и потому, что невыполнение в рамках 2015 года поставленных мероприятий и задач сопровождается тем, что россияне по-своему трактуют вещи, которые записаны в Минских соглашениях… Ситуация сложная, и нам не обойтись без поиска того, что называется "Минск-3". Для меня это очевидно, я 24 часа живу с этими документами", — цитирует агентство слова Бессмертного.

Представитель Киева также отметил, что на данный момент нельзя говорить о точной постановке задач на переговорах в Минске и точной хронологии их выполнения.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Да хоть 10-ый Минск. Если укроплэнд не заинтересован в разрешении конфликта то он не заинтересован, и никакой Минск тут не поможет.
    23:10
    14.01.2016
  • эт Украина все трактует по своему, ничего сложного там нет, все расписано по пунктикам, только надо перестать скакать с 5 пункта на 10, и все дела.
    23:10
    14.01.2016
  • эт Украина все трактует по своему, ничего сложного там нет, все расписано по пунктикам, только надо перестать скакать с 5 пункта на 10, и все дела.
    23:10
    14.01.2016
  • Да хоть 10-ый Минск. Если укроплэнд не заинтересован в разрешении конфликта то он не заинтересован, и никакой Минск тут не поможет.
    23:10
    14.01.2016
  • Размечтались.
    02:23
    15.01.2016
  • Только и делают что трактуют, базарят, базарят, а толку ноль. Делать не пробовали?
    13:19
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.