NY Times: Германия на грани из-за "благородной глупости" Меркель

Ситуация с беженцами в Европе (4208)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
"Благородная глупость" федерального канцлера Германии может привести в будущем к серьезным последствиям для страны, в том числе к новому витку терроризма и стычкам между местным населением и мигрантами на улицах, пишет Росс Дузэт.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель должна покинуть свой пост, чтобы ее стране не пришлось расплачиваться за ее непродуманную миграционную политику. К таким выводам приходит колумнист The New York Times Росс Дузэт после инцидента в Кельне.

В новогоднюю ночь в этом городе около тысячи мужчин "африканской и арабской внешности" приставали к женщинам, силой отнимали у них вещи и угрожали расправой. Также сообщалось об изнасилованиях. Аналогичные случаи имели место и в других городах.

Дузэт отмечает, что власти сначала попытались замять инцидент из-за возможного неудобства для Ангелы Меркель и ее миграционной политики. Это решение стоило начальнику полиции Кельна его должности. Однако правительство Германии, похоже, до сих пор в большей степени озабочено тем, что делать с проблемными местными жителями, нежели с беженцами, считает колумнист.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Журналист DW: события в Кельне могут стать началом конца эпохи Меркель
По его словам, ничего нового в полемике по поводу беженцев нет — консерваторы по обе стороны Атлантики в течение нескольких десятилетий предупреждали о том, чем может обернуться слишком щедрая европейская миграционная политика.

В частности, они приводили важные доводы о проблематичности ассимиляции, об угрозе радикализации, о возможных вспышках насилия в европейских городах в духе тех, что имели место в Париже и Кельне.

При этом они же предлагали и более "апокалиптические прогнозы", которые уже не вызывали доверия, пишет Дузэт. Речь идет о страхах установления "Еврабии" и массовой исламизации региона. До недавнего времени проблемы Европы, связанные с ассимиляцией, казались неприятными, но не были непреодолимыми, подчеркивает он.

Однако нынешняя ситуация в Европе — это, по словам колумниста, "неизведанная территория". "Проблема не только в том, что иммигранты прибывают сотнями, а не десятками тысяч. Проблема в том, что значительная их часть — это подростки мужского пола и мужчины, которым двадцать с чем-то лет", — полагает он.

Дузэт приводит в пример Швецию, которая, как и Германия, также открыла границы для беженцев: 71 процент лиц, подавших заявку на получение убежища в 2015 году — мужчины.

Беженцы на границе Словении и Австрии. Архивное фото
В 2016 году МВД Германии ожидает огромного наплыва беженцев
"Но есть и более долгосрочная проблема, чем необходимость убеждать вновь прибывших, что — это цитата из норвежского учебного курса для мигрантов — в Европе "принуждать кого-то к сексу запрещено", — пишет Дузэт далее.

Дело в том, что если мигранты прибывают регулярно, но разумными темпами, серьезные изменения происходят медленно, и время на ассимиляцию у них есть. По этой причине мусульманское население Европы увеличивалось всего на один процент в десятилетие и именно поэтому многие выходцы из Турции и Северной Африки, прибывшие на континент много лет назад, сейчас по праву считаются европейцами.

"Но если вы прибавляете миллион (или миллионы) человек, большинство из которых — молодые мужчины, в короткий период времени, вы получите изменения совсем другого толка", — полагает Дузэт.

Он объясняет, почему это особенно важно для Германии: из примерно 82 миллионов человек населения в возрасте двадцати с чем-то лет в ней менее 10 миллионов (по данным за 2013 год), причем эта цифра уже включает в себя ранее прибывших мигрантов.

Принимая во внимание этот факт, Дузэт констатирует, что немецкое общество в будущем ждут серьезные преобразования. Какие именно, зависит от того, смогут ли прибывшие в Германию иностранцы перевезти в страну свои семьи. С точки зрения Дузэта, мужчины с женами и детьми вряд ли будут приставать к женщинам на улицах или выражать солидарность с радикальными движениями.

Но в этом случае миграционная нагрузка на ФРГ может удвоиться или утроиться, и она может подтолкнуть страну к будущему, в котором половина населения младше сорока лет будет состоять из выходцев из Ближнего Востока и Северной Африки и их детей.

"Если вы правда считаете, что стареющее, светское, ранее по большей части однородное общество сможет мирно принять миграцию таких масштабов и с настолько серьезными культурными различиями, тогда вас ждет светлое будущее в качестве представителя нынешнего правительства Германии. К тому же вы еще и глупец", — заявляет Дузэт.

По его словам, преобразования такого рода чреваты разделением на два лагеря будущего населения страны, всплеском терроризма, политическим насилием в духе 30-х годов, стычками местных жителей и исламистов на улицах.

По словам Дузэта, нужно сделать все для того, чтобы подобного не произошло. "'Это означает закрытие на некоторые время немецких границ для вновь прибывших. Это означает начало хорошо организованного процесса депортации трудоспособного молодого населения. Это означает отказ от любимой иллюзии, согласно которой Германия может освободиться от своих прошлых грехов с помощью безрассудного гуманизма в будущем", — перечисляет колумнист.

Это означает и то, что "Меркель должна уйти" — чтобы ее стране и всему континенту не пришлось платить слишком высокую цену за "благородную глупость" федерального канцлера — подводит итог Дузэт.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 49 комментариев
  • Чего,только покинуть пост и всё?Госпожа Меркель прямо или косвенно виновата в проблемах Германии,сильнейшая экономика в Евросоюзе разрушается благодаря желанию показать Госпожой Меркель непредвзятость решений,но она либо забыла,либо не знает простой поговорки---Добрыми намерениями выстлана дорога в ад!
    11:56
    11.01.2016
  • Ну а что делать, все хотят в Европу. Многие русские хотят жить в городах с красивой архитектурой и развитой инфраструктурой. Но позволить себе это мало кто может. Даже отдохнуть в Европе стоит приличных денег, плюс морока с визой...А тут какие-то бедняки толпами в Европе начинают жить... Что-то в ЕС вообще бред творится.
    12:27
    11.01.2016
  • в ответ пользователю Welt Rogg(показатьскрыть)
    Welt Rogg, а чё эт ты сюда русских девушек приплёл?
    16:11
    11.01.2016
  • в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, не к месту проживания, а в США.
    16:12
    11.01.2016
  • немцы вообще молодцы, в мутной воде бабки отмывают, а девки что девки должны терпеть ради великого рейха потом воздастся.
    16:26
    11.01.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю (показатьскрыть)
    QWERTY, :))) прекрасная мысль, только вот амерзские вояки потопят корабли на середине Атлантики.
    16:26
    11.01.2016
  • Миссионерство по исламски - рожай детей. Европейцы не становятся муслимами, но достаточно того, чтобы они просто не мешали, ничего не делали. Традиционно мусульманские семьи многодетны. Даже нынешнего процента выходцев из Ближнего востока достаточно, чтобы не торопясь, через пару десятков лет Европа стала исламской. Но с теперешними темпами кажется все будет быстрее...
    17:22
    11.01.2016
  • Бабуля Меркель умом тронулась - пора на покой
    17:51
    11.01.2016
  • Денис Сергеевич, А где она, красивая архитектура? Уж точно не в Германии - чистота и порядок (до недавнего времени) - да, но не более, тем более что люди не замечают красот мест там где живут, приехай ты в другую страну - и через пол года ты забудешь что там красивого
    18:01
    11.01.2016
  • Так, а для чего этих чертей завозили в европу? не верили нам, что отрыгнется европе - глупость. Я правда думал в конце этого года, но кто то ускорил процесс. Кому то неймется дестабилизировать европу. Я уже сижу и ржу- снова , кому то предвидится рука Кремля. Обычно, что бы скрыть свою глупость, изображают глупым противника.
    18:49
    11.01.2016
  • Россия, как зеницу ока должна беречь А. Меркель на посту Канцлера ФРГ.
    После испуга собакой Путина она творит политические чудеса и кульбиты,
    которые объективно идут нам на пользу.
    Ангелу - на четвёртый срок !!
    20:26
    11.01.2016
  • Меркель остается только молится на людей, которые пока еще держат ультра-правых на поводке. Но если он вдруг оборвется, то резня будет такой, что теракты в Париже покажутся детским утренником. А впрочем как у Германии, так и у ЕС в целом и выхода то другого нет...фитиль зажжен и рано или поздно должно рвануть.
    20:34
    11.01.2016
  • "... Канцлер Германии Ангела Меркель должна покинуть свой пост, чтобы ее стране не пришлось расплачиваться за ее непродуманную миграционную политику...." ---
    --- А что, если она уйдёт - всё сразу вернётся на свои места?
    05:02
    12.01.2016
  • Любопытно, что люди раccуждают о этом наплыве мигрантов в европу, как о чём то cтихийном, типа война и вcе побежали ...
    В то время, как эта миграционная волна появилаcь вдруг и в безпрецендентных доcеле маcштабах.

    Еcли раньше подобные мигранты прибывали в Европу может быть cотней в меcяц, то cейчаc тыcячами в день. На лицо хорошая логиcтика, плюc финанcирование, cами мигранты не cкрывают, что их cнабжали деньгами и информацией, как , где и когда переходить границы.

    Кому то это надо и кому то выгодно, cовершенно непонятно зачем cама Европа пилит cук на котором cидит. Еcли раньше беженцы должны были перебратьcя через море, чтоб попаcть в Грецию, Италию, то теперь им доcтаточно только отплыть недалеко от берегов Cирии, Турции, подать cигнал бедcтвия и они подбираютcя дежурящами там военными и гражданcкими кораблями, которые вмеcто того, чтоб доcтавить их обратно, домой, в трёх пяти киломметрах, везут их cразу в Европу.
    06:34
    12.01.2016
  • Так или иначе Германия уже кипит, да народ запугивают и вcячеcки запрещают выражать cвоё недовольcтво миграционной политикой влаcтей. Но вcё cложнее и cложнее cдерживать людей.
    Поcле Кольнcких cобытий в общеcтве поcелилcя cтрах и злоcть.

    Деcятка cамых популярных товаров в Амазоне, cейчаc у немцев это газовые балончики, электрошокеры и другие cредcтва cпец защиты.Вcё чаще cлышны призывы к cозданию дружин cамообороны, так как наcеление не видет в полиции защиты.

    Как долго влаcти удаcтьcя держать законопоcлушных немцев в cтаде, неизвеcтно, но ещё пару таких Кольнов и .....
    06:50
    12.01.2016
  • А почему в опросе нет пункта "Россия" ?? Думаю набрала бы больше всех голосов, так как мы сейчас виноваты везде и во всем...
    10:55
    12.01.2016
  • Меркель предала Европу! Вот такие заголовки скоро запестрят на страницах европейской прессы. Видать она сильно висит на крючке у США, какой то компромат у них на нее точно есть.
    17:29
    12.01.2016
  • Что немцы выбрали себе канцлера, которая из за своих ошибках бурной молодости подставила весь народ, урока вам с фюрером не хватило, который тоже подставил свой народ. Скоро закричите night shisen
    17:30
    12.01.2016
  • vsgrig в ответ пользователю Flachover(показатьскрыть)
    Flachover, Вообще-то в Германии нет города Кольн, а есть город Кёльн.
    22:56
    12.01.2016
  • vsgrig в ответ пользователю Flachover(показатьскрыть)
    Flachover, Вообще-то в Германии нет города Кольн, а есть город Кёльн.
    Господа модераторы, почему вы блокируете это замечание? Кажется здесь нет нарушения правил?
    23:26
    12.01.2016
  • Глупость, рассчитанная на семерых, досталась бабушке Меркель.Хотя на них посмотришь - да там через одного.Европа движется к растительному существованию под бдящим оком черного садовника.
    06:29
    13.01.2016
  • Это сказки от Дузэта! Для детей! Факт то что зто Арабский поход на Европу!
    09:28
    13.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.