СМИ: глава МИД Польши вызвал посла Германии в Варшаве

Здание МИДа Польши в Варшаве. Архивное фото
По данным СМИ, глава МИД Польши Витольд Ващиковский вызвал посла из-за антипольских высказываний немецких политиков. Представитель МИД не уточнил, какие именно комментарии стали поводом для вызова дипломата и какие политики являются их авторами.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский вызвал посла Германии в Варшаве из-за антипольских высказываний немецких политиков, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министерства.

Представитель МИД сообщил журналистам, что встреча с послом Рольфом Никелем должна пройти утром в понедельник. Он не уточнил, какие именно комментарии стали поводом для вызова дипломата и какие политики являются их авторами.

По данным агентства, напряженность между Варшавой и Берлином возникла после прихода к власти в Польше консервативной партии "Право и справедливость". Партия заявила, что окажет финансовую поддержку Евросоюзу в решении кризиса беженцев, однако отказалась принимать мигрантов. Этот шаг поставил две страны на путь разногласий, поскольку Германия в минувшем году приняла рекордные 1,1 миллиона беженцев и призвала всех членов ЕС принять свою справедливую долю.

В декабре негативную реакцию Варшавы вызвали слова главы Европарламента Мартина Шульца, сравнившего политическую ситуацию в Польше с государственным переворотом. Премьер-министр Польши Беата Шидло потребовала извинений.

Накануне стало известно, что 19 января Европарламент обсудит проводимую властями Польши политику на пленарном заседании. Шульц, комментируя предстоящее заседание, отметил, что политические преобразования в Польше "противоречат базовым европейским ценностям".

Другие немецкие и европейские политики также выказывали свою озабоченность относительно недавних реформ польского правительства, в частности закона о СМИ и реформы Конституционного суда. Усиление государственного контроля над средствами массовой информации противоречит некоторым областям права ЕС, заявили в Еврокомиссии.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 20 комментариев
  • Помогите лучше навести порядок в странах этих мигрантов и не лезьте больше туда со своей демократией хваленной, и проблема отпадет сама собой.
    18:12
    10.01.2016
  • Нужно лечить не симптомы, а саму болезнь. Пусть скидываются всем ЕС, МВФ, частые капиталы потрясут (производителей вооружения и транснациональные корпорации в первую очередь). Пусть отстроят, что разбомбили, восстановят инфраструктуру, а после еще лет 100 вкладываются в экономику раздавленного ими региона. Да, и самое главное: пусть навсегда забудут туда дорогу. Кроме чисто туристической.
    19:41
    10.01.2016
  • Смотришь на перебранку польских и германских чинов и вспоминается Николай Васильевич Гоголь с его "Повестью о том как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Продолжение следует.
    18:04
    10.01.2016
  • Помогите лучше навести порядок в странах этих мигрантов и не лезьте больше туда со своей демократией хваленной, и проблема отпадет сама собой.
    18:12
    10.01.2016
  • "Принять свою справедливую долю!"- а судьи кто? Кто опрнделяет справедливость? А определяет тот кто бабки платит. Так что придется пшечикам, как и греаам заткнутся, кредитами задавят!
    18:36
    10.01.2016
  • Поляки нашли шляпу Наполеона?
    18:38
    10.01.2016
  • Похоже, в ЕС разлад назревает давно. Мигранты-это предлог. Не всем нравится "единение", в первую очередь США!
    18:49
    10.01.2016
  • Пожалейте поляков, им ещё детей Майдана принимать...
    19:13
    10.01.2016
  • Факты, цели не однозначны. Ищут новые финансы на свои "демократические" выборы?
    19:24
    10.01.2016
  • Нужно лечить не симптомы, а саму болезнь. Пусть скидываются всем ЕС, МВФ, частые капиталы потрясут (производителей вооружения и транснациональные корпорации в первую очередь). Пусть отстроят, что разбомбили, восстановят инфраструктуру, а после еще лет 100 вкладываются в экономику раздавленного ими региона. Да, и самое главное: пусть навсегда забудут туда дорогу. Кроме чисто туристической.
    19:41
    10.01.2016
  • польша докажет,што у нее язык шершавее
    19:53
    10.01.2016
  • FARONIKA в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, поезд с золотом нашли.
    21:24
    10.01.2016
  • Польша возмутилась интересно ЕС проглотит это или будет изображать обиду.
    21:35
    10.01.2016
  • Просто Польша быстрее всех соображает и как крыса с тонущего корабля бежит - Евросоюз трещит перенаполнен беженцами и тут поляки не просят а требуют безвизового режима с америкой. К чему бы это?
    21:40
    10.01.2016
  • Ляхи изволили осерчать на гансов. То ли еще будет. Погоди "старушка" Европа: новые пришли "порядок наводить". Скоро будут учить вас ка правильно "зигать". Интересно что у этих пыжащихся "дудов" нашел кто-то общее с Путиным. Я бы на месте нашего МИДа, тоже вызвала немца на "ковер".
    22:40
    10.01.2016
  • Если Германия настолько быстро исламизируется, то как она может быть главной управляющей страной для всего Евросоюза?????? Оттуда через 1-3года пойдут спец распоряжения для всего Евросоюза - второй арабский, в байрам и уразу - никаких школьных экзаменов, халяльная еда и прочее. Европа хочет такого управленца??????????
    23:22
    10.01.2016
  • Американцы и Русские придумали план как развалить Европу - американцы помогут пригнать толпы мусульман в Германию ( промоют мозги Меркель, проспонсируют войну на востоке), другие страны Европы в испуге разбегутся от Исламской Германии, Евросоюз развалится и тогда Русские захватят Европу.
    23:27
    10.01.2016
  • Наверное требуют вернуть Силезию...
    23:45
    10.01.2016
  • Поляки должны знать свое место, а не огрызаться на своего германского гауляйтера. Немцы правят европой железной рукой и у них не забалуешь.
    00:18
    11.01.2016
  • wall, думаете есть такая волшебная шляпка))) магический артефакт, кто нашёл тот крутой, значит я знаю где шляпка была раньше, у сша) скорее всего у них украл сначала украинец, потом во время Майдана Польша вывезла к себе, вот теперь Польша будет бредить.
    01:19
    11.01.2016
  • Оксана Щекарева, ну шляпу то конечно они не могли найти, она у меня. а вот наглость и напыщенность похоже Наполеоновские.
    08:44
    11.01.2016
  • Россия это семья, здоровье, процветание, НЕ пали кантору- Обамыч. Хорош грибы есть до обеда...///
    21:55
    11.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.