Киев хочет провести консультации с ЕС по ограничению транзита из РФ

Продовольственное эмбарго в отношении Украины (26)
Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Россия с 1 января ввела для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, которое действует против стран, поддержавших антироссийские санкции, и приостанавливает действие договора СНГ о зоне свободной торговли.

КИЕВ, 5 янв — РИА Новости. Киев из-за опасений в отношении транзита грузов из Украины через территорию РФ намерен провести консультации с Евросоюзом по возможному введению ответных ограничений, заявила во вторник замглавы Минэкономразвития и торговли Украины Наталия Микольская.

Дом Правительства Украины. Архивное фото
Кабмин Украины уточнил срок действия продэмбарго на товары из России
Россия с 1 января для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС ввела для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, которое действует против стран, поддержавших антироссийские санкции. РФ также приостанавливает для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли. Кроме того, грузовые перевозки из Украины в Казахстан через РФ будут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.

Киев ранее заявлял, что Украина опасается ограничения транзита своих товаров через РФ в третьи страны с 1 января 2016 года. В частности, в минэкономразвития заявили, что ожидают принятия Россией особых мер контроля за транзитными перевозками украинских товаров, запрещенных для импорта в РФ.

"Что касается мер по запрету транзита, после окончания периода каникул у наших европейских партнеров мы также проведем необходимые консультации. Ведь в случае введения нами каких-либо ограничений по транзиту из РФ могут пострадать, прежде всего, наши европейские торговые партнеры", — приводит слова Микольской пресс-служба министерства.

Она пояснила, что Киев и ЕС намерены провести консультации и совместную оценку мер реагирования.

Минэкономразвития Украины ранее уже предложило кабмину страны приостановить действие зоны свободной торговли с РФ в рамках СНГ, а также ввести эмбарго на ряд российских товаров с 10 января.

В мире
Обсуждение
54 пользователя оставили 65 комментариев
  • А чего это хохлы? Вы же на всех углах визжите, что обойдетесь без России? А тут же на первом повороте и обтрухались! Ась?
    21:23
    05.01.2016
  • От ГЛОНАСС не спрячешься. Да и России проще и спокойней через Белоруссию товары поставлять. А Казахстан это очередной предлог.
    Вам говорили, вас предупреждали. Торгуйте с ЕС.
    21:12
    05.01.2016
  • Владимир БогатыхВладимир Богатых, а громче всех будут кричать ура и объявлять, что они всегда были за нас те, кто сейчас выше всех скачет
    10:30
    06.01.2016
  • urustam в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, хороший ответ критику. Задолбали - плачутся, что у Нас все плохо. Наш народ хоть в городе, хоть в селе живёт ( питается, покупки разные и т.д ). На жизнь хватает одним словом. Критикам вообще хвост прижать надо, чтоб пищали не зря.
    10:44
    06.01.2016
  • Дмитрий Ковыляев, Хотят как всегда - денег и пакостей для России.
    10:49
    06.01.2016
  • RedRoseSadness, вот это стон, вот это я понимаю! Браво, бис!
    Только под Россиянина-то зачем подделываться? Хохлостаном за версту несет!
    11:08
    06.01.2016
  • Владислав Батва, Правильно сказал - "..эта страна (Украина) для войны и т.д." . Молодец, побольше бы таких самокритичных хохлов, глядишь все и наладится.
    11:42
    06.01.2016
  • twin.15 в ответ пользователю RedRoseSadness(показатьскрыть)
    RedRoseSadness, Парень,Новый Год прошел,а Рождество еще не наступило - такую ахинею несешь, что создается впечатление, что ты еще не протрезвел. Охолонись,попей расольчику и тогда уже за клаву берись.
    11:47
    06.01.2016
  • twin.15 в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura ZvyagintsevYura Zvyagintsev, Достойный ответ всем . 5+
    11:50
    06.01.2016
  • Рафаэль Макаров, боюсь, что не поняли "намека". Россия не осуществляет НИКАКОГО транзита через Украину, КРОМЕ ГАЗОВОГО. Вот и подумайте, на что они замахнулись. Очень интересно будет посмотреть на реакцию Европы.
    12:00
    06.01.2016
  • Ну вот и первые плоды союза с ЕС...
    12:40
    06.01.2016
  • Валерий Онистратенко, Но подобный шантаж легко устраняется. Вводится безвизовый режим с Украйиною, а потом как с Латвией - начинается поставка Афроукрайинцев и Азийукрайинцев. На тебе Боже, что нам не гоже.
    13:04
    06.01.2016
  • Правильно делают, что опасаются. Нашкодили, должны отвечать. А самостоятельности ноль. Только куда нибудь за советом сходить. И при чём тут Казахстан? Шагайте в Европу со своим товаром, там вас "ждут"
    16:28
    06.01.2016
  • А нечего российские дороги разбивать большегрузами. Платите налоги.
    17:20
    06.01.2016
  • RedRoseSadness, Ну , нагородил.!
    17:21
    06.01.2016
  • Единственное, что можете - это оставить ЕС без газа. Вперед Укропия....за вами не заржавеет
    19:27
    06.01.2016
  • Андрей Петров, А ничего, что я сей зомбоящик, под названием телевизор, не смотрю уже лет 10 или даже дольше. Меня очень сильно бесит реклама, а теперь к ней и пропаганда прибавилась. Неприятно. Но есть другие источники информации и их много. Знаете канал RT? Поясните пожалуйста, почему интервью с экс.зам. главы ЦРУ, появилось только там, а на крупных каналах нет? Ведь шишка то не маленькая! Может потому, что он сказал неудобную правду? И дифирамбы он не пел! А говорил жёстко и по сути дела.
    23:10
    06.01.2016
  • RedRoseSadness, Боря сделал все что мог.Что бы быстро поднять экономику есть один ход.Как Иосиф, взять всех железной рукой за влажное вымя,загнать лимонов 5 людей в трудовые армии и за семилетку к светлому будущему.Если нет желания жить в такой стране надо самому засучить рукава и за дело.
    00:30
    07.01.2016
  • Вывод один! Украина-это страна-ошибка! Так интересно за ними наблюдать!!!
    03:26
    07.01.2016
  • Сейчас Северный поток 5 сделают и прекращайте транзит газа...
    09:43
    07.01.2016
  • а еще жалуются в ЕК что мы нехорошие не хотим через самого надежного транзитера газ качать в европу. ух какие злые русские
    14:52
    07.01.2016
  • Белоруссия в шоколаде!!!!!!!!! Только не от РОШЕН !!!!!!!!!
    19:15
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.