СМИ: китаянка попыталась выпрыгнуть из летящего самолета

Самолет, архивное фото
Пассажирка рейса JD5180 пекинской авиакомпании Capital Airlines во время полета попыталась открыть аварийную дверь и выйти из самолета. Члены экипажа попытались остановить ее, однако на помощь женщине пришли еще двое пассажиров.

МОСКВА, 4 янв – РИА Новости. Пассажирка самолета пекинской авиакомпании Capital Airlines, летевшего из города Чанша в пункт Санья, во время перелета попыталась открыть аварийную дверь и выйти из самолета, сообщает South China Morning Post.

По информации китайских СМИ, женщина на борту самолета решила покончить жизнь самоубийством, покинув самолет во время полета. Когда члены экипажа попытались остановить ее, за нее вступились два других пассажира, завязалась потасовка. Однако, несмотря на инцидент, самолет успешно приземлился в пункте назначения, сообщает издание.

В настоящее время виновники инцидента находятся под стражей на основании угрозы общественной безопасности, обстоятельства дела выясняются. 


В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 29 комментариев
  • какие-то бешеные китаезы пошли, один в Кремль ломится, вторая из самолета выйти норовит. Может они втихаря какую новую дурь придумали...
    18:28
    04.01.2016
  • СМИ время от времени сообщают о сумасшедших или пьяных пассажирах, которые по каким-то причинам проявляют желание открыть двери лайнера в середине полета. Обычно их шумно усмиряют попутчики и члены экипажа, однако, повышенного беспокойства в данной ситуации быть не должно. Двери обычного самолета работают по принципу «заглушки»: под давлением, которое возникает снаружи, они надежно задраиваются. Чтобы открыть их на высоте, нужны усилия 100 бодибилдеров. Начинать волноваться нужно только тогда, когда на борту – сборище тяжелоатлетов, и все они решили выпрыгнуть.
    17:45
    04.01.2016
  • какие-то бешеные китаезы пошли, один в Кремль ломится, вторая из самолета выйти норовит. Может они втихаря какую новую дурь придумали...
    18:28
    04.01.2016
  • Владимир Алексеев,
    Разгонитесь на автомобиле до 100 км/ч и попробуйте приоткрыть дверь)))
    Самолет пассажирский имеет скорость до 900 км/ч, встречный поток не даст открыть дверь. Почитайте о Бернули. И прав камиль салимов еще про датчикреле.
    19:15
    04.01.2016
  • Александр ., Гугл всё знает - разбить иллюминатор крайне сложно. Он перенесет даже удар ноги. Это двойной стеклопакет из чрезвычайно прочных материалов, способный выдержать громадное давление между воздухом в салоне и забортной атмосферой – а оно равносильно нагрузке в 4 тонны.
    19:18
    04.01.2016
  • Что ей небоскребов мало? Или хотела продлить удовольствие?
    20:20
    04.01.2016
  • Александр ., иллюминатор разбить возможно, только перепад давления сразу вытянет разбивающее тело наполовину наружу и из-за низкой температуры торс покроется наледью, придется после приземления бригаде скорой помощи скалывать лед зубилом...
    /Невероятные приключения итальянцев в России/
    21:43
    04.01.2016
  • камиль салимов, "...громадное давление между воздухом в салоне и забортной атмосферой – а оно равносильно нагрузке в 4 тонны..." - это вы о чем? В салоне самолета поддерживается автоматикой давление уровня 2000 метров над морем, и даже с вакуумом разница меньше одной атмосферы. Реальная разница давлений в салоне и за бортом 0.3-0.5 атм. Для сравнения, в шинах вашего авто больше двух атмосфер давление.
    Не верьте сказкам про лопнувшие сосуды и вылезшие из орбит глаза у пассажиров в разгерметизированных самолетах. Люди на высоте больше 7000 гибнут от отсутствия кислорода, а не от перепада давления.
    И про нагрузку в 4 тонны не понятно, на что это нагрузка? На мозг?
    P.S. Убивает не падение с высоты, убивает приземление.
    22:08
    04.01.2016
  • Может ей душно стало как и американскому политикану, который обещал сделать "иллюминаторы-форточки"?
    22:11
    04.01.2016
  • Надо китайцев перед посадкой на айкью проверять. Мало того, что одна выйти хотела, так ещё двое дураков её поддерживали в этом, не осознавая риска для всех пассажиров. З.Ы. Я знаю, что в самолёте двери невозможно открыть на высоте. А вот они врядли.
    00:43
    05.01.2016
  • Все гораздо тривиальней - экипаж был новый и поэтому не знал, что она здесь всегда выходит. Их просто не предупредили.
    09:25
    05.01.2016
  • она что, стоп-кран голубого цвета возле двери не нашла? там же ещё табличка висит: "На лету не дёргать!"
    13:18
    05.01.2016
  • экзотическое место для суицида.
    14:13
    05.01.2016
  • камиль салимов, Ну надо же, а в кино все так просто )))
    14:18
    05.01.2016
  • ну почему они решили что она не адекватная,может женщина всегда здесь выходит? кого из них надо в дурку отправлять ещё вопрос
    15:54
    05.01.2016
  • иван иванов первый, С небоскрёба не успеет, сделать селфи и выставить в соц. сетях.
    16:10
    05.01.2016
  • Александр ., Можно, только ругаться будут.
    19:08
    05.01.2016
  • Николай kola72, Вас в гугле забанили? Окно самолета легко бьется только в кино: для фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» специальное стекло заказывали итальянскому мастеру спецэффектов Джулио Молинари. Иллюминатор спроектирован таким образом, что может выдерживать максимальное давление между салоном и внешней атмосферой, эквивалентное нагрузке в 4 тонны на каждый стеклопакет (или 8Б32 psi). Внутреннее стекло иллюминатора, которое видят пассажиры внутри салона, носит декоративный характер. Его повреждение не повлияет на безопасность нахождения в самолете.
    И чем его собираетесь разбить? Ломом или топором? Вас не пропустят через металлодетектор.
    19:43
    05.01.2016
  • Женщина забыла ключи дома и решила быстро сбегать за ними. Она, видимо не знала, что перед открытием аварийной двери необходимо согласно инструкции дёрнуть "стоп-кран". Но если кроме Новогодних шуток, то сдаётся мне что женщина и её два спутника были несколько не трезвы. С нашими соотечественниками это время от времени тоже случается.
    20:51
    05.01.2016
  • В августе 2005 года в аэропорту Сиэтла была арестована американка, открывавшая дверь лайнера United Airlines во время приземления, когда до земли оставалось менее 150 метров.
    В апреле 2009 года подобная попытка удалась пассажиру канадской авиакомпании Adlair Aviation, открывшему дверь и выпавшему на землю с высоты 7 тысяч метров. Когда до цели полёта оставалось около 200 км, на высоте 7 км над землей один из троих пассажиров, 20-летний житель Кеймбридж-Бей, стал вести себя неадекватно и, несмотря на попытки окружающих сдержать его, открыл дверцу самолёта и выпрыгнул. Несмотря на разгерметизацию, пилоты смогли справиться с управлением и благополучно посадить самолёт с открытой дверь.
    Так что открыть хоть и сложно, но можно. Плюс ко всему существуют запасные выходы, имеющие меньшую защиту чем двери.
    На этом фоне высказывания знатоков о строении лайнеров конечно похвальны, но увы не решают вопросы безопасности.
    Просто нужно помнить; если во время полёта, внутренний голос объявил вашу остановку, обратитесь к стюардам, они вам помогут!!!
    21:49
    05.01.2016
  • Николай kola72, на ком бы проверить...? Может пойдете добровольцем?
    23:15
    05.01.2016
  • Pavel Shooher, Расстреляют дебилов,как террористов.В китае с этим все хорошо и правильно.
    03:25
    06.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.