Польша хочет, чтобы "Северный поток-2" проходил по ее территории

Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода Северный поток. Архивное фото
Это было бы знаком солидарности и партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы, заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский.

Уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер. Архивное фото
Эрлер: "Северный поток-2" будет содействовать энергобезопасности
БЕРЛИН, 4 янв — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Варшава хочет, чтобы будущие газопроводы, по которым российский газ доставляется в Европу, проходили по территории Польши, заявил в понедельник в интервью немецкому таблоиду BILD глава польского МИД Витольд Ващиковский.

Ранее Варшава неоднократно выражала недовольство планами Германии по строительству газопровода "Северный поток-2", который планируется пустить в обход Польши. Так, президент страны Анджей Дуда заявлял в декабре, что "второй газопровод "Северный поток" вредит не только польским интересам, это повышает зависимость от России".

Северный поток. Архивное фото
Улюкаев: отказ ЕС от "Северного потока-2" был бы "выстрелом в ногу"
"Мы хотели бы, к примеру, чтобы будущие газопроводы из России в Западную Европу проходили в том числе по польской территории. Это было бы знаком солидарности и партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы", — сказал Ващиковский.

Кроме того, Польша требует от ЕС и Берлина солидарности в вопросе размещения постоянных баз НАТО на своей территории. "Польша в течение 16 лет является членом НАТО. И до сих пор наш уровень безопасности намного уступает западноевропейскому. Мы хотим, чтобы в Польше базировались части НАТО, чтобы это неравенство исчезло. Мы не требуем преимуществ, только равенства для нашей части Европы. Немецкая сторона в течение многих лет препятствует этому, потому что не хочет провоцировать Россию", — сказал Ващиковский.

Анджей Дуда. Архивное фото
Польша недовольна планами ФРГ по строительству "Северного потока-2"
Министр надеется, что на саммите НАТО в июле "произойдет переосмысление" данного положения.

Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия ранее направили в Брюссель совместное письмо с критикой строительства "Северного потока-2"

В мире
Обсуждение
184 пользователя оставили 205 комментариев
  • Ахаха... предала свою хохло-подругу))) трубу побольше захотелось? Женщины некрасивого поведения!!!)))
    13:08
    04.01.2016
  • 10 октябрь 2015 - "Президент Польши заявил, что «Северный поток-2» «представляет угрозу для безопасности Украины, Словакии, Польши и ряда других европейских стран»." - это же Польша, ёлы-палы!!! Ничего святого, кроме бизнеса :-)
    12:09
    04.01.2016
  • Говорят где прошел хохол, еврею делать нечего. Но поляки превзошли всех. А про базы НАТО, то пускай хоть всю территорию Польши перепашут натовскими танками, и пусть американский солдат описает все улицы полякам.
    12:24
    05.01.2016
  • Andrey Kaliganov в ответ пользователю mr.dikiyleshiy(показатьскрыть)
    mr.dikiyleshiy, да Дуда бить будут по голове,а не по членству
    12:52
    05.01.2016
  • Польша, как капризная, алчная беременная женщина! Все чего-то хочет....
    14:51
    05.01.2016
  • Вообще-то, кому и как продавать газ, это дело России. И того, кто газ покупает. Европа очень долго пыталась быть очень хитрым и капризным партнёром. Вместо "спасибо" постоянно пыталась отщипнуть нахаляву и пошантажировать. А Польша поняла, что получая хорошие деньги за НАТОвские базы и за транзит российского газа, можно, в общем-то, неплохо жить.
    15:00
    05.01.2016
  • Что курят в правительстве Польши? Видимо, что-то забористое.
    15:32
    05.01.2016
  • Ни в коем случае... Это получается, мы от одних шантажистов уходим, к другим ярым шантажистам приходим.
    15:37
    05.01.2016
  • ы-ы-ы, лавры страны404 покоя не дают? тоже решили газ российский вороватьЁ!
    16:08
    05.01.2016
  • Да чего вам..жалко? Пусть тянут как хотят...Только сами...
    16:24
    05.01.2016
  • Ну видимо Польша понимает что Северный 2 всё равно будет построен , поэтому нужно попробовать по максимуму извлечь из этого выгоду . Но здесь есть риск для России получить вторую окраину , которая так же будет шантажировать нас этим участком трубы .
    16:44
    05.01.2016
  • Я охреневаю с пшаков! то они против второй трубы а теперь чтоб она шла через Польшу! что холявного газа и бобла за транзит захотелось?
    19:54
    05.01.2016
  • Сами виноваты - напринимали в ЕС всякого отребья, а они теперь свои условия диктуют хозяевам.
    22:45
    05.01.2016
  • "Мы хотим у себя базы нато и чтоб газопровод через нас проходил" - наглость через края плещет.
    22:47
    05.01.2016
  • Как переписывать историю и говорить что поляки сами себя освободили от фашизма, все они кричат до хрипоты. А как нужен транзит и дармовые денюжки России тут будьте любезны. Пан, вы что-то совсем уже майданулись как укропы....
    01:19
    06.01.2016
  • Пора вообще прекращать продавать народное достояние.Правильно Маккейн сказал - "Россия замаскированная под страну бензоколонка".
    01:29
    06.01.2016
  • чото позно проснулась польша. СПАТЬ надо меньше и зады лизать кому не попадя... а теперь все, ярмарка закончилась, брысь к меркель газ покупать.
    02:04
    06.01.2016
  • Однако Пшеки по умней Булгар будут.
    05:42
    06.01.2016
  • Апочему бы не протянуть Сибирский поток попутно строя заводы и города и так до Камчатки. А что из этого получится мы знаем из недалекого прошлого нашей страны.
    07:31
    06.01.2016
  • Заголосили чайки, кусок масла мимо плывёт. Ныряйте обратно к матушке под юбку у Вашингтона масло только обезьянье.
    07:37
    06.01.2016
  • хотеть не значит женится .
    10:07
    06.01.2016
  • Я вам разрешаю провести СП-2 по территориии Польши прямо в Германию, а мы будем проводить российский СП-2 по Балтике.
    10:29
    06.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.