Рогозин назвал одно из самых ожидаемых событий нового года

В субботу утром стало известно о возобновлении автономных испытаний пусковых объектов на космодроме Восточный в 2016 году. Срок первого пуска ракеты-носителя с космодрома переносился в связи со строительными работами.

МОСКВА, 2 янв – РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил роль автономных испытаний пусковых объектов на космодроме Восточный в 2016 году. 

На космодроме Восточный в Амурской области. Архивное фото
Рогозин: все объекты "пускового минимума" Восточного подключены
"Событием нового года станет первый пуск с Восточного", — написал Рогозин на своей странице в Facebook. Ранее в субботу он сообщил о возобновлении испытаний объектов. 

Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018-м, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября. Президент РФ Владимир Путин 14 октября ознакомился с ходом работ, констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск с космодрома с декабря 2015-го на 2016 год.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 32 комментария
  • Н Плешанов в ответ пользователю Alina Filip(показатьскрыть)
    Alina Filip, наши сверхточные рогатки в Сирии показали, что Рогозин не пацан, а настоящий мужик. Вот вы назвали его хвастуном. А если проведут успешный пуск, извинитесь? Нет, ни за что! Опять будете искать, к чему придраться! И найдете - сами или вам помогут другие "доброжелатели"! Да и искать не надо - уже не нравится вам, что он в интернете "вместо работы". А вы не в интернете? Или у другого соринку в глазу, а у себя и бревна...
    23:15
    02.01.2016
  • Недоброжелатели, запасайтесь успокоительными таблетками. После первого пуска ракеты-носителя у вас настроение совсем ужасное будет.
    21:47
    02.01.2016
  • Самым ожидаемым событием следующего года ,я надеюсь будет подведение итогов и оценка "четкого правления всех лояльных чиновников Рф",а иными словами -вынесение приговора и приведение его в исполнении у стен кремля.Россия уже давно привратилась в подобие сембиоза Таджикистана-Сомали.Возможно для президента Рф является и правда близким понятие дел и характер правления руководителей этих стран,возможно по тому ,что -Страна считается президентской республикой, однако налагает определенные лимиты на права человека. Узбекистан часто критикуют за политику прав человека. На фоне могилы убитых в узбекском городе Андижане в 2005 году, когда солдаты президента Ислама Каримова открыли огонь по участникам акции протеста.
    03:33
    03.01.2016
  • Alina Filip в ответ пользователю Н Плешанов(показатьскрыть)
    Н Плешанов. Ну, давайте говорить только о достижениях.
    Тогда говорить здесь больше не о чем.
    Рогозин настоящий мужик - он что, принимает непосредственное участие в боевых действиях? Нет. Он сидит в кабинете. Вы почитайте его твиты. Один из них - "Сегодня вылетаю на Восточный. На 2 дня." Ему там сидеть и руководить надо безвылазно, а он летит аж на 2 дня.
    Злоупотребления на Восточноме есть? - Да, Кражи и не целевое использование денежных средств есть? - Да. Срыв сроков сдачи в эксплуатацию Восточного есть? Да. Оборонзаказ выполнен и перевыполнен? Нет, даже не выполнен.
    Не зря сейчас пред. счётной палаты инициирует ещё одну финансовую проверку на Восточном.
    Вот Вы акцентируете внимание только на достижениях. Я считаю, что это не правильно. Конечно, он руководит, есть достижения. Так он для этого там и поставлен. А что, недостатки мелкие? Или всё, что там летает и стреляет - это благодаря ему?. Нет это сделано задолго до него. Поймите меня правильно: я стараюсь не заниматься критиканством, но считаю не правильным, когда говорят, что всё хорошо. Да, конечно, космодром запустят и ракеты полетят. Но сколько раз сроки уже переносили, сколько денег перерасходовали, а сколько их разворовали при этом мужике? Много. Вот об этом я и хотела сказать.
    06:10
    03.01.2016
  • kolchanovm в ответ пользователю Alina Filip(показатьскрыть)
    Alina Filip, вот например в Японии бюджет на олимпиаду 2020 вырос в шесть раз, еще только 2016, все течет, все изменяется и цены на стройматериалы, и заработные платы и т.д и т.п, конечно же и воруют, а если вице премьер правительства будет заниматься одной только стройкой, так ему прорабом надо быть, он курирует весь ВПК, и поэтому должен сидеть в кабинете, это его основное рабочее место, ну и бывать иногда с проверкой на курируемых объектах
    07:32
    03.01.2016
  • AngEL Dark, не набрасывайтесь на человека!я могу подтвердить его слова,я был там в 2004 т.е. спустя 10 лет после него.видел длиннющий забор и дорожный знак с надписью"космодром"
    07:47
    03.01.2016
  • сергей суворов, не будем ссорится.все мы родину любим.но по разному.я к тому что разрушенная войной страна ,спустя 12 лет(57г) не только космодром построила,но и спутник запустила и много чего впервые,а это не тоже самое что по французским проектам объекты строить(космодром).
    07:58
    03.01.2016
  • Если уж главный специалист по батутам сказал, значит полетим в 2016 г. с "Восточного". Позорище, главное событие - это пуск с космодрома. Он видел, что НАСА делает на батутах: АМ на Марсе, у Плутона, Сатурна, Юпитера... Отечественную космонавтику профукали, остался один огрызок от советской... В течение нефтедолларовых лет можно же было поднять то! Всё что осталось это схема полувековой давности: взлет, стыковка, приземление, взлет, стыковка, приземление... на ракетах и кораблях полувековой давности разработки.
    Зато "петросянить" в интернете про батуты впереди всех бежит...
    09:17
    03.01.2016
  • Жанна Фро в ответ пользователю mr.imenno(показатьскрыть)
    mr.imenno, иногда приходит мысль, глядя на то, что творится в Украине: зря президент Янукович не сделал то же самое, что Ислам Каримов....
    09:54
    03.01.2016
  • Что могут хорошего построить жулики. Все их мысли были о том как бы побольше украсть и уйти от ответственности, а не строить. Любой мало-мальски опытный финансист, просмотрев бух. отчетность мог бы сразу сказать, сколько денег ушло налево. Но тогда это было никому не нужно. Хапали и хапали. И только когда подошел срок сдачи объекта все засуетились. Ведь им, в том числе и г-у Рогозину, надо прикрыть свою з....у. Так, что отчитаются. А потом по-тихому лет 5 будут исправлять и доводить до ума.
    12:15
    03.01.2016
  • kolchanovm, в кабинете нужно работать, а не сидеть. При ликвидации последствий наводнения в Ленске, Шойгу лично там сидел. И что ? Только официально было признано, что украли 20 млн. Нашли ворюг ? Наши луноликие ни за что не отвечают. Так что какая разница где они сидеть будут. Суждено ракете полететь - полетит. Пенсионеров вот только удавить нужно. Иначе денег не хватит.
    12:46
    03.01.2016
  • Анатолий Попов, еще раз перечитайте мой "наброс на человека" )
    я допустил, что уже в 2002г местные были в курсе предстоящей стройки, потому как уже должны были начаться подготовительные работы: уточнение геодезической съемки и геологических условий.
    + закона о выселении еще не было принято -- территорию надо было застолбить раньше продуманных местных.
    13:23
    03.01.2016
  • Н Плешанов в ответ пользователю Alina Filip(показатьскрыть)
    Alina Filip, давайте рассуждать логично.
    Приведу пример, доведя ситуацию до крайности. Меняю Рогозина на Сталина.
    Сталин сидел в окопах? При Сталине были злоупотребления? Были предатели? Были поражения на фронтах? Дошли немцы до Волги?
    Ответили? Значит он пацан, а не генералиссимус? Значит надо его на помойку и забыть, что дошли до Берлина?
    Кто говорит, что при Рогозине все хорошо и идеально? Я такого не говорил, хотя вам так хотелось это услышать, и вы услышали. И Рогозин сам такого не говорил. Даже Сталин не говорил, что при нем все хорошо и кучу народа пересажал по делу и не по делу. Надо сравнивать, что было до Рогозина и что изменилось при нем. Шойгу тоже уволим - ведь при нем самолет наш сбили? Заодно и Путина? Он-то за все отвечает. Могу привести тысячу доводов, почему любого нужно уволить с любой работы. Вы не публичный человек и не знаю вас. Но и вас, например, нужно уволить хотя бы потому, что вы вместо повышения своей квалификации проводите время в интернете. Вторая причина - пишите с ошибками. Третья причина - аватарка у вас не на русском языке. Четвертая причина - вы предлагаете человеку, который отвечает за многие тысячи проектов, все бросить и переселиться на один проект - на Восточный. Такой совет вообще можно расценивать как провокацию и диверсию. Пятая причина - вы предлагаете Рогозину одновременно жить все время на Восточном и принимать непосредственное участие в боевых действиях. Предлагаете открыть фронт на Восточном? Это уже разжигание войны! Могу только исходя из ваших писем добавить еще тысячу (!) причин, почему AF следует уволить или даже привлечь - это элементарно, как всякое критиканство. Надеюсь, я вас не обидел - это была всего лишь шутливая демонстрация вашего приемчика. А вы до сих пор уверены, что не критиканством занимаетесь?
    13:51
    03.01.2016
  • AngEL Dark, я говорю то, что было на самом деле. Если в вашем умственном пространстве это не умещается, и вы живёе в лишь категорияи верхних строчек гугла, то это ваши проблемы.
    Что вы там калякли про вашего соседа, я не понял. Можете и дальше жить в его объятиях.
    И вообще, если человк, не знающий или несогласный с чем-то сразу начинает выискивать запрещенные слова, то об этом человеке всё ясно и без запрещенных слов.
    14:10
    03.01.2016
  • AngEL Dark, авот для тех, кто ограничен в способности поиска:
    "Космодром "Восточный" появился в Приамурье не на пустом месте. В течение нескольких десятилетий в глухих таежных лесах в двухстах километрах от Благовещенска располагалась 27-я дивизия Ракетных войск стратегического назначения, где на боевом дежурстве стояло 60 межконтинентальных баллистических ракет шахтного базирования. В середине 90-х часть расформировали, ракеты утилизировали, после чего на базе дивизии создали испытательный космодром "Свободный". Просуществовал он всего 10 лет и вошел в историю космонавтики лишь пятью запусками. Указ о создании "Восточного" был подписан в ноябре 2007-го. В наследство от Минобороны ему достались проселочные дороги, военный городок и закрытый поселок Углегорск"
    Вот об этом мне и трубили тамошние чиновники и приглашающие из каждого утюга. Даже рекламные проспкты были - для туристов.
    Так что назовите сами себя тем самым словом...!
    14:22
    03.01.2016
  • Alina Filip, А то что ракеты не взлетают и другие неприятные для властей новости,вы из "Голоса Америки" узнаете? Или они все же сами это признают?
    Кстати,ракеты не только у нас падают. И несбыточными достижениями хвастают не только наши "правители".
    16:49
    03.01.2016
  • Анатолий Попов, полностью согласен ссорится не стоит ибо критика всегда нужна , что касаемо сопоставлении СССР и РФ то и тут наверное не всё так просто , вы посмотрите только как тогда к примеру аграрии жили и итр в городе сколько получали ....первые были почти крепостные вторые слёзы получали , а не зарплату в 130 рублей ( конструкторов КБ мы не рассматриваем ) , а сейчас народ в 10тки раз лучше живёт ( и даже пусть за это однозначно прошлые поколения заплатили ) , а сейчас мы кстати во время войны вообще строим - сша и " запад " ведёт против нас сейчас экономическую войну , а в Сирии и Украине военную так что не всё так просто
    16:53
    03.01.2016
  • Вячеслав Егоров, придраться можно и к столбу, не только к слову или выражению, по моему мнению этот вице премьер в отличие от многих в том числе и от своего прямого руководителя (премьера) работает, как и Кужугетович, а ворюг искать должны другие, если все как Рогозин с Шойгу и Лавровым будут относиться к своей работе и жить станет лучше и легче
    17:01
    03.01.2016
  • AngEL Dark, да.места там хорошие.при развитии инфраструктуры жить там захотят многие.
    18:02
    03.01.2016
  • Alina Filip в ответ пользователю Н Плешанов(показатьскрыть)
    Н Плешанов, то, что тут Вы написали - один из приёмов демагогии. Вы дискуссию заведёте в другое направление и, в конечном итоге, в тупик.
    - это не та фигура, которую можно сравнивать со Сталиным. (Сталин это очень сложная тема. Можно в спорах утонуть.) Можно ли его сравнить с Устиновым Дмитрием Фёдоровичем, который в 1941 году в возрасте 33 лет стал наркомом обороны? Думаю, это слишком большая честь для него.
    - речь не идёт "уволить - не уволить". Речь идёт о том, чтобы высокопоставленный чиновник работал и не допускал срыва сроков, воровства, чтобы, положенную людям зарплату, выдавали вовремя. Можно, конечно говорить только о достижениях и победах. Но, в конечном итоге, это не приведёт ни к чему хорошему.
    - я ничего и никому не предлагаю. А если Вы делаете такие далекоидущие выводы, этот вопрос уже не ко мне, а к Вам. И тем более делать вывод, что я предлагаю открыть восточный фронт и разжечь войну. Тут возникает закономерный вопрос: " Что это Вы там такое забористое курите?"
    - вам не нравится моя аватарка? В чём проблема?
    А в общем, Дмитрий Олегович действительно настоящий мужик, я полностью с Вами согласна. А то, что там воруют, это не его проблема, сроки перенесли в очередной раз - он не виноват. Главное, он постоянно нам рассказывает, как всё будет скоро интересно и хорошо. Спасибо Вам огромное.
    19:28
    03.01.2016
  • Н Плешанов в ответ пользователю Alina Filip(показатьскрыть)
    Alina Filip, я никого ни с кем не сравнивал! Вы придумали это и спорите! Да этак вы с собой скоро начнете спорить и себя называть демагогом. А к приему с примерами (притчи) даже Христос прибегал. (Скажете теперь, что я себя с Христом сравниванию? я вас умоляю!) Против шутки вы так серьезно спорите. У вас замечательная аватарка. И позиция у вас активная, таких нельзя увольнять. Но остаюсь при своем убеждении: критиковать других нет ничего проще!!! "Главное, он постоянно нам рассказывает, как всё будет скоро интересно и хорошо." Неправда! Откуда у вас такое обобщение??? ваша фантазия? Он и о проблемах пишет (!) и говорит (!), даже начальнику Путину. А если б он только ныл, что военная промышленность загибается и скоро совсем загнется, то надо было бы его гнать в три шеи.
    Насчет курения - ничего не курю и вам не советую. Думаю, вы и не курите, вы просто большая фантазерка! С праздниками!
    21:21
    03.01.2016
  • > Рогозин назвал одно из самых ожидаемых событий нового года

    Неужели Сердюкова все-таки посадят?..
    21:32
    03.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.