Техасцам разрешили открыто носить оружие впервые с 1871 года

Даллас, штат Техас
Правило распространяется на лиц, обладающих необходимой лицензией и прошедших полный курс по безопасности. Закон при этом позволяет компаниям запрещать открытое ношение оружия в их заведениях.

Церемония зажжения огней главной рождественской елки у небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке, США
Сеть ресторанов в Техасе "встала на защиту" Рождества
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Закон, разрешающий ношение оружия на публике в американском штате Техас, вступил в силу в пятницу, передает агентство Рейтер.

Открытое ношение оружия в кобуре разрешается всем, у кого есть лицензия на оружие, и кто прошел необходимый курс по безопасности. Тем не менее закон позволяет индивидуальным владельцам и компаниям запрещать открытое ношение оружия в их заведениях. В таком случае владельцы обязаны установить соответствующий запрещающий знак на входе.

Сообщается, что в штате с населением 27 миллионов человек закон принят впервые с 1871 года. Таким образом, Техас становится самым крупным штатом, где разрешено публичное ношение оружия. Сторонники нового закона считают, что он поможет повысить общественную безопасность.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 120 комментариев
  • Тарас Рязанцев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mk_44, приведите пожалуйста примеры когда лично у вас (если вы действительно живете где-то в России) стреляют в школах и во дворах. Потому я всю жизнь прожил в одном городе и ни разу у нас не стреляли "в школах и во дворах", даже в неспокойные 90-е.
    06:38
    02.01.2016
  • Безопасность ношение оружия вряд ли повысит. Но количество стрельбы из-за любой ссоры или подозрения возрастет и количество жертв перестрелок увеличится многократно.
    03:18
    02.01.2016
  • тотктовбудку костикидал, Правила без объяснения это беспредел, а понятия это правила, но о правилах как минимум объясняют везде и всегда. Либо ты по ним живешь, либо вилы.
    00:26
    03.01.2016
  • Иван Васильев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    jurist2008, Ну в США оружие довольно дешевое, особенно в Техасе. Где почти у всех оно есть.
    Страх? Израиль живет в постоянном страхе перед терактами, там это норма жизни. В США. Особенно в Техасе, оружие не смутит. Оно заставит держать себя в рамках, но от каждого ствола вы убегать не будите. Там менталитет все же иной, они привычны к оружию, но все же прямой зрительный контакт на оружие, заставит сдержаться. А в крайнем случае- очень близкий контакт дула перед вашим взглядом, заставит отступить.
    02:19
    03.01.2016
  • rskomirskomi, Эээ а проигрывали монголам под какой религией?
    Видимо на время поражения веру меняли? Да и не ради религии и тевтонцев били, и монголов. Причины были иные. В России и ее эпостасиях, ради религии ничего особо не делали в глобальном плане.
    02:20
    03.01.2016
  • Иван Васильев, Много ты знаешь? Проиграли, а потом били и побеждали. Не старайся очернить Веру, грех это.
    08:18
    03.01.2016
  • Dontopitek в ответ пользователю Алексей Р(показатьскрыть)
    Алексей Р, статистика - не такая уж хитрая штука. мне кажется, я в комменте объяснил достаточно ясно, что не наличие оружия на поясе гражданина решает проблему преступности, а культура. в швейцарии разрешено оружие, но граждане культурны, и поэтому не убивают друг друга, даже будучи вооружёнными. в венесуэле граждане - хамы, и потому убивают друг друга, даже не имея оружия, подручными средствами, так сказать. что тут сложно для понимания?
    10:44
    03.01.2016
  • Сергей Иванов, Догма- правила без обьяснения ,малость не так я выразился,но много ли тех кто говорит за понятия и утверждает что их придерживается понимает смысл зачем они и почему так,большинство и правда боится только последствия нарушений- либо смерть или изгнание.
    10:49
    03.01.2016
  • это, а как это "открытое ношение" типа кольт на ремне? Круто. Вообще, конечно, если кто-то увидит у кого-то за поясом "магнум", наверняка пропадет охота что-то там повыяснять. Логика, конечно, на уровне приматов, но действенная.
    11:48
    03.01.2016
  • rskomi, Так пусть ваш бог меня покарает. =) Жду.
    12:17
    03.01.2016
  • Какой же бред ты несёшь. Тебе уже нормально, доходчиво написали. Нет, всё равно чушь пишешь. Догма это основа веры, тебя же ни кто не заставляет принимать есть Бог или нет. Не нравится? Не ешь. А вот понятия по которым ты, видимо живёшь это и есть установленные от фонаря правила, и не всегда белое там белое а чёрное чёрное. А делать и говорить надо как пахан скажет, в отличии от ГРАЖДАНСКИХ законов.
    12:57
    03.01.2016
  • Иван Васильев, Не буди лихо, пока оно тихо.
    13:21
    03.01.2016
  • rskomi, Все еще жду =)
    15:51
    03.01.2016
  • Да уж, пирожки были, видимо, с грибами.
    15:55
    03.01.2016
  • Неразумные люди, для которых бизнес и деньги превыше всего на свете. Почти каждую неделю людей там расстреливают уже открыто, а тут такой закон приняли. Это полная деградация.
    15:59
    03.01.2016
  • тотктовбудку костикидал, Не спорю. Мысль глубока. Такие вещи надо обсуждать за чаем с лимоном, на кухне. Ну а всем Вам терпения и еще раз терпения.
    18:43
    03.01.2016
  • rskomi, Лис собаку не перелает.
    20:12
    03.01.2016
  • Даже такса лису душит.
    20:23
    03.01.2016
  • rskomi, Ну чтож кому будка с цепью и косточка , а кому воля .Уродливое и агрессивное создание эта такса.
    20:37
    03.01.2016
  • Ну у вас то в Габоне, или ну Укре уж какая воля!!!! А ещё говорят, скоро каждому выдадут по цаку и прикажут радоваться, вот заживёте))) Кстати у вас та же ситуация, оружия валом. Как с преступностью?
    21:30
    03.01.2016
  • тотктовбудку костикидал, Отчего у тебя имя такое? Я вот смотрю, вас тут таких вроде как развелось много тут. А на деле оказывается регистрируетесь под разными именами и гнусности свои строчите. Один вон обозвался нашей рашей, так тот так увлёкся, что сам себе на свои же комментарии новые комментарии строчить начал. Что называется увлёкся. Вот ты про будку пишешь, скажи ты реально думаешь, что у нас нет свободы? Вот если я на хохляцкий сайт зайду и начну вас грязью поливать, меня же забанят по айпишнику враз. А такие как ты тут пишут, и скорее нас забанят, а вам флаг в руки. Да и по теме. Вот у вас оружия стало много, неужели спокойнее жить вам там стало? Я не знаю, расскажи? Грабить, убивать меньше стали?.
    21:41
    03.01.2016
  • rskomi, шаблонщик Вы ,все заготовки в голове перебираете не хохол я ,габон не габон вы там были и я не был,они тоже думают что здесь людей с голодухи едят.
    Просто сидят многие в будке и думают хоть и шельма зато тепло и при деле вроде как,жрать пить подкидывают с обьедков,только вот буря начнется и покатится эта будка а ведь не убежать уже цепь не даст ,а хозяевам не до суг свою бы шкуру спасти-вот и позавидуешь тут лису в норе который своей головой жил и на подачки не велся,ведь было уже в 90-х и ничему не научило.
    22:50
    03.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.