Иран отрицает данные о ракетных стрельбах близ авианосца США

ВМС Ирана. Архивное фото
Иранские ВМС не проводили учений в Ормузском проливе в то время, когда через него проходил авианосец "Гарри Трумэн", заявляет Корпус стражей исламской революции.

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Иран отрицает сообщения о проведении ракетных стрельб в Ормузском проливе в тот момент, когда через него проходил американский авианосец "Гарри Трумэн", передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление иранского Корпуса стражей исламской революции (элитное военное подразделение).

Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
СМИ: США готовят новые санкции по программе баллистических ракет Ирана
Ранее телеканал NBC со ссылкой на двух американских военных сообщил, что Иран начал учебные ракетные стрельбы в Ормузском проливе в субботу, когда через него проходил входивший в Персидский залив для участия в операции против ИГ американский авианосец. По данным источников, иранский Корпус стражей исламской революции начал стрельбы боевыми ракетами в 1,5 километра от американского военного корабля. В районе стрельб также находились французский фрегат, американский эсминец Buckley и коммерческие суда. Телеканал специально подчеркнул, что ракеты были пущены в сторону от находившихся в проливе кораблей и судов, так что ни американский авианосец, ни другие суда не были целью иранских ракет. Тем не менее в США сочли эти стрельбы "чрезмерно провокационными и небезопасными".

"ВМС корпуса не проводили никаких учений в Ормузском проливе за прошедшую неделю и период, заявленный американцами", — приводит агентство слова представителя иранского военного подразделения Рамезана Шарифа (Ramezan Sharif). "Публикация такой ложной информации в нынешних условиях сродни психологической войне", — добавил он.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Американцы как всегда врут. Иранцы ни когда бы не промазали по кораблю "дружественного" государства если бы реально рядом стреляли. Одна "любовь" к американскому правительству привела бы ракету к авианосцу.
    Скорей всего это была сигнальная ракета, но с перепугу США спутали ее с баллистической.
    13:27
    31.12.2015
  • Странная логика у американцев то есть если авианосец Сша в чужих водах проводит маневры - военные суда других стран должны немедленно все бросить и с поклонами удалиться с пути этого самого авианосца. Помоему это типичная наглость.
    14:22
    31.12.2015
  • Возможно, что обе стороны правы до определённой степени. Иранские ВМФ действительно не проводили учения и не намеревались атаковать авианосец "Гарри Трумен". Иранский корабль всего лишь "приветствовал" авианосец небольшим ракетным залпом в сторону, противоположную авианосцу.
    12:28
    31.12.2015
  • Американцы как всегда врут. Иранцы ни когда бы не промазали по кораблю "дружественного" государства если бы реально рядом стреляли. Одна "любовь" к американскому правительству привела бы ракету к авианосцу.
    Скорей всего это была сигнальная ракета, но с перепугу США спутали ее с баллистической.
    13:27
    31.12.2015
  • Странная логика у американцев то есть если авианосец Сша в чужих водах проводит маневры - военные суда других стран должны немедленно все бросить и с поклонами удалиться с пути этого самого авианосца. Помоему это типичная наглость.
    14:22
    31.12.2015
  • Борзометр у пендосов всегда зашкаливает.
    14:55
    31.12.2015
  • Не проводили ? А очень жаль... Все равно вы виноваты (что не проводили)...
    15:12
    31.12.2015
  • Есть у меня подозрения, что про эти ракеты доложила капитану вахтенная палубная команда, потому они так и бесятся. Т. е. при выстреле по самому кораблю попадание 100%, локаторщики цель проср...
    15:24
    31.12.2015
  • Во всем виноват кок и несвежие помидоры из Турции.
    Сообщения о ракетных стрельбах Ирана просто попытка объяснить массовую вспышку диареи на корабле.
    15:50
    31.12.2015
  • Im@l, не только суда других стран, а еще суша с возведенными на ней маяками тоже должны уйти с пути авианосца. Вспомните байку про смотрителя маяка и канарейку.
    16:51
    31.12.2015
  • А где видео? Они же так любят показывать доказательства. А уж там бы сами разбирались, что да как. Теперь то уже наверняка сфабрикуют какое-нибудь. )))
    17:01
    31.12.2015
  • Моська Ивановна, Тоже Задорнов вспомнился :)
    17:36
    31.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.