Microsoft будет сообщать пользователям о шпионаже со стороны властей

Офис компании Microsoft в Нью-Йорке. Архивное фото
Речь идет о возможных попытках взломать учетные записи почтовой программы Outlook. Правительства каких стран могут попасть в поле зрения компании, не сообщается.

Смартфон Apple iPhone 6. Архивное фото
США намерены получить доступ к зашифрованным данным IT-гигантов
ВАШИНГТОН, 31 дек — РИА Новости, Алексей Богдановский. Крупнейший производитель потребительского программного обеспечения Microsoft будет предупреждать пользователей своей почтовой программы Outlook о возможных попытках правительственных органов взломать их учетные записи, сообщил представитель компании агентству Рейтер.

Компания не сообщила, о каких правительствах идет речь, ограничившись заявлением о том, что речь идет о разных странах. При этом бывшие работники Microsoft сказали агентству, что компании было известно о взломе почты ее пользователей властями КНР. Американские власти оказались в центре аналогичного скандала 2,5 года назад, когда беглый сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден раскрыл масштабные программы слежки со стороны АНБ и других спецслужб, однако власти США в качестве возможного источника слежки в Microsoft упоминать не стали.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Насмешили. Сколько времени Microsoft просуществует, если направит пользователю сообщение о попытке взлома со стороны ЦРУ или АНБ?)))
    05:30
    31.12.2015
  • А был ли мальчик? По указке Госдепа компания M$ будет указывать пальцем на неугодные государства. Список можно озвучить сразу: виновными в якобы попытках будут всегда Китай, Россия, КНДР, Иран и возможно Сирия. Все западноевропейские власти будут белыми и пушистыми, а АНБ США и ЦРУ будут ангелочками с крылышками.
    06:27
    31.12.2015
  • Насмешили. Сколько времени Microsoft просуществует, если направит пользователю сообщение о попытке взлома со стороны ЦРУ или АНБ?)))
    05:30
    31.12.2015
  • А был ли мальчик? По указке Госдепа компания M$ будет указывать пальцем на неугодные государства. Список можно озвучить сразу: виновными в якобы попытках будут всегда Китай, Россия, КНДР, Иран и возможно Сирия. Все западноевропейские власти будут белыми и пушистыми, а АНБ США и ЦРУ будут ангелочками с крылышками.
    06:27
    31.12.2015
  • А о своём шпионаже в пользу американских властей, они сообщать будут?
    06:36
    31.12.2015
  • 10 наверно вообще соединена на прямую с серверами цру
    06:47
    31.12.2015
  • dvbar3, они как бы и не обещают сообщать о шпионаже. Они обещают сообщать и бороться с попытками взлома с целью шпионажа. То есть против всех кто не в "списке своих". АНБ не ломает МС, они получают информацию от них "добровольно"
    07:29
    31.12.2015
  • Свежо предание, а верится с трудом.
    08:49
    31.12.2015
  • А кто будет сообщать пользователям о слежке самой мелкософт?
    09:00
    31.12.2015
  • Да Путин во всём виноват !!!!!
    10:48
    31.12.2015
  • охотно верим, особенно после перевода операционки и офиса на режим работы онлайн, когда все пароли и рабочие документы хранятся где-то в сети.
    12:13
    31.12.2015
  • Пусть не утруждаются. Большинству хватит и свободных почтовых программ, установленных в такой же свободной операционной системе.
    12:34
    31.12.2015
  • Вопросы Биллу Гейтсу:
    1. А сообщения будут касаться только органов власти своей страны или других - тоже?
    2. Как программа будет отличать добропорядочного пользователя от преступника или радикало-исламиста?
    21:17
    31.12.2015
  • Рафаэль Макаров, Билл Гейтс уже не сможет ответить на эти риторические вопросы )
    В 2012 году его сменил Джон Томпсон. Кажется, именно Томпсон является идеологом удалённой работы с информацией.
    Всё будет осуществляться так, как это выгодно США.
    По этой причине, большинству населения следует делать над собой усилие и обучаться владению другими операционными системами. Тем более, что на данный момент эти другие системы достаточно развиты, чтобы обеспечить среднестатистические потребности пользователя. Не говоря уж о том, что достигнув хорошего уровня познаний в области информатики и вычислительной техники пользователь сможет настроить работу с информацией в точности так, как того нужно именно ему.
    13:51
    02.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.