Tagesspiegel: союз России с курдами стал бы роковым для Турции

Президент Турции Тайип Эрдоган на климатической конференции ООН в Париже. Архивное фото
В последние годы Анкара испортила отношения со многими странами, а конфликт с Москвой только усугубит сложности. Если Россия поддержит курдов, Анкара рискует окончательно запутаться во внутренних конфликтах, пишет немецкое СМИ.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. В случае, если Россия заключит тесное сотрудничество с курдами, над Анкарой нависнет роковая угроза. Судя по происходящим событиям, кошмар Эрдогана, вероятнее всего, начинает сбываться, пишет Tagesspiegel.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
СМИ: Эрдоган отрезал пути к достойному выходу из конфликта с РФ
"Отсутствие проблем в отношениях с соседями" — таким был политический лозунг Ахмета Давутоглу, когда он вступил в должность министра иностранных дел Турции в 2009 году. Шесть лет спустя, когда он занял пост премьер-министра, становится очевидным, что отношения Турции с соседями почти сплошь состоят из одних проблем, причем споры возникают даже с бывшими союзниками — Израилем и Египтом. За последнее время Турция окончательно потеряла былое влияние на Ближнем Востоке и в Северной Африке и окружила себя противниками, говорится в статье.

Самым взрывоопасным фактором в регионе Анкара считает сирийских курдов и их основное политическое движение, партию "Демократический союз", которая имеет тесные связи с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). В юго-восточной части Турции правительственные войска в течение недели ведут открытые бои с курдами, хотя еще летом шли разговоры о мире. Судя по последним действиям Анкары, она считает курдов более серьезной угрозой для себя, чем ИГ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России), отмечает издание.

На фоне конфликта с Россией курдский вопрос для Анкары осложняется еще больше. Вооруженные бойцы "Демократического союза" в Сирии успешно противостоят террористам ИГ, и Россия отмечает их успехи. На прошлой неделе заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что курды не должны исключаться из переговоров по мирному процессу в Сирии, как и из коллективных усилий по борьбе с ИГ и другими террористическими группировками в Сирии и Ираке, где они играют весомую роль в противодействии террористической угрозе, напоминает Tagesspiegel.

У Анкары есть основания опасаться, что это заявление является предпосылкой к сотрудничеству между Россией и курдами. Если Москва примет решение оказать им помощь, внутриполитические проблемы Турции выйдут на принципиально новый уровень, полагает издание.

 

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 44 комментария
  • Кудистану быть!
    Армению тоже не мешало бы восстановить в исторических границах и стрясти с турок ответ по полной за геноцид.
    16:04
    23.12.2015
  • Арарат-Армения!
    16:08
    23.12.2015
  • а пусть Асад, отдаст часть территории курдам, а мы землю в районе Херсона пообещаем)) пока суть да дело, глядишь и сойдутся- пути дорожки... а?

    только тогда, Обаме придется вручать орден- "За помощь в возвращении Одессы"! грамотку за Крым, слышал, дома под стеклом хранит )))
    01:05
    24.12.2015
  • Турция сама нарвалась-поделом....Арарат Армении, Константинополь Греции, кое-что Грузии, и Курдистан. ..
    06:21
    24.12.2015
  • "если Россия заключит тесное сотрудничество с курдами" - чего это они прогнозируют (подготавливают общественное мнение) , подсказывают нашим, что нужно сделать во вред туркам ? Не чисто что то в гадском королевстве.!! Но Курдистану надо дать то чего они хотят.
    07:14
    24.12.2015
  • Elena Kupry, Лучше знать, что вокруг враги, чем иметь таких ДРУЗЕЙ. На счет друзей, А БЫЛИ ЛИ ОНИ???
    07:21
    24.12.2015
  • star 7777, Хорошо бы зверёк через Украину пробежал!
    12:29
    24.12.2015
  • Roman GM в ответ пользователю Меч Томский(показатьскрыть)
    Меч Томский, пока не аксиома, Арарат пока на территории Турции
    13:29
    24.12.2015
  • Elena Kupry, Вообще то половина поста ирония, это по скобкам видно. А на счёт врагов плодить... Нам теперь перед Турцией расшаркиваться надо? Они первые во враги нас записали и что? Опять как в 90-е всем задницу лизать? Есть хорошая аксиома - боятся сильных, а сильных уважают. И хватит нам либерастничать, к чему это привело - весь мир видит и удивляется, что такая страна, как Россия, даёт слабину (давала, сейчас несколько иначе). Враги около сильных вмиг прекращаются, ибо слабым уж очень хочется примазаться к сильным. Или практика это отвергает? Что же касается Эдоргана - то он уже поперёк горла не только нам, но и союзникам. Ну снесло крышу человеку (от таких денег, халявных, кому хошь снесёт), но и на него найдётся метод. Уж поверьте, Россия может менять режимы не хуже США, разве что не такими методами.
    14:16
    24.12.2015
  • _ _ в ответ пользователю Alex .(показатьскрыть)
    Alex ., Пусть армяне скажут свое слово... а то чужими землями разбрасываетесь господа-товарищи
    14:16
    24.12.2015
  • Меч Томский в ответ пользователю Roman GM(показатьскрыть)
    Roman GM...., стадион "Раздан"...тоже раньше времени был сдан...кричалка со времён СССР...всему своё время...аксиома...она и потому аксиома,что не требует доказательств...априори...
    14:39
    24.12.2015
  • Сергей Карпенко, ИМХО, он сейчас там кружит, пока подберет борт до турции.
    17:52
    24.12.2015
  • yurimash в ответ пользователю Elena Kupry(показатьскрыть)
    Elena Kupry, У нас есть единственный друг - это наша армия. По-моему цитата. Есть три сильные державы. Это США, Китай и Россия, ну может еще Британия. Удел остальных - пресмыкаться. Вот только друзья ли это? Украина была в составе СССР, тоже была великой, а сейчас скачет за зеленые "фантики". Ну а враги у нас всегда были, есть и будут и лучше иметь врагов чем таких друзей.
    01:41
    25.12.2015
  • Если начнется военный конфликт Турции и Греции - обе из НАТО выгонят без вопросов...это станет хорошей возможностью для восстановления Византии, где власть поделят Греция и Армения
    12:12
    25.12.2015
  • Ой, фантазеры - взахлеб размечтались :)
    13:23
    25.12.2015
  • Scorcat Afterdark в ответ пользователю Elena Kupry(показатьскрыть)
    Elena Kupry, имея таких друзей, врагов не надо..."У России есть только два союзника армия и флот" Александр III.
    14:37
    25.12.2015
  • Если Турция минус, то Курдистан плюс!
    15:32
    25.12.2015
  • Реджеп Э. возглавляет страну,
    Ту, которую бил Фёдор У.
    В Калиакрии их бил,
    И под Керчью их топил.
    Вспоминай Реджеп, планируя войну.
    15:52
    25.12.2015
  • Давно пора вооружить курдов до зубов.
    21:26
    25.12.2015
  • Варягъ ., Николая Второго отстранила от власти английская разведка в течение 1915-1916 года (в нашем веке англичане рассекретили документы об этом, историк британских спецслужб Эндрю Кук написал книгу) за непреклонность русского царя в договоре Сайкса-Пико, по которому Россия превращалась в Евроазиатского гегемона и должна была получить после войны влияние на Балканах (вплоть до включения православных народов в состав империи), Босфор с Константинополем, Армению и Курдистан, а так же Палестину, где Россия целенаправленно скупала земли.
    Полтора года англичане разлагали русскую армию и подкупали высших чиновников для организации переворота...
    А от трона Николай Второй не отрекался, подпись на его "самоотречении" (напечатанном на машинке) нарисована карандашом и обведена сверху чернилами.
    В 1918 году Великий князь Александр Михайлович пытался напомнить Антанте о необходимости соблюдения договора Сайкса-Пико применительно к России, но его даже не приняли на конференции по подготовке "мира для всего мира" в Версале.
    13:23
    26.12.2015
  • nepsaki в ответ пользователю Scorcat Afterdark(показатьскрыть)
    Scorcat Afterdark, абсолютно согласна, но и нейтральные страны (ну, как минимум - не откровенные враги) - сейчас России вообще не помешают..
    13:59
    26.12.2015
  • Полковник Васин, уже отмечала - нельзя быть ОДНОЙ, пусть и серьезной, мощной , если откинуть нефтезависимую экономику, то можно было-бы сказать и Великой стране. Кто наши союзники? ОДКБ и все? Они скорее прилипалы, за исключением , может, Казахстана. Китай ? Так тот, как обычно,- в сторонке отстоится... Ну и что дальше? Тупиковая ветвь развития? Даже "штаты" в-одиночку не решают, всегда пытаются заручиться поддержкой Европы (и практически всегла - ее получают. Скажу русской пословицей - ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН !! Если Штирлицев не считать, так те - не в поле воюют !!
    14:12
    26.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.