Лавров о словах Эрдогана по покупке нефти у ИГ: на воре и шапка горит

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что крупнейшим покупателем нефти у террористов является бизнесмен из Сирии, у которого якобы также есть гражданство РФ.

БЕЛГРАД, 3 дек — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление Турции о возможной причастности граждан России к покупке нефти у "Исламского государства", напомнил о российской поговорке "На воре и шапка горит".

Скопление автомобильной техники в районе Сильопи (Турция)
Генштаб показал доказательства покупки Турцией нефти у ИГ. Фото, видео
"Я этого заявления не слышал, но странно, что оно последовало через много-много дней после того, как тема нелегальной торговлей нефтью уже попала в медийное пространство, когда мы предъявили конкретные факты. Не знаю. Можно только пословицу про шапку вспомнить, больше ничего нового не приходит на ум", — сказал Лавров, комментируя заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Эрдоган заявил в четверг в ответ на обвинения в закупке Турцией нефти у запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ в арабском варианте), что крупнейшим покупателем нефти у ИГ является бизнесмен из Сирии, у которого якобы также есть гражданство РФ.

Минобороны РФ представило на специальном брифинге в среду разведданные и фотоматериалы, подтверждающие активное участие приближенных президента Эрдогана в нефтяном бизнесе террористической группировки ИГ в Сирии и Ираке. В госдепартаменте США заявили, что не видят доказательств непосредственного участия Эрдогана и его приближенных к торговле нефтью, но в то же время признали, что нефть ИГ действительно пересекает границу с Турцией и может попадать на местный рынок.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • Так и хочется спросить у господина Лаврова: "а что ж вы раньше такими принципиальными и прямолинейными не звучали ?"
    21:31
    03.12.2015
  • Молодец Лавров!
    22:02
    03.12.2015
  • R Ragimov, Хочется спросить ? Спроси...
    22:36
    03.12.2015
  • "Бизнесмен из Сирии, с российским паспортом, который гонит караваны с нефтью в Турцию."
    Я всё правильно понял?

    "...и в землю закопал и надпись написал. Белый, совсем горячий"(с)
    22:56
    03.12.2015
  • Это Лпвров о главе государства российского, ведь именно Путин первым обвинял Эрдогана в том же самом?
    22:59
    03.12.2015
  • R Ragimov, а ты наверное прямой как шпала? Всему приходит конец, терпению тоже.
    23:18
    03.12.2015
  • Вадим Пугачев, наверное вы хотели сказать лицемерию ... в таком случае - абсолютно солидарен !
    00:15
    04.12.2015
  • в ответ пользователю R Ragimov(показатьскрыть)
    R Ragimov, Верно. Турецкому лицемерию приходит конец. Без вас бы правильные слова не подобрали, а тут вы - правду высказали, как есть :3
    00:38
    04.12.2015
  • Видите-ли, R Ragimov, международная политика всех времен и стран являлась, является и будет являться в обозримом будущем квинтэссенцией лицемерия. Стоит признать этот факт и смириться с ним, не требуя от дипкорпуса России быть "святее Папы Римского" (с)
    08:00
    04.12.2015
  • Шрек Болотный, Разумеется. Не могу не согласиться. Комментарий был связан больше с понятием меры. На мой взгляд у руководителя МИД РФ и других государственных структур, вовлеченных в описываемые процессы, могли бы быть более серьезные и конкретные аргументы нежели поговорки.
    13:43
    04.12.2015
  • R Ragimov, Лицемерней про западных палитиканов, я считаю нет. А к терпению в работе наших дипломатов, я отношусь с огромным уважением. Хотя у меня другой характер, воспитан по другому. Уважаю старших, не обижаю слабых, а хамам спуску не даю. А Лавров лучший из дипломатов. Я им горжусь.
    14:02
    04.12.2015
  • А я думал, что Билан Эрдоган - гражданин Турции, а он оказывается - гражданин Сирии. Чудеса! Да и России пока своей нефти хватает.
    16:30
    04.12.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю R Ragimov(показатьскрыть)
    R Ragimov, а с соседом по огороду не пробовал поругаться? когда каждый вечер по стопочке за дружбу опрокидывал и жену-красавицу нахваливал? а за рубашкой, под сердцем, обиду копил и компромат затаивал не взирая ни на что. и вдруг - камень в окно! тебе! За что? и ты вдруг всё вспоминаешь и прёшь быком против несправедливости, а тебе в ответ - "да я пошутковал так слегка!" морду бить за это надо!
    19:50
    04.12.2015
  • Даю разумный совет Эрдогану - верёвка и мыло.
    21:24
    04.12.2015
  • В оправдагие пустые слова, ни одного факта. Достойные ученики пиндосов.
    23:09
    04.12.2015
  • Самый сильный аргумент от бессилия: "сам дурак"!
    23:24
    04.12.2015
  • Угу, у них, небось, и накладные в наличии, как в свое время у пиндосов на химическое оружие в Ираке.
    16:28
    05.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.