Глава Минобороны Греции: российский Су-24 был сбит над Сирией

Крушение российского Су-24 у границы Турции (370)
Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
Инцидент с Су-24 произошел над территорией Сирии, иначе Анкара попросила бы активировать статью Устава НАТО как подвергшееся нападению государство, заявил министр национальной обороны Греции Панос Камменос. Он не верит, что Турция примет участие в борьбе с ИГ, поскольку страна "исламизируется".

АФИНЫ, 2 дек — РИА Новости, Геннадий Мельник. Российский бомбардировщик Су-24 был сбит над Сирией, иначе бы НАТО задействовала статью 5 своего устава о совместной обороне, заявил министр национальной обороны Греции Панос Камменос в интервью телеканалу Mega.

"Этот факт признается и Турцией, которая, если все было иначе, попросила бы активировать статью 5 Устава НАТО как подвергшееся нападению государство-член альянса", — сказал Камменос.

Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Источник: в НАТО сочли ЧП с Су-24 делом Турции и России, а не альянса
По его словам, он не может взять на себя ответственность говорить о том, был ли российский Су-24 сбит преднамеренно или случайно. "Решение сбивать самолеты принимает командование на местах", — сказал министр.

"Но еще более серьезным стал факт убийства российского пилота "Серыми волками", — подчеркнул Камменос.

Министр отметил, что на последнем совете постпредов НАТО различные страны — "особенно бывшие коммунистические" — говорили о проблемах на северном крыле НАТО, опасаясь ракетного нападения, в то время как Греция говорила, что проблемы находятся на южном крыле альянса.

Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
Колумнист The Nation о сбитом Су-24: возложить вину на Путина - абсурд
Камменос сказал и о торговле наркотиками и нефтью в регионе.

Вновь коснувшись ЧП с бомбардировщиком, министр добавил: "Если бы Россия нарушила турецкое воздушное пространство, мы бы заняли позицию за Турцию". "Греция является членом НАТО и ЕС. Мы не заняли бы сторону России в случае нарушения", — сказал он.

Он подчеркнул, что международное сообщество должно осудить и нарушения греческого воздушного пространства турецкими истребителями. "Хорошо бы, чтобы турки сидели, а не нарушали…", — сказал он.

Камменос не верит, что Турция примет участие в борьбе с ИГ (ДАИШ в арабском варианте, запрещена в России — ред.), поскольку страна "исламизируется".

Крушение российского Су-24 в Сирии. Хроника событий >>

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 7 комментариев
  • Василий Вас. в ответ пользователю UMX 0828(показатьскрыть)
    UMX 082 Баран ты сам и твоя порода, козёл рогатый,неудоумок....Исламизируется это значит страна переходит в радикальный ислам и т.п.
    15:11
    02.12.2015
  • Семен Исаев, Козлодоев ты наверное такой исламист как и твой родственник ердоган Русский такое не написал бы....
    15:14
    02.12.2015
  • А что там мин обороны Звазиленда полагает?
    ну ооочень важно знать
    12:54
    02.12.2015
  • Что значит страна "Исламизируется" ? Министр национальной обороны Греции не знает что больше 90% Турки мусульманы ?! Вот бараны!
    13:05
    02.12.2015
  • Кого сейчас интересует что думают те или деятели, или что они думали неделю назад? Факт тот что НАТО презрев все и вся все больше и больше вовлекает стран в свое влияние. Ну что ж это выбор самих стран.
    15:00
    02.12.2015
  • Василий Вас. в ответ пользователю UMX 0828(показатьскрыть)
    UMX 082 Баран ты сам и твоя порода, козёл рогатый,неудоумок....Исламизируется это значит страна переходит в радикальный ислам и т.п.
    15:11
    02.12.2015
  • Семен Исаев, Козлодоев ты наверное такой исламист как и твой родственник ердоган Русский такое не написал бы....
    15:14
    02.12.2015
  • UMX 0828 в ответ пользователю Василий Вас.(показатьскрыть)
    Василий Вас., Сам ты баран! По твоему есть не радикальный ислам?
    15:46
    02.12.2015
  • а почему Греция не заявит в ООН, что сама подвергается вторжению турок в свое воздушное или иное пространство, если к тому же боятся и/ли объявили исламизирующимися? ну и пусть защищают свои границы... или на эти территории турки имеют в равной степени такое же с греками владение, смежность? поэтому греков и печет, что турки защитили свои границы, а грекам не от кого защищаться?
    02:16
    03.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.