США не будут смягчать санкции в отношении РФ в обмен на борьбу с ИГ

Санкции в отношении России (5438)
Официальная резиденция президента США - Белый дом в Вашингтоне. Архивное фото
Соединённые Штаты Америки не видят сценария развития событий, при котором России могли бы предложить смягчение санкций в обмен на борьбу с террористической группировки "Исламское государство", заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

ВАШИНГТОН, 23 ноя — РИА Новости, Алексей Богдановский. США не намерены смягчать санкции в отношении России в обмен на борьбу против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков: антироссийские санкции неадекватны на фоне борьбы России с ИГ
"Я не вижу такого сценария развития событий, при котором России могли бы предложить смягчение санкций в обмен на больше действий по борьбе с ИГ", — сказал Эрнест. По его словам, у России уже есть "существенные стимулы" для борьбы с ИГ. Снятие санкций связано с полным выполнением Минских соглашений по прекращению огня, добавил Эрнест. "Мы видим, что Россия не предпринимает шагов в соответствии со взятыми на себя обязательствами, поэтому остаются и санкции", — сказал Эрнест.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 34 комментария
  • Недалеко то время когда зеленые бумажки США постигнут судьбу билетов МММ. Тогда все припомнят США ее агрессию в отношении ряда стран, убийства их жителей, разрушения инфраструктуры и промышленности.
    22:53
    23.11.2015
  • "Я не вижу такого сценария развития событий, при котором России могли бы предложить смягчение санкций в обмен на борьбу с ИГ", — сказал Эрнест."
    При чём тут вы и ваши санкции? Россия защищает своего союзника - Сирию. А США может идти в эээ... Короче, может идти!
    22:39
    23.11.2015
  • Смягчите санкции, перестанем бомбить!!!
    Клоуны
    01:17
    24.11.2015
  • Надо продавать и покупать за рубли, печатать деньги и продавать их, побольше бартерных сделок. Не использовать в расчетах с третьими странами американскую валюту. И наплевать на ихние санкции. Сделать самые лучшие в мире условия для труда, отменить ссудный процент упразднить банки и оставить только центробанк с отделениями во всех городах и селах России.
    01:38
    24.11.2015
  • Вот,можно сказать "удивили" Сами нихрена сделать не могут (потому,что сами и подпитывают)
    02:43
    24.11.2015
  • Мир меняется!!! И пиндостан сам того не замечая становится изгоем.
    03:40
    24.11.2015
  • Дмитрий Золотых, Вы правы про опухоль'Надеждин и Станкевич из передачи в передачу на разных каналах уже достали своим нытьем.
    03:55
    24.11.2015
  • да достали уже эти санкции,у нас в стране есть все ресурсы, только нужно ими грамотно распоряжаться и не душить налогами где не попадя,хотя сбор налогов- это важно,
    03:57
    24.11.2015
  • Какие просьбы, какиешаги? Сами ввели сами и отменяйте!
    04:33
    24.11.2015
  • Viktor Ismagulov, Точно, так и есть! В добавок мы еще ихних выкормышей гасим.Какое уж снятие,тут усилением пахнет.
    07:10
    24.11.2015
  • А разве в России кто-нибудь уже просил смягчить позиции в обмен на борьбу с ИГИЛ. Не надо выдавать желаемое за действительное.
    07:45
    24.11.2015
  • выдавать желаемое за действительное-отличительный признак фашиктона,их никто не просит и не собирается просить о какой-то там отмене санкций,впрочем постоянная брехня это ещё один признак пиндосии
    08:27
    24.11.2015
  • Нелепо.
    08:39
    24.11.2015
  • Андрей Андреев, да нет стараниями нашего ЦБ и экономического блока правительства еще долго зеленые бумажки будут в мире.
    09:37
    24.11.2015
  • Тогда амеры должны получить достойную ответку...
    09:39
    24.11.2015
  • США последовательно ведут свою захватническую позицию по отношении ко всему миру и думать что они смягчат санкции против России это полный бред.
    09:44
    24.11.2015
  • У США и Европы маниакальная тяга по увязке событий, которые никак не связаны друг с другом. Ну у них политика такая. Обсасывать какую-то ерунду, которая и значения никакого не имеет, а вот то что действительно важно - то замалчивать и не обсуждать.
    10:04
    24.11.2015
  • Да мы вроде и не просили ничего... Не особо надо, если честно. А если чего и понадобится, то мы уж как-нибудь сами справимся...Так сказать, дефицит добудем, по старой памяти. Большой опыт
    10:24
    24.11.2015
  • Так мы в принципе и не надеялись на смягчение. Пиндосы не для того вводили санкции, что бы их отменять... Они просто мечтают нас уничтожить или экономически задавить как Кубу или Иран. Но тут они обломаются и чем дальше тем чаще и больше мы будем обламывать пиндосов... Теперь наша очередь выставить им "счет по полной" за развал СССР и 90-е...
    11:16
    24.11.2015
  • Новый фильм Голливуда по мотивам Баливуда - "Ссанкцуй-ссанкцуй!" Мы ж привыкли уже. А победа Запада так близка была - мы уже ПОЧТИ озападлились в конце 90-х. Кто-то вовремя дал команду "Отставить!" (и это не был ВВП, при всем уважении к его огромному вкладу в её выполнении).
    08:24
    25.11.2015
  • Опять эти санкции. Не надоели? И без санкции все понятно. Надо реально смотреть вперед и плюнуть на них. Не хотят, пошли к черту.
    21:06
    25.11.2015
  • Россия никаких обязательств по Украине не брала, чтоб вы знали,американские клоуны
    И не страшны нам ваши санкции,уймитесь уже
    01:00
    26.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.