Порошенко поддержал идею убрать из паспортов страницу на русском языке

Ситуация на Украине. Ноябрь 2015 (557)
Паспорт гражданина Украины. Архивное фото
В настоящее время в украинских паспортах сведения дублируются на русском языке. Президент Украины заявил, что считает необходимым заменить русский язык английским.

КИЕВ, 19 ноя — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко поддержал петицию с предложением убрать из украинских паспортов страницу, дублирующую данные граждан на русском языке, заменив ее страницей на английском.

Ранее на сайте президента была зарегистрирована электронная петиция с предложением убрать из украинских паспортов страницу на русском языке. Инициатива набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения главой государства.

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Порошенко предложил сделать английский язык вторым рабочим на Украине
"Учитывая патриотическую позицию подписавшихся, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык", — говорится в ответе Порошенко на петицию.

Процесс подачи петиций стартовал на сайте главы государства 28 августа. Для того чтобы президент Украины рассмотрел ту или иную размещенную на его сайте петицию, ее должны поддержать минимум 25 тысяч человек в течение не более трех месяцев со дня опубликования, после чего глава государства может вносить на рассмотрение Верховной рады законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов. Президент обязан рассмотреть каждую петицию не позднее чем через 10 дней с момента появления уведомления о начале ее рассмотрения.

В мире
Обсуждение
148 пользователей оставили 266 комментариев
  • В России проживает более 190 народов и национальностей, но на 190 языках паспорт не напишешь, как и в США, где более 20 основных национальностей, но паспорт на одном языке.
    Паспорт Финляндии внутри оформлен на двух языках - финском (на котором говорит 91,5 % населения Финляндии) и шведском (4,5% населения Финляндии).
    А вот в Швейцарии паспорт на пяти языках: немецкий, французский, итальянский, романшский и английский. Английский - для ЕС, а остальные официально являются государственными языками Швейцарии, причём на романшском языке говорит всего 0,5% населения Швейцарии.
    По этим показательным примерам можно судить, какая культурная пропасть лежит между уважением к людям в развитых европейских странах и в Украине, в которой даже все основные ток-шоу и публичные заседания Рады и правительства проходят на русском языке, где веками полно русскоязычного населения, но дикий уровень пещерной культуры призывает свидомых опуститься ещё ниже...
    Опускайтесь, если со дна вам сподручнее будет построить убитую за 5,5 млрд американских долларов и печенюшек экономику своей страны)))
    12:27
    19.11.2015
  • Снова полумеры, надо кириллицу заменить на латиницу или вообще перейти на язык чернокожего хозяина.
    11:56
    19.11.2015
  • Петро достаёт из широких штанин - дубликатом англицкого груза - И ... удивляет растерянный мир - Снизу висит ... кукуруза.
    21:19
    20.11.2015
  • Владимир Владимирович, вы серьёзно на счёт монархизма? это же иррационально. Зачем монарх? если монархия дуалистическая как в великобритании то он превращается в некое "украшательство ",понятно если есть монархический род и ещё и традиция поддерживает монархизм ,но зачем воссоздавать то что уже утратило традиционную значимость? А если вы о реальной монархии (когда у монарха есть реальные политические рычаги по управлению государством то кто убережет государство от "наследника дурака? а ведь был уже прецедент с таким случаем в истории россии пару столетий назад. Что бы вы сказали о монархии если бы монархическим родом (просто пример) был род Собчяк?Бородин?Касьянов? и тд?
    21:41
    20.11.2015
  • в ответ пользователю stdaks(показатьскрыть)
    stdaks, да на руси-матушке поболя идиотов. ельцин два срока просидел, а че творил?
    21:56
    20.11.2015
  • в ответ пользователю Brandenburg88 Gustav(показатьскрыть)
    Brandenburg88 Gustav, популярность английского закончится с популярностью доллара
    21:59
    20.11.2015
  • сергей, повторю ещё раз - порядка 40% россиян сегодня, насмотревшись на чудеса дермократии, вовсе не против твёрдой последовательной власти в государстве в лице монархии. Таковы объективные данные.
    "Кто убережет государство от "наследника дурака?" - вопрос демагогический, тем более, что при демократии защита от дурака ещё слабее - раз! - и "свободные выборы" разрушают СССР, уничтожают порядок на Украине. Забавно, не правда ли?))
    Но Вы несомненно правы в том, что в России монархия не может быть (и никогда не была) "украшательством". Поэтому, будем теперь зависеть от воли случая, от того, чего заслужим)) Заслужим - кто-то хороший сменит Путина и может быть даже будет бороться с разными чубайсами и сердюковыми, а не только блистать (и заслуженно!) на внешней арене... Не заслужим - придёт какой-нибудь Прохоров и разнесёт все достижения страны в пух и прах за пару лет, как и положено при демократии))
    22:29
    20.11.2015
  • Brandenburg88 Gustav, поздно с английским, надо было смотреть в будущее и менять все на китайское, раз уж русский так ненавистен.
    23:03
    20.11.2015
  • Забудут русский язык и сразу на русскоязычных сайтах гадить некому будет
    23:32
    20.11.2015
  • Владимир Владимирович,
    а сколько позитивно относится к личности сталина? а сколько за смертную казнь? тоже не мало

    знаете, может быть сейчас и увеличился процент, но это связанно ,по видимому, с тем что скорее всего, эти люди нормально бы отнеслись к несменяемости путина и наделению его абсолютными полномочиями -но

    1.это завязано на его личности ,на поддержке в настоящий момент его внешней политики, на предыдущем стабильном росте экономики с начала двухтысячных.
    2 кто наследник?достоин ли будет? будет ли он пользоваться поддержкой населения и не изменится ли отношение у населения к монархии и монарху в частности? не повторится ли события столетней давности ,в частности в "ипатьевском доме"?
    3 "свободные выборы" требуют обладания кандидата хваткой, умом и умением вести за собой людей. И слабого избранного президента сменят на следующих выборах ,а монарха кровавой революцией сметают. Говорят- власти всё прощают кроме слабости- а когда не прощают монарху это разрушает основы построения власти в государстве, а когда они разрушаются и сама государственность может пострадать и государство разрушится ,
    23:39
    20.11.2015
  • Владимир Владимирович, на счёт Украины- думаете если бы Янукович был бы монархом это уберегло бы Украину от майдана? переворота? он проявил свою слабость ещё когда согласился в своё время на третий тур выборов и отдал победу Ющекно. "тяжела то шапка мономаха" ,не всякий её выдержит.,если в былое время монархи подкрепляли своё место на троне теологически (власть данная богом) то сейчас это может работать только на ближнем востоке (в той же Саудовской Аравии)
    23:47
    20.11.2015
  • Владимир Владимирович, Да и таже монархия может (и зачастую так и происходит) обростаит "аристократией" . Будет герцог Чюбайс, барон Сердюков и тд . Они получат законное, "титульное" обоснование своей "особости" и неприкосновенности.
    23:52
    20.11.2015
  • сергей, вот о том и речь! Всё должно быть по простому, по народному! Хрясь и власть у народа как в Украине. Чо хотим то и делаим. Хотим паспорт на украинским, а хотим на английским и никто нам ни указ! А то придумаити тоже цари всякие, герцоги, генералы, академики, элита! поклон туда, поклон сюда да без салфетки не садись ,тьфу! Всё должно быть по простому, стакан водки и огурец.
    00:00
    21.11.2015
  • Полиграф Полиграфыч, проходили уже. У власти народа нет представительности и выходит как в басне Крылова "лебедь ,рак и щюка" . Представительность позволяет выявляя достойнейших доверять им управление. А анархизм как у Махно "гуляй поле" лишает институтов необходимых для нормального существования и развития государства (хотя говорить о государстве при анархизме сомнительно)
    00:13
    21.11.2015
  • Что-то я не догоняю. Если речь про внутренний паспорт, то зачем им там английский? Раньше укры могли в Россию ездить с внутренним паспортом, поэтому логично, что на русском дублировалось. Т.к. россиян укры по внутренним паспортам перестали впускать, наверняка и наши им запретили въезжать с внутренними. Они что, думают, что в ЕС их пустят по внутреннему паспорту? Даже при безвизовом режиме (которого точно не будет) въезд в ЕС только по загран паспорту. Если речь про загран. паспорт, то там и так на латинице должны быть надписи. Видимо слово логика отсутствует в украинском языке.
    02:15
    21.11.2015
  • Да паспорта все равно надо менять вместе с властью.
    03:49
    21.11.2015
  • Чем то смахивает на ИГ в хохляцком варианте-говоришь по-русски,значит "неверный".....
    07:16
    21.11.2015
  • Machete, коротко и очень точно подметили, по сути так и есть!
    11:43
    21.11.2015
  • Полиграф Полиграфыч, вы так пишите, что непонятно - всерьёз или нет. По сути выразили принцип, близкий к анархии и "гуляй поле".
    11:45
    21.11.2015
  • сергей, они у нас и так обособленные, увы... В обществе потерян очень важный элемент - наличие элиты со своими непреклонными правилами. Адмирал Рожественский, командовавший русской эскадрой при Цусиме и принявший на себя часть ответственности за её разгром, требовал для себя на суде смертной казни, но был оправдан (как объективно сделавший то, что было в его силах и получивший тяжёлое ранение в начале боя), после чего жил затворником и вскоре умер от сердечного приступа.
    В документальном фильме "Россия. ХХ век" в одном месте упоминается, что для царских министров делом чести было не просто исполнить план министерства, но и сэкономить при этом(!) казённые средства. С точностью до наоборот происходит сегодня.
    Герцогов и баронов не будет, кроме тех, что где-то за границей остались, эти звания просто так не получишь.
    11:53
    21.11.2015
  • сергей, не Янукович должен был быть монархом, а русский царь в данном случае, как и положено)))
    Совершенно верно заметили - монархия от Бога, как и по Библии, кстати. То есть монарх - это тот, кто принимает на себя ответственность за врученный ему народ перед Богом, а народ обязан подчинятся избраннику (помазаннику) Божиему. Но и тут у России шанс сохраняется - 75% россиян верующие, большей частью православные.
    Хотя, повторю ещё раз, это всё надо заслужить, в том числе и тем, чтобы перестать поливать грязью своих предков до 1917 года, чьё наследие мы затем за 74 года разрушили и до сих пор пожинаем последствия - причём в самом больном и родном месте "Украине".
    11:58
    21.11.2015
  • сергей, Сталин (как и Путин) сегодня - это и есть выражение стремления людей к твёрдой последовательной власти, к руководителю, который способен решить любой вопрос лично, иметь непререкаемый авторитет. Из русских людей этого не вытравить и это очень позитивная черта. Потому что в России:
    1. Всё завязано на личности.
    2. Вопрос с наследником можно закрыть, поскольку в обозримом будущем монархии в России, разумеется, не будет.
    3. "Свободные выборы" вы сами заключили в кавычки, прекрасно понимая, что они не свободные, то есть обычно требуют определённой хитрости и лживости от кандидата. Слабый президент Ельцин прекрасно просидел два (по сути три) срока.
    А насчёт намёка за последнего русского царя, то тут Вы не правы (если я правильно Вас понял) - его "смела" английская разведка в течение 1915-1916 года (в нашем веке англичане рассекретили документы об этом, историк Эндрю Кук и другие написали книги в Англии) за непреклонность русского царя в договоре Сайкса-Пико, по которому Россия превращалась в Евроазиатского гегемона. Полтора года англичане разлагали русскую армию и подкупали высших чиновников для организации майдана... Немцы осенью, со своей стороны, купили большевиков и завершили разгром России, оставив нам то, что мы имеем сейчас.
    А от трона Николай Второй не отрекался, подпись на его "самоотречении" (напечатанном на машинке) нарисована карандашом и обведена сверху чернилами.
    12:10
    21.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.