Девять человек убиты в результате нападения на Северном Синае в Египте

Все погибшие, в числе которых двое малолетних детей, являются членами одной семьи. Они проживали в доме вблизи полицейского участка. Неизвестные подорвали рядом со строением заминированный автомобиль.

Египетская полиция проверяет автомобили на полуострове Синай. Архивное фото
СМИ: взрыв в Северном Синае прогремел у полицейского клуба
КАИР, 12 ноя — РИА Новости, Маргарита Кислова. Девять человек погибли в результате нападения в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте, сообщает информационный портал "Йоум7" со ссылкой на заявление губернатора провинции Абдель-Фаттаха Хархура.

Еще один пострадавший был доставлен в больницу. В числе погибших — двое трехлетних детей.

По информации полиции, все погибшие — члены одной семьи, они проживали в доме, расположенном рядом с полицейским участком. Нападавшие подорвали рядом с домом заминированную машину, а затем началась перестрелка.

Следствие предполагает, что нападение могло произойти из-за вражды между двумя местными семьями. Не исключается и версия теракта.

Полиция Египта. Архивное фото
СМИ: в Египте задержаны 22 подозреваемых в экстремистской деятельности
Район взрыва блокирован полицией, силы безопасности пытаются выйти на след преступников.

Около недели назад в том же городе Эль-Ариш еще один заминированный автомобиль взорвался у здания полиции. По предварительным данным, жертвами взрыва стали не менее шести человек, еще десять получили ранения.

В Египте уже около двух лет продолжается антитеррористическая операция на севере Синайского полуострова, где обосновались экстремистские группировки. Нападения экстремистов на представителей правопорядка на севере Синая происходят практически каждый день. За месяц в регионе от пуль террористов погибли не менее десяти полицейских и военнослужащих, в их числе два генерала. Ответственность на себя взяли боевики группировки "Вилаят Сина", называющие себя филиалом ИГ на Синайском полуострове.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 23 комментария
  • Валерий Матвеев, только тогда, когда США перестанут помогать "умеренным оппозициям". Судя по настроениям в конгрессе, этот день наступит не скоро. Сатанизм шагает по планете, силы добра должны сплотиться против сил зла.
    08:28
    12.11.2015
  • Виктор Березкин, к сожалению они не перестанут, это показывает вся недолгая история пиндосии, пока не получат по зубам. Одна надежда на страны БРИКС и ШОС, может окажутся жизнеспособными и все-же сумеют преодолеть свой государственный эгоизм взаимовыгодным сотрудничеством дадут окорот этому сатанизму. Для этого в принципе на так уж и много надо, отказаться от бакса как мерила ценностей. И здесь очень многое зависит от Китая, а пока они себе на уме, ни вашим, ни нашим.
    08:56
    12.11.2015
  • Виктор Березкин, к сожалению они не перестанут, это показывает вся недолгая история пиндосии, пока не получат по зубам. Одна надежда на страны БРИКС и ШОС, может окажутся жизнеспособными и все-же сумеют преодолеть свой государственный эгоизм взаимовыгодным сотрудничеством дадут окорот этому сатанизму. Для этого в принципе на так уж и много надо, отказаться от бакса как мерила ценностей. И здесь очень многое зависит от Китая, а пока они себе на уме, ни вашим, ни нашим.
    08:56
    12.11.2015
  • favd rat в ответ пользователю Nikolay Bookoff(показатьскрыть)
    Nikolay Bookoff, Синай - не весь Египет. К слову сказать, англичане в Хургаду продолжают летать, в отличие. Можно легко проверить на сайте Thomson - это типа их него Интуриста. И бронирование туров в ШэШ закрыто там пока только до 25 ноября.
    09:03
    12.11.2015
  • Евгений Баймиев, надеюсь, что БРИКС и ШОС для этого и создавались.
    09:09
    12.11.2015
  • Евгений Баймиев, ох ,как надо им врезать по зубам!!!! Просто необходимо, уже обнаглели - дальше некуда.
    09:14
    12.11.2015
  • Эти извращенцы более 200 сирийских детей в день убивают. Вот что зелёные бумажки делают.
    09:45
    12.11.2015
  • Евгений Баймиев, слишком уж много на их долю выпало. Сейчас они думаю только о себе. Да и всегда думали.
    09:50
    12.11.2015
  • что то египетская армия бездействует. давно пора навести порядок и всех там ИГИЛовцев уничтожить
    10:35
    12.11.2015
  • Были бы у России пара-тройка крепких и верных союзников, как в свое время Югославия, мы бы уже давно разоблачили бы на весь мир политику США в последние 25 лет... Предоставили бы кучу фактов, материалов о бесчисленных преступлениях против той же Югославии, Ирака, Сирии, Ливии. Люди поняли бы, что все эти исламистские группировки возникли после того, как америкосы разбомбили Ирак и Ливию, инсценировав для этой цели теракт в Нью-Йорке. Но к сожалению, факты налицо, у америкосов в союзниках (а точнее в послушных вассалах) полмира, а у нас никого. А в одиночестве много не добьешься. Для наступательной информационной войны нам не хватает союзников, поэтому ведем только оборонительную.
    10:58
    12.11.2015
  • favd rat, ну если не понимаете о чём пишите, отмолчитесь... Англия первая забила тревогу и стала вывозить из Египта своих граждан! Надо быть идиотом, что бы сейчас, в такой обстановке, лететь на отдых в Египет! Что больше отдохнуть негде, англичанам в том числе...
    11:35
    12.11.2015
  • Наталья Лучина, Я согласна с Вами,свет клином сошёлся на этом Египте.Вкладывать деньги в чужую страну,которая не может обеспечить самое дорогое,что у нас есть-жизнь,то это просто какое-то извращение к своему отпуску,да и к гордости за себя.
    12:14
    12.11.2015
  • Наталья Лучина, зайдите надуманным Thomson. почитайте.
    забронируйте тур в Хургаду.
    сравните с Россией теперь.
    12:25
    12.11.2015
  • Наталья Лучина, *на сайт Thomson. опечаточка вышла.
    12:27
    12.11.2015
  • Наталья Лучина, надо быть идиотом, чтобы в такой обстановке сейчас жить в России, по Вашей логике.
    Вспомните дома на каширке , норд ост, взрывы в метро, Волгоград, смертницы на ту 154.
    Срочно эвакуировать всех из России? Ага? Почему же власти не торопятся вывезти всех нас туда,где безопасно?!?!

    Жить вообще очень,очень опасно и вредно. Летальный исход 100%, знаете ли.
    12:40
    12.11.2015
  • Похоже, где всё началось, там всё и закончится. Началась наша история (по-крайней мере, на взгляд сегодняшней фицияльной науки) с Египта и Междуречья - там и капец приходит морали и самоей жизни...
    12:49
    12.11.2015
  • favd rat в ответ пользователю zaharo.ek(показатьскрыть)
    zaharo.ek, своя страна тоже не может обеспечить. Израиль вон с каждым самолетом за границу везет взвод омона для его охраны.
    13:05
    12.11.2015
  • favd rat, favd rat, ну если не понимаете о чём пишите, отмолчитесь... Англия первая забила тревогу и стала вывозить из Египта своих граждан! Надо быть идиотом, что бы сейчас, в такой обстановке, лететь на отдых в Египет! Что, по вашему, больше отдохнуть негде, англичанам в том числе...
    13:25
    12.11.2015
  • Евгений, "Люди поняли бы..." Неужели еще есть такие, которые не понимают? Я думаю в глубине души практически все страны - наши союзники и все всё понимают. Просто политика такая. Вспомните досадное признание Р.Сикорского в частной беседе. Полная цитата: «Польско-американский союз ничего не стоит. Он вредит Польше, поскольку создает фальшивую иллюзию безопасности. Это полное дерьмо. Мы перессоримся с Германией и Россией, и будем считать, что всё супер, так как мы отсосали у американцев. Как фраера. Последние фраера... Проблема Польши в том, что у нас бесхребетная гордость и низкая самооценка. Такая вот дикость». Конец цитаты. И А.Меркель ночью под одеялом наверняка мечтает о крахе США, мечтает вернуть из США свои золотые слитки, на которые хамы - америкосы даже не разрешают ни посмотреть, ни пересчитать наличие.
    А вот вести оборонительную тактику в информационной войне - это заведомый провал. Попробуйте с пеной у рта доказывать карманнику, что воровать не хорошо. Да он и сам это понимает и только смеется в душе над вашими потугами. У него работа такая. На политических ток-шоу на ТВ надо не оправдываться от нападок подонков-либерастов, а изобличать их во лжи и продажности Госдепу. Б.Надеждин, Л.Гозман и прочая шушера хотя бы для маскировки хоть что-то из поступков и позиций России одобрили... нет, все плохо. Вас можно убедить бросить работу и остаться без доходов? Нет! А они отрабатывают ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к основной работе доходы из госдепа и переубеждать их бесполезно, только садить в лужу бесспорными аргументами. Дм.Некрасов в одной передаче проговорился: "А зачем России суверенитет?" И после этого его продолжают приглашать в студию и в чем-то переубеждать.
    14:22
    12.11.2015
  • Евгений Баймиев, перестанут, когда не смогут. А для этого надо обрушить экономику, обанкротить ФРС США; и эта задачка вполне решаемая, если правительства других стран перестанут искусственно поддерживать дутый треклятый долляр. БРИКС - это лишь первый шаг к уничтожению финансирования мирового террориста №1.
    20:39
    12.11.2015
  • похоже автомобиль взовался не там где надо...
    09:59
    13.11.2015
  • favd rat, я и без опасности не полетела бы в Египет, что я там не видела! Нищая страна, не способная обеспечить безопасность своим туристам... А логика у вас странная, если не сказать, что она вообще отсутствует... При чём тут Россия? Россия - это мой дом и, не дай Бог, будь тут хоть война, я не побегу из неё, как последний трус! А от посещения опасных стран я себя огородить могу, как то не очень хочется из за недельного отдыха в пустыне, получать проблемы, сидеть в аэропорту по 5 часов из за задержек чартеров и подвергать себя опасности, как внутри страны, так и в воздухе... Всего Вам хорошего!
    10:45
    13.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.