СМИ: визит мэра Лондона на Ближний Восток завершился скандалом

Главное за 11 ноября 2015 года (13)
Мэр Лондона Борис Джонсон во время визита в Израиль
Во время посещения Борисом Джонсоном Тель-Авива мэр назвал сторонников бойкота израильских товаров, университетов и компаний "кучкой левацки настроенных теоретиков в вельветовых пиджаках". Данное высказывание вызвало резко негативную реакцию у палестинцев.

ЛОНДОН, 11 ноя — РИА Новости, Мария Табак. Визит мэра Лондона Бориса Джонсона в Израиль и на палестинские территории завершился скандалом: палестинская благотворительная организация, которую Джонсон должен был посетить, отменила приглашение в связи с его высказыванием о "левацки настроенных теоретиках", призывающих к бойкотированию Израиля, пишет газета Independent.

Во время визита Джонсона в Тель-Авив в минувший понедельник мэру задали вопрос о том, что он думает насчет набирающих силу в Великобритании призывов к бойкотированию израильских товаров, университетов и компаний.

"Не могу придумать ничего глупее, чем говорить о дивестировании, санкциях или бойкотировании страны, являющейся единственной демократией в регионе, единственной страной с, на мой взгляд, плюралистским открытым обществом. Зачем бойкотировать Израиль? Думаю, что тут есть некоторое непонимание. Сторонники этого так называемого бойкота на самом деле представляют собой кучку левацки настроенных теоретиков в вельветовых пиджаках, у которых нет реального представления об истинном положении вещей, и которые вряд ли будут пользоваться каким-то влиянием в Великобритании", — ответил Джонсон.

Данные ремарки, как отмечает Independent, вызвали резко негативную реакцию у палестинцев.

В программе визита мэра стояло посещение офиса молодежной благотворительной организации Sharek Youth Forum на Западном берегу, однако, принимающая сторона отменила приглашение за несколько часов до приезда британского гостя.

"Мы пришли к выводу, и с этим выводом согласилась палестинская молодежь, которую мы представляем, что он (Джонсон) сознательно отрицает факт оккупации, которая продолжает подавлять ее (молодежь) и всех палестинцев. Как палестинцы и сторонники бойкотирования Израиля, мы не можем c чистой совестью принять Джонсона, человека, который негативно охарактеризовал международное движение за бойкотирование Израиля и уделил больше внимания чувствам тех, "кто носит вельветовые пиджаки", чем чувствам целого народа, находящегося в оккупации", — заявила изданию представитель благотворительной организации.

"Страна, которая, по словам Джонсона", "является единственной демократией в регионе", на ежедневной основе подавляет граждан, конфискует земли, разрушает дома, задерживает детей и нарушает международное законодательство в сфере прав человека. Мы в Sharek Youth Forum отказываемся предоставлять площадку человеку, не признающего сам факт существования палестинского народа", — добавила она.

Ранее встречу с Джонсоном отменила губернатор Рамаллаха — административного центра Западного берега реки Иордан — Лейла Ганнам. В качестве причины отмены она назвала "семейные обстоятельства". Также, по данным СМИ, с мэром Лондона отказался встретиться палестинский министр образования Сабри Сайдам.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 22 комментария
  • язык до киева доведет ((
    16:40
    11.11.2015
  • hammer-golf, "Палестинское государство - де-юре независимое частично признанное государство на Ближнем Востоке, находящееся в процессе создания. Независимость Государства Палестина по состоянию на 2014 год признали 135 из 193 государств-членов ООН" (с) Нужно хотя бы в интернете посмотреть, прежде чем писать всякую чушь. То, что оно пока фактически не существует - другой вопрос.
    17:56
    12.11.2015
  • Он с постоянством подтверждает реноме неуклюжего слона
    21:08
    11.11.2015
  • Надо бороться, почему бы не сделать всю требуемую работу. Тогда уже Джонсон, заговорит по-другому, так и скажет: Англия всегда помогала Израилю товарами, в сфере образования и науки. Сегодня английские предприниматели с радостью откроют ещё одно предприятие пошива и ремонта вельветовой одежды.
    06:54
    12.11.2015
  • Не существует и не существовало никогда "Палестинское государство"! То, что называется Палестинским государством - это ответвление ИГИЛ.
    10:36
    12.11.2015
  • Слава С в ответ пользователю veski(показатьскрыть)
    veski, согласен, после всех вот этих вот: регби с детьми, перетягиваний каната в одной команде с негром, а теперь просто подошёл и похлопал гиксоса по плечу. На следующий перформанс кроме охраны и режиссёра, может потребоваться взвод друидов-реаниматологов.
    14:09
    12.11.2015
  • hammer-golf, "Палестинское государство - де-юре независимое частично признанное государство на Ближнем Востоке, находящееся в процессе создания. Независимость Государства Палестина по состоянию на 2014 год признали 135 из 193 государств-членов ООН" (с) Нужно хотя бы в интернете посмотреть, прежде чем писать всякую чушь. То, что оно пока фактически не существует - другой вопрос.
    17:56
    12.11.2015
  • Слон в посудной лавке. Лучше бы он заткнулся. Тут и без него проблем хватает, многовековых проблем.
    04:29
    13.11.2015
  • hammer-golf, Израилю тоже не больше лет.
    04:30
    13.11.2015
  • А че он не так сказал то??? Он же не клеймил арабов, а высказался об организаторах "акции", а они такие походу и есть, в смысле теоретики в цивильных шмотках)))
    07:49
    13.11.2015
  • Вот оно истинное звериное лицо "европейской колониальной демократии", за последние 300 лет ничего в их захватнической и грабительской природе не поменялось... Маскироваться только лучше научились и лгать...
    09:13
    13.11.2015
  • Климентий Мышкин, ведущие страны мира не признали палестинское террористическое государство, среди них: США, Канада, Австралия, практически вся Европа, Южная Корея, Япония, Новая Зеландия, а также Мексика, ряд стран Южной Америки, Африки. Кто такой ООН? Ему всего 70 лет, а Израиль насчитывает 4000-летнюю историю, большинство народов мира даже не существовало в то время, а кто был, тот еще тысячи лет бегал в набедренных повязках! Те страны и народы, которые признали Палестину государством и разделили землю Израиля будут скоро наказаны Богом: "Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили". (Иоиль 3:2).
    09:42
    13.11.2015
  • Гриша Старых, Израилю более 4 тысяч лет!
    09:43
    13.11.2015
  • Климентий Мышкин, Аха, независимое, только ни своей воды, ни своего электричества, ни свой валюты - всё из Израиля, причём по-факту бесплатно. Израиля на карте не видно, а Палестина и того меньше, что это может быть за "государство" ?
    14:42
    13.11.2015
  • hammer-golf, Наверно самая передовая страна ?
    14:55
    13.11.2015
  • dvklaw в ответ пользователю hammer-golf(показатьскрыть)
    hammer-golf, как раз наоборот. Вы явно имеете предвзятый (произраильский) взгяд. Израиля - именно как государства не существовало. Это скорее собирательное выражение, определявшее расселение определенного народа на условной территории в конкретный отрезов времени. Однако речь скорее не 4тыс.истории Израиля, которое очевидно исчезло очень давно, если допустить его существование, как и многие другие. Речь о том как он стал тем, чем является сейчас. Стал же он государством за счет воли победителей во ВМВ и территории под протекторатом англичан, причем без учета мнения народов, населявших эту территорию. И стал Израиль очень маленьким образованием, скорее как восстановленный в исторических и культурно-позновательных целях, такой отреставрированный артефакт. Однако аппетиты его мгновенно разрослись, и уже гонимые ранее злыми фашистами, сами стали отбирать земли и убивать соседей, наплевав на законы божие и людские. Однако это государство действительно совсем неплохое как механизм, но с учетом его современной истории вряд ли может являться эталоном и носителем демократических ценностей в регионе.
    15:20
    13.11.2015
  • Виталий Фыва,
    - ВВП Израиля 305,707 млрд долл. (47 место);
    - ВВП на душу населения 38 004 долл. (21-е место);
    - «Индекс развития человеческого потенциала» (ИРЧП) 19 место
    (ИРЧП интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории. Он является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов. Индекс публикуется в рамках Программы развития ООН в отчётах о развитии человеческого потенциала).

    Если бы палестинцы не портили статистику по преступности, то Израиль бы был бы в самом конце списка. Ну, а кто изобрел атомную бомбу и какой национальности большинство ученых СССР и США Вы наверное догадываетесь?
    16:09
    13.11.2015
  • hammer-golf в ответ пользователю dvklaw(показатьскрыть)
    dvklaw, я христианин, а христианин по Библии обязан быть первым другом и союзником Израилю!
    16:18
    13.11.2015
  • hammer-golf, Дорогой друг, только не надо про ВВП и прочую лабуду. Минимальная зарплата в Израиле 1000$ США, только стоимость продуктов выше, чем а России в 2-4 раза, стоимость бытовой техники и инструмента - в 2-3 раза, электричества раза в 4 и т.д. и т.п. ВВП это фикция, задрали зарплаты, задрали стоимость жизни - автоматом вырос ВВП. Насчёт преступности - не несите бред, в бытовухе и бандитских разборках составляющей палестинцев нет. Но речь вообще не о том. Я не понял, то, что Израиль существовал, как государство 4000 лет назад это, что предмет для гордости ? Тогда, когда существовал, тогда же и перестал существовать - очень давно перестал существовать.
    17:41
    13.11.2015
  • hammer-golf, А христианин, случаем, денег Израилю не должен давать ?
    17:42
    13.11.2015
  • Виталий Фыва, насчет денег скажу вот что. Бог дал обещание первому еврею Аврааму и его законным потомкам (Израилю) следующее: "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Книга Бытие 12:3). Немецкая церковь (ФРГ) после второй мировой чётко это уяснила, раскаялась в грехах и уговорило свое правительство на деле искупать свою вину: выплачивать жертвам устроенного немцами холокоста денежные компенсации. Благодаря этому Бог простил немецкий народ за истребление 6 миллионов евреев и благословил Германию - на сегодня это самая богатая страна Европы. Неужели не замечаете и в этом руку Божью?
    22:22
    13.11.2015
  • Виталий Фыва, те кто уехал туда из СССР, России и др. стран в том числе более богатых чем Россия не жалеют об этом и дело видимо не только в ВВП на душу населения и ценах. На 2-й вопрос скажу, что Бог изгнал Израиль с земли, которую им дал за их грехи и Он же возвратил их туда спустя 1900 лет после изгнания. Это было предсказано в Библии около 4 тысяч лет назад Моисеем и др. пророками о том, что Израиль будет рассеян между народами (это произошло спустя 2000 лет после смерти Моисея в 70 г. н.э.), а после раскаяния Бог снова вернет их в ту Землю из которой Он их изгнал (это исполнилось в 1948г.) Библия Левит 26:27-45, Исаия 66:8. А Сталин и др. правители лишь инструменты которые использует Бог для осуществления Своих планов.
    09:14
    14.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.