Пентагон: авианосец поднял истребители на перехват российских Ту-142

Авианосец Рональд Рейган. Архивное фото
По словам представителя Пентагона, утром 27 октября в Японском море два российских Ту-142 Bear приблизились к авианосцу "Рональд Рейган". На перехват были подняты четыре вооруженных самолета F-18, сообщили в оборонном ведомстве США.

Авианосец США Рональд Рейган
США задействовали на учениях в Южной Корее авианосец "Рональд Рейган"
ВАШИНГТОН, 29 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. Пентагон заявляет, что авианосец США "Рональд Рейган" 27 октября поднимал истребители на перехват двух российских противолодочных самолетов Ту-142 в Японском море.

"Я могу подтвердить, что два российских Ту-142 Bear приблизились к авианосцу "Рональд Рейган" утром 27 октября. "Рональд Рейган" проводил операции в Японском море. "Рональд Рейган" поднял на перехват четыре вооруженных самолета F-18", — сообщил РИА Новости в четверг представитель Пентагона коммандер Билл Урбан.

"Наиболее близкая точка при сближении двух российских Ту-142 с "Рональдом Рейганом" составила 1 морскую милю на высоте 500 футов (152 метра — ред.)", — добавил представитель Пентагона. По его словам, подобное сближение расценивается как "безопасное".

В мире
Обсуждение
118 пользователей оставили 195 комментариев
  • После "перехвата" вся команда авианосца поменяла памперсы.......
    19:23
    29.10.2015
  • Но если с кораблем сближение безопасное, то почему четыре американских самолета подняты для нападения на два наших???
    19:00
    29.10.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, У США есть "основания верить", что российские самолеты в Сирии нанесли удар по гражданским объектам, но не намерены обнародовать доказательства на этот счет.

    РИА Новости ria.ru/syria_chronicle/20151029/1310318121.html#ixzz3q3xH0TKQ

    это тоже план "Б" как с Боингом? ))))))))))))))))))))))))
    17:48
    30.10.2015
  • glasseye, Сейчас читал опус укропа, по анализу, нашего противостояния с АУГ. Блин, вот когда они научились так подменять понятия? Не пойму.. НО зато, какие там комменты, я поражаюсь насколько вирус им порозил головы. У нас даже сотойдоли нет такого восприятия украинцев, как у них нас... У них истерический страх перед Россией...
    17:59
    30.10.2015
  • Александр Безбородов, Подменять понятия это их национальная черта(из опыта совместной жизни с хохлушкой,не прведи больше господи с б..ми связаться),все обгадят ,потом тебя выставят виноватым а себя несчастной жертвой и так мастерски блин,причем постараются настроить против тебя людей побольше,а подкинуть тебя или скормить врагам чтоб подняться по жизни это вобще для них гарно.
    Я бы к укропу еще мартышлюшек добавил.
    Извините сразу если чью половину задел может у вас и не такая,но наблюдая последние 2 года за ними ,все так знакомо! - только масштаб другой.
    18:37
    30.10.2015
  • Дмитрий Автаев, И причем здесь спрашивается РЭБ? Да ни причем, совсем. "Хибины" дают засветку на радаре, в результате которой цель теряется. То, что от этого самолеты падают, не знал :)
    А по теме, 1 миля, это очень близко... считай, авианосец уже затонул. Что-то учишь их (америкосов) учишь, а у них все равно ну никак не получается наших во время перехватить. Чувствую, "Рональд" тоже на ремонт скоро уйдет...
    18:41
    30.10.2015
  • Ну...как поднял. так и посадил... а нам-то что))))
    19:08
    30.10.2015
  • мироненко александр, Если у пендосов полные памперсы от "самого аварийного" РУССКОГО самолёта, то сколько они поменяли полных памперсов, после встречи с "Медведями".
    21:12
    30.10.2015
  • Руслан, Вы рассуждаете на уровне "автокрадунов". .РЭБ не только это может. Но эта информация уже для служебного пользования.
    21:19
    30.10.2015
  • тотктовбудку костикидал, Это верно, в моей жизни, таких манипуляторов, которые русских не навидели типа ключко, дудко, бойко и т.д. и им подобных, было много. Они даже удовольствие получали от издевательств над русскими. Поэтому пора вычеркивать Украину, она переплюнет даже Болгарию в предательстве.
    21:47
    30.10.2015
  • взлетели чтоб поприветствовать .
    22:10
    30.10.2015
  • Дмитрий Автаев, "самым аварийным самолётом" Су-24 назвал в 1998 году заместитель главком ВВС генерал-полковник Виктор Кот.
    22:12
    30.10.2015
  • Отметка самолета МиГ-31 Восточного военного округа, выполнявшего учебно-тренировочный полет на Камчатке, пропала со средств отображения радиолокаторов в 18.38 мск. А кто его найдёт в Охотском море? Я же предупреждал, что не стоит близко приближатся к Американскому авианосцу. Слишком большие деньги в него и в его поход вложены.
    ria.ru/incidents/20151030/1310997950.html#comments
    00:49
    31.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю North Navigator(показатьскрыть)
    North Navigator, Абсолютно нет. Фишка в том, что эта инфа открыта, а после перевооружения я конечно догадываюсь, что там стоит, но официальных сведений нет. А лепить тут чушь я не собираюсь =)
    01:01
    31.10.2015
  • почему не перехватили? ))) СШП, пить меньше надо, меньше глюков будет )))) Смените памперсы и плывите дальше )))))
    Для справки: наши корабли ходят, а плавает только СШП и сами знаете что )))))))))
    04:38
    31.10.2015
  • Andy Nov в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, Ну что вы заладили - Американский авианосец, Американский авианосец, ну авианосец, ну и что? Мишки и раньше к этим корытам подлетали и американцы это прекрасно помнят и понимают, что Медвежата просто развлекаются над водными просторами. Кстати и представитель пентагогона это поlтверждает - "подобное сближение расценивается как "безопасное". Ибо если Медведи решили бы, что им не нравится это корыто, то они не стали бы к нему приближаться,а грохнули бы не заходя в зону действия ПВО и пентагогон об этом то же прекрасно знает. Вообще-то и F-18 подняли не потому, что американцы испугались, просто таковы правил игры, и я не удивлюсь что пилоты этих шести самолетов пока летели вместе травили друг другу байки и анекдоты :)
    07:18
    31.10.2015
  • На простом языке военных авианосец уже на дне , для юмористов из пентагона опасное сближение с авианосной группировкой составляет 30-35 км
    08:50
    31.10.2015
  • в ответ пользователю Петр Абрамов(показатьскрыть)
    Петр Абрамов, это не четыре самолета, а спасательные капсулы :)))
    11:16
    31.10.2015
  • Так они таки перехватили? Или героически взлетели на перехват, затем на безопасном расстоянии 1-й мили героически развернулись и героически отчитались о своей отваге? В чём смысл ихнего пустозвонного перехвата?
    12:54
    31.10.2015
  • episeev-70 в ответ пользователю Руслан(показатьскрыть)
    Руслан, на расстоянии одна миля да по идее этот авианосец уже на дне бы был когда самолеты пролетали бы в этом месте.
    13:15
    31.10.2015
  • d48564 в ответ пользователю Руслан(показатьскрыть)
    Руслан, учишь их, америкосов, учишь а в итоге "Курск".
    13:17
    31.10.2015
  • дело пахнет киросином...
    15:22
    31.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.