Российские пилоты Ми-24 в Сирии восхитили западные СМИ. ВИДЕО

Российский ударный вертолет МИ-24 вылетает на боевое задание с аэродрома Хмеймим, Сирия. Архивное фото
Если вы видите высокий уровень профессионализма и летного мастерства, а также точность огня, открытого с вертолета, то 100%, что это российские пилоты, - именно так отзываются об экипаже российского Ми-24 западные эксперты, опрошенные американским изданием.

МОСКВА, 14 окт – РИА Новости. Вскоре после начала российской воздушной кампании в Сирии как сторонники, так и противники сирийского президента Башара Асада начали публиковать видеоролики атак российских боевых вертолетов Ми-24, который представляет из себя гибрид транспортного и боевого воздушного судна. При этом эксперты, опрошенные изданием Foreign Policy, считают, что российские пилоты демонстрируют высочайший уровень профессионализма.

При этом издание отмечает, что "сирийские пилоты достаточно давно летают на российских вертолетах, поэтому нет никакой возможности сказать точно, кто именно находится в кабине пилотов".

Однако, как отмечает Foreign Policy, "близкие наблюдатели конфликта" утверждают, что техническое мастерство пилотов, а также тот факт, что конкретные модели вертолетов являются более новыми версиями Ми-24, чем те, которые находятся на вооружении Сирии, указывают на то, что за штурвалами вертолетов находятся именно российские пилоты.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 во время нанесения авиаударов в провинциях Ракка и Алеппо. Архивное фото
Минобороны РФ опубликовало серию видео с авиаударами по ИГ в Сирии

Аналитик Института изучения вопросов войны и ветеран ВМС США Кристофер Хармер заявил, что видео с двумя Ми-24, которые летают столь близко к земле и стреляют ракетами, демонстрирует "высшую степень высокой квалификации, большое мужество экипажа российского вертолета".

"Если вы видите высокий уровень профессионализма и летного мастерства, а также точность огня, открытого с вертолета, то 100%, что это российские пилоты. Поскольку Ми-24 сочетает тяжелое вооружение с транспортным фюзеляжем, с их помощью можно переправить подразделения российских спецопераций на передовую линию. Это, в свою очередь, может позволить российским силам сосредоточиться на направлении авиаударов с учетом данных, переданных с вертолета, и осуществлять прямые ракетные удары по линиям "воздух-земля" и "земля-земля", — добавил Хармер.

Кроме того, указывает издание, российская воздушная операция позволит Асаду решить одну из главных проблем в военной кампании, а именно – предотвратить большие потери пехоты.

В мире
Обсуждение
50 пользователей оставили 75 комментариев
  • Читайте украинцы...и завидуйте!Про украинских горе-вояк,никогда подобное не напишу.и не скажут.
    22:11
    14.10.2015
  • Молодцы!!!
    22:19
    14.10.2015
  • Дмитрий Ладожев, У меня прекрасное кожаное кресло! Топор заточен. Регулярно тренируюсь оным.
    Думаю во время гражданских беспорядков. Забрать поцреотов в количестве не менее 5 рыл!
    05:55
    16.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, А вы на Донбассе и в Луганске стреляете исключительно по ополченцам, да? Скольких детей вы поубивали, мрази? Сколько населённых пунктов сравняли с землёй? Сколько детей до смерти замучили на глазах у матерей? Сколько женщин изнасиловали и убили? Вы конченые фашисты, вас самих давить надо!!!!!!!!
    07:15
    16.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Я считаю, у нас нормальная власть. Да и налоговая система ничего... Иначе бы зачем Депардье гражданство наше брал? Может где-о хуже есть? Если ты "Россиянин с противоположным мнением", так поезжай в Киев жить, не мучайся здесь, не насилуй себя! Там знаешь какая власть классная, и налоговая система не чета нашей. Одним словом рай на земле.
    07:24
    16.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Вы меня извините, но штаны вы в своём кожаном кресле зря просиживаете! Работать больше надо, тогда у вас всё будет. И тогда и власть и налоговая будут устраивать. А вы, похоже, голодными глазами на мир смотрите и завидуете... А в Сирии война. А война, как известно без жертв и разрушений не бывает.
    07:29
    16.10.2015
  • Alexandr Некто в ответ пользователю sendyurev(показатьскрыть)
    sendyurev, токо не в Чечне а Афгане. Чечня тогда была Чечено-Ингушская АССР
    08:10
    16.10.2015
  • sendyurev в ответ пользователю Alexandr Некто(показатьскрыть)
    Alexandr Некто, Черные акулы обкатывались в Чечне в 90-е годы. тогда никакой Чеченской АССР уже не было
    08:48
    16.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, лишь бы они не с луками были...
    08:49
    16.10.2015
  • sendyurev в ответ пользователю Alexandr Некто(показатьскрыть)
    Alexandr Некто, пардон, в конце 90-х, начале 2000х
    08:50
    16.10.2015
  • Alexandr Некто в ответ пользователю sendyurev(показатьскрыть)
    sendyurev, Смею заверить, что фильм "Черная акула" вышел в 1993 г. И далее по тексту (вертолет Ка-50 в роли черной акулы)
    10:51
    16.10.2015
  • Ирина Про, Депарьдье и остальные западные артисты и спортсмены. Получили Российское гражданство исключительно из-за слабой налоговой системы России!
    Попросту здесь налоги платить не надо....
    А это обкрадывать Российских стариков и детей! Какая вы щедрая однако!
    12:08
    16.10.2015
  • sendyurev в ответ пользователю Alexandr Некто(показатьскрыть)
    Alexandr Некто, пардон ещё раз, я имел ввиду не приключенческий фильм, а документальный
    13:18
    16.10.2015
  • то есть Апачи - на свалку? Ждём заказов на Ми-24?
    14:20
    16.10.2015
  • Бигги Мот в ответ пользователю iwanoff 70(показатьскрыть)
    иванов вадим, западные эксперты уже давно высказались по поводу высокого профессионализма украинских лётчиков при выполнении миссий ООН.
    14:23
    16.10.2015
  • Ирина Про, никого не убили и никого не изнасиловали, а также НЕ распяли и т.п. - Киселёв уже всё опроверг
    14:24
    16.10.2015
  • Если вы видите высокий уровень профессионализма и летного мастерства, а также точность огня, открытого с вертолета, то 100%, что это российские пилоты.
    про своих он так не сказал.
    14:43
    16.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Наши летчики лучшие! Это не в кожаном кресле штаны протирать. Смотря, что у этих пяти будет в руках.
    14:49
    16.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Адресок вышли, я к тебе приеду в гости...
    17:13
    16.10.2015
  • В кабине кажись наши, заметил через окно как один из них ел шоколадку "аленка" )))
    19:38
    16.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, такому воину надо сначала сопли об подол вытереть ! Ты с кем воевать собрался , пацак вольноопущенный ? Я тебя так "взбодрю" , что амерские зелёные фантики тебе понадобятся разве что , только свой "ящик" обклеить.
    21:19
    16.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, сопли с ладонь вытри , а то этим топором с перепугу свои "кололокольчики" отрежишь !
    21:22
    16.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.