Дезир: ЕС приостановит санкции против Белоруссии на четыре месяца

Площадь Независимости, Минск. Архивное фото
Как сообщил госсекретарь Франции Арлем Дезир, Евросоюз принял соответствующее решение в отношении Белоруссии в свете освобождения там нескольких политических заключенных и после выборов, которые прошли в примиренной атмосфере.

ЛЮКСЕМБУРГ, 12 окт — РИА Новости, Владимир Добровольский. Евросоюз приостановит действие санкций против Белоруссии на четыре месяца, но готов вновь задействовать их в любой момент при необходимости, сообщил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
МИД ФРГ: вопрос о санкциях против Белоруссии могут решить в 2016 году
"Мы приняли решение в свете освобождения нескольких политических заключенных и после выборов, которые прошли в примиренной атмосфере, хотя мы и ждем доклада наблюдателей, чтобы иметь более полное решение. Принятое решение — это одновременно иметь возможность продлить санкции против Белоруссии, но приостановить их действие с целью способствовать соблюдению прав человека, демократии, принципов правового государства. Поэтому на ближайшие четыре месяца принято решение приостановить действие санкций, но они могут быть задействованы немедленно, если это будет оправданно", — заявил Дезир журналистам после заседания глав МИД стран-членов ЕС.

Евросоюз, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, в 2012 году расширил введенные еще в декабре 2010 года санкции в отношении страны, в частности ограничив въезд белорусских чиновников на территорию Евросоюза, и поставил условием улучшения отношений освобождение всех "политзаключенных". Минск утверждал, что политзаключенных в стране нет. Совет Евросоюза продлил санкции против Белоруссии до 31 октября 2015 года.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 32 комментария
  • Влад в ответ пользователю Alexandr Ratnev(показатьскрыть)
    Alexandr Ratnev, всё просто как шар. Запад хочет полной лояльности Минска к себе. Это политика кнута и пряника. Освободил батька "политзаключённых", не поддержал действия России по отношению к Украине - получи печенюжку. Если завтра осудит действия России в Сирии, то и санкции снимут ещё на пару месяцев. А если батька выступит с осуждением политики запада или будет говорить о дружбе с Россией, то санкции вернутся обратно. Всё банально просто. Вот и вертится батька ужиком на сковородке.
    19:23
    12.10.2015
  • ИНТЕРЕСНО ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ ОТМЕНЯЮТ И ЧТО ХОТЯТ В ОБМЕН???????????ЭТИ ПИНДОСЫ,ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ,ЗНАЧИТ,ЧТО ТО ЗАДУМАЛИ!!!
    18:41
    12.10.2015
  • Alexander Plaksin, А по вашему он должен сидеть на нашем деревянном рублике? Это другая страна, экономика, они что не должны думать о своем населении если какая то политика РФ их не устраивает? Это их право, и это наверно единственное что может не устраивать РФ но это мелочи.
    20:37
    12.10.2015
  • Влад, Если даже итак то нас с вами никто не заставляет это покупать или кто то вас бьет палкой и требует это делать?
    20:38
    12.10.2015
  • Руслан Филиппов, разумеется, что никто не заставляет нас покупать белорусский контрафакт. Правда в сыре или сгущёнке я не могу отделить белорусское молоко от прочего, ровно как и в фарше для котлет не могу отделить польское мясо, ввезённое через Белоруссию. Поэтому эти действия младшего брата, который подал руку помощи старшему и наварил себе при этом деньжат, я не называю "пакостями". Это всего лишь выражение дружбы и любви между нами. Правда эта любовь получается за деньги. А как называют любовь за деньги? Думаю, что ты знаешь и сам.
    20:49
    12.10.2015
  • Вот как ЕС - то все вместе, а как ЕврАзЭС - кто в лес, кто по дрова...
    20:54
    12.10.2015
  • Руслан Филиппов, страны евразийского союза договаривались о расчётах в национальных валютах, а батька в одностороннем порядке нарушил это правило. У него есть не менее деревянные свои зайчики и белочки - белорусские рубли. Но торговать в долларах для него стало выгоднее, когда рубль упал и зайчик тоже. Вот тут он и наплевал на правила.
    20:58
    12.10.2015
  • Искренне поздравляю Белорусию и Батька в частности. Уверен, что сегодня на постсоветском пространстве два политика, особо заслуживающие уважения за заботу об интересах собственного народа- это Президенты Назарбаев и Лукашенко.
    20:58
    12.10.2015
  • Все заканчивается, рано или поздно...
    21:00
    12.10.2015
  • Руслан Филиппов,
    еще можно добавить то, что Белоруссия до сих пор не признала Абхазию, Осетию, Крым. Хотя вроде как союзное гос-во и рассчитывает на нашу военную поддержку, в случае чего.
    21:00
    12.10.2015
  • Иосиф Неизвестный, совершенно с вами согласен. Уровень жизни в этих странах постепенно повышается в отличии от нас. Вяло, но есть стабильный рост. Вот поэтому и нашим правителям надо больше думать о своём народе, чем о белорусских и казахстанских братьях. Надо перестать давать уже бесплатные кредиты и банковские преференции, надо перестать закрывать глаза на контрафактную и низкокачественную продукцию, поставляемую из этих стран. Надо, в конце концов, уже заняться мигрантской политикой в реале, а не на бумаге, надо перекрыть вывоз своего капитала через эти страны... много ещё чего надо... А самое главное, надо уяснить во всех головах, что кроме армии и флота у России союзников больше нет.
    21:20
    12.10.2015
  • Поздравляю Лукашенко!!! Хороший политик!
    21:32
    12.10.2015
  • Несколько заключённых = 4 месяца послабления? "Атмосфера примирения" - не ошиблись страной европенсы? Господи, когда же у них дурь-то закончится!? Упыханная оконечность материка. Ох, беда...
    21:45
    12.10.2015
  • помниться с Каддафи тоже санкции сняли,чем всё кончилось напоминать не надо.
    21:50
    12.10.2015
  • Влад в ответ пользователю denis k(показатьскрыть)
    denis k, игра в санкции - это европейский и америкосовский рейтинг "свой-чужой", который показывает на сколько та или иная страна становится более покладистой к пиндосовским заморочкам.
    21:58
    12.10.2015
  • Дану((( Что это за политик, этот Лукашенко, гнилой как прошлагнодняя бульба, и отпрыска везде демонстрирует своего по всему свету, как будто у него одного есть дети. Противно смотреть.
    23:44
    12.10.2015
  • Звучит как издевка, на 4 месяца. А почему не минуты на 2-е ?
    01:24
    13.10.2015
  • Ой, ой, ой как же теперь Белоруссия без санкций?
    04:47
    13.10.2015
  • Влад, все это так, но корень зла все таки не в этом. Не виновны в этом даже плохие дороги, а вот относительно дураков, не уверен.
    07:29
    13.10.2015
  • Иосиф Неизвестный, в поисках корня за можно уйти далеко к библейским персонажам. А начинать надо с малого - с чистки конюшен.
    07:34
    13.10.2015
  • До добра не доведёт эта политика Лукашенко, попытка усидеть на нескольких стульях разом. Он слишком в свою незаменимость, а это чревато. Да ещё и сынка своего везде таскает, быдто шейх арабский, типа к роли будущего президента готовит, чтобы тот не футбол на улице гонял, а привыкал к будням мировой политики. Он просто смешон.
    11:53
    13.10.2015
  • denis k в ответ пользователю Влад(показатьскрыть)
    Влад, памперсы закончились в первый день противодействия ИГ ВКС. Это был просто крик души - задрало видение мира, самого себя загоняющего в нужник. О тонкостях умолчим...
    15:59
    15.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.