Лукашенко хочет обсудить с Путиным вопрос об авиабазе РФ в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Ранее сообщалось, что правительство России одобрило проект соглашения о создании российской авиабазы в Белоруссии. Однако Александр Лукашенко заявил, что не обсуждал этот вопрос с российской стороной.

МИНСК, 11 окт — РИА Новости. Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что намерен обсудить с российским президентом Владимиром Путиным вопрос о возможном создании российской авиабазы в республике.

Заседание кабинета министров РФ, архивное фото
Российское правительство одобрило соглашение об авиабазе в Белоруссии
"Мы обсудим эту проблему с президентом России. Если Россия видит то, чего мы не видим, но мы ближе к вам (к Западу) и видим больше, Россия скажет", — заявил журналистам в воскресенье в Минске Лукашенко, отвечая на вопрос о том, будет ли в Белоруссии российская военная база.

Он пояснил, что "если вопрос будет о военно-воздушных силах, то он будет однозначный: дайте нам эти 24 самолета, не хотите просто отдать — дайте в аренду". Президент добавил, что в Белоруссии достаточное количество аэродромов.

"Я сомневаюсь, что Россия готова создавать эту базу действительно", — сказал он, прояснив, что такой проект будет дорогостоящим.

Лукашенко заявил, что в целом не понимает ажиотажа в прессе по данному вопросу. "Какая разница, поднимается Су-29 из Бобруйска или Смоленска, Пскова, Москвы. 500 километров — это не проблема для этого самолета. Журналисты стали мусолить эту тему, пугая народ", — сказал президент.

Ранее белорусский президент заявлял, что не обсуждал с РФ этот вопрос. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник заявил, что он пока не готов комментировать сообщения о размещении российской военной базы в Белоруссии. По словам Пескова, в Кремле намерены проверить, о чем идет речь.

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 86 комментариев
  • Евгений Шишкин, именно поэтому об этом и ведает РИА г-н ШИШКИН, не так ли?
    11:58
    12.10.2015
  • Alber Alber, у него в соседях с одной стороны Янык будет, а с другой Порошенок. А на задах Яйценюх пристроится)))) Дачный кооператив "Засранцы".)))
    12:04
    12.10.2015
  • в ответ пользователю Евгений Шишкин(показатьскрыть)
    Вы просто в баню чаще ходите и никто по вам не будет расползаться)
    Кстати, как там насчёт военного сотрудничества США и украинского фашистского батальона "Азов" - не хотят даже американцы дружить с откровенными фашистами?))
    12:37
    12.10.2015
  • в ответ пользователю davbow.0007(показатьскрыть)
    Оно и заметно - больше чем из Украины, людей в мире бежит только из Сирии)))
    Так что вы там у кого вырвали?)))
    12:46
    12.10.2015
  • Игорь, никто не спорит что Беларусь пострадала очень сильно. Проблема в другом. Вместо благодарности, это двуликий товарищ сам разжигает ненависть к нам! Вы послкшайте его спичи и всё встанет на свои места.
    12:46
    12.10.2015
  • Дмитрий Минец, ошибаешься. Батька хочет усидеть на 2 стульях. Не получится! Или на Запад или на Восток. Третьего не дано. Не сможете вы быть нейтральными. Запад этого вам не позволит. Так что революция, вам обеспечена если ваш президент не определится с лагерем.
    12:52
    12.10.2015
  • Alexandr Некто в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, Была у зайца изба лубяная, а у лисы ледяная...
    14:53
    12.10.2015
  • Анисим Сараев, а ведь только таким способом можно евгению шишкину ответить? ((
    17:37
    12.10.2015
  • Ну и быстры же эти СМИ на выводы - только вчера Лукашенко дал развёрнутый ответ корреспондентам, что он не рассматривал с российской стороной вопрос о создании на территории Беларуси российской базы и вопрос о её создании вообще не стоит, а сегодня пожалуйста - "сообщалось, что правительство России одобрило проект соглашения о создании российской авиабазы в Белоруссии". Так что прав президент - "журналисты стали мусолить эту тему, пугая народ". И не стоит СМИ разного толка гнать раньше времени волну.
    20:10
    12.10.2015
  • Владимир Морозов, Ну почему же? Он не ошибается, он говорит что ЕМУ нужна база, чтобы ЕГО защищать. По-своему он прав, только один момент он не учитывает: а НАМ ОНО НАДО? Россия что с этого поимеет? Лично меня как россиянина больше интересует именно этот аспект.
    20:47
    12.10.2015
  • Сергей Семенов, А надо ли ему вообще отвечать? Тут-то про старую китайскую мудрость говорил про "ответ на лай собаки", мол. не стоит становиться на четвереньки... Я бы чуток подправил: вообще не стоит заморачиваться на лай, ибо, как известно "Собака лает, караван идет" И это главное.
    20:48
    12.10.2015
  • Евгений Шишкин, Ну, по себе-то о других судить не надо. Россияне - не хохлы, чужого в рот не берут. :-)) Только свое.
    20:50
    12.10.2015
  • Alex Kort, ну в общем да, важен результат, а результат не в их пользу ))
    20:56
    12.10.2015
  • coroma в ответ пользователю davbow.0007(показатьскрыть)
    davbow.0007, И как она - свобода?
    00:04
    13.10.2015
  • Крутит хвостом хитрый колхозник. Как всегда, в стиле и вашим (Запад), и нашим (Россия). Потенциальный мазепа.
    07:45
    13.10.2015
  • Yevgeny Gorbachev, не ругайтесь в сторону Лукашенко. Кому-то он нравится, кому-то и нет, но он президент Белоруссии. И только народу Белоруссии решать, достойный у них президент, или нет. А народ Белоруссии уже решил на выборах.
    У меня много друзей в Белоруссии (и в Минске, и в Могилеве, и в Быхове) и ни один из них плохого про Лукашенко и не подумает. Все за батьку.
    07:57
    13.10.2015
  • Да ладно батька, ты нам глаза то не зашоривай! Авиабаза это ведь не только самолёты - это и инфраструктура, в которую входят и системы ПВО, и разведцентр, да и совершать полёты за 500 км. куда дороже, чем летать в европу за 50 км. Хитрый батька хочет просто так взять наши новейшие самолёты, ну или хотя бы в аренду. Только умалчивает, что всю остальную инфраструктуру для защиты российских самолётов РФ придётся взять на себя, да ещё и белорусских пилотов обучать в России!
    09:50
    13.10.2015
  • Андрей Старков, А никто из разумных и не ругается в его сторону. Единственно что нам не нравится как он порой плюёт в руку дающего ради мимолётных политических дивидендов, пользуясь своим исключительным положением крайне необходимого нам союзника. Это просто некрасиво. Как мне кажется Путин и не обращает на подобные выпады внимания, потому что кое-что знает, а знает он явно больше нас с вами, и не ведётся на мелочный размен колкостями с младшим союзником.
    09:54
    13.10.2015
  • Ярослав Рюрикович, согласен. В отношениях с Россией у него не всё так хорошо, как должно быть. И Путин правильно делает, что не ведется на его демарши.
    10:17
    13.10.2015
  • в ответ пользователю Евгений Шишкин(показатьскрыть)
    Евгений Шишкин, "шишку тебе по самые гланды!" Какую это оккупацию ты имел в виду?! Вся ваша "окраина" - это советский проект и ничего больше! Можете сколько угодно рассказывать про "великих протоукров" вам всё равно никто не поверит! Потому что не было ничего подобного на самом деле, никогда!!! И не будет......
    12:55
    13.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.