Власти Турции обвинили самолет РФ в нарушении воздушного пространства

Инцидент с российским самолетом в Турции (58)
Истребитель F-16 ВВС Турции. Архивное фото
Турецкий МИД утверждает, что 3 октября в 12.08 военный самолет РФ нарушил воздушное пространство Турции со стороны Сирии. Он был перехвачен турецкими истребителями, после чего покинул воздушное пространство страны.

АНКАРА, 5 окт — РИА Новости. Посол России в Турции Андрей Карлов был вызван в турецкий МИД в связи с нарушением российским военным самолетом воздушного пространства Турции, говорится в распространенном в понедельник заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Ту-95 в воздушном пространстве Японии. Архивное фото
Япония полагает, что воздушное пространство страны нарушил самолет РФ
"3 октября в 12.08 военный самолет РФ нарушил воздушное пространство Турции со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай. После того, как он был перехвачен патрулирующими данный район двумя турецкими истребителями F-16, самолет покинул воздушное пространство Турции", — говорится в заявлении.

"Посол РФ был вызван в МИД, где ему был выражен решительный протест. Протест был также выражен главой МИД Турции Феридуном Синирлиоглу в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Синирлиоглу обсудил этот инцидент со своими коллегами из США, Франции, Великобритании, Италии и собирается обсудить эту тему с генсеком НАТО и главой МИД ФРГ", — отметил МИД Турции.

С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" на территории САР. По данным Минобороны РФ, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, применение многофункциональных самолетов Су-34 позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с "абсолютной точностью".

В мире
Обсуждение
97 пользователей оставили 190 комментариев
  • Выражайте протест, когда российские туристы едут к вам на отдых. Тогда посмотрим, как вы запоете.
    10:23
    05.10.2015
  • начинается мышиная возня и закулисные козни альянса
    10:23
    05.10.2015
  • Старой очень, акционеры как правило не занимаются строительством - на то существуют подрядчики, а подряды Газпрома обычно выигрывают близкие друзья Путина. Как говорится, следите за руками.
    22:32
    06.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, Вы только забыли на секундочку что акционеры вкладывают и рискуют своими деньгами,гарантируют прибыль своим субаккционерам и заинтересованы чтобы она была больше.Этого можно достичь только путём уменьшения расходов при строительстве и эксплуатации.Так какая людям разница,кто именно будет строить дёшево и качественно?
    23:54
    06.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, И что?Я привёл вам официальные цифры-вы в ответ не привели ничего кроме своих домыслов.Я могу дать вам ссылку на мои слова-можете ли вы сделать тоже самое?Теперь по пунктам:неделя(возможного )простоя?Задвижки смазывали!Устраивает вас такой ответ?Смазали и снова открыли!Насчёт успешного транзита не нужно смешить народ-это уже даже не весело.Если уже европа перестала вам доверять,дело ваше труба!Старая и ржавая...Ещё Азаров говорил в своё время-"Поддержание мощностей украинской газотранспортной системы (ГТС) на уровне 150 млрд куб. м в год в условиях существенного снижения транзита очень накладно для Украины, поэтому без поддержки со стороны транзитера России и потребителя ЕС Киев может пойти на частичную консервацию ГТС"Теперь дешевизна!Один насос на выходе и труба на дне и станция приёмки будет дешевле кучи насосов на территории украины ,вентиля,задвижки,а главное постоянная опасность техногенных и человеческих факторов при транспортировке по суше.Последнее вообще улыбнуло-даю цифру :экспорт в страны дальнего зарубежья за 9 месяцев 2015 г достиг отметки в 115,4 млрд м газа и превзошел показатель подобного периода 2014 г на 0,7%, поставки крупнейшему импортеру русского газа — Германии — увеличились в третьем квартале на 19% и составили 11,2 млрд кубов.первопричиной роста экспорта обязано стать снижение добычи газа в Норвегии: предыдущей зимой оттуда в Европу было экспортировано 58,7 млрд. кубометров, в нынешнем году предполагается снижение характеристик практически на 3 миллиарда. В течении прошлого года добыча также падал на 4,2% — получено 640, 237 млрд куб. м газа.Сразу скажу-это турецкая пресса!Ну а то что может 180 а дают ей 120?Знаете,у меня сосед гипертоник.Так вот он хочет давление 130 на 80 ,а оно у него 170 на 110!
    00:33
    07.10.2015
  • Гора, Были в этом году..
    07:42
    07.10.2015
  • Старой очень, Газпром давно работает по схеме 50% плюс одна акция, т.е. контрольный пакет - его, включая решающее слово. Причём партнёры ничем не рискуют, о чём можно судить по несостоявшемуся "ЮП" - Газпром компенсировал им понесённые расходы.
    08:27
    07.10.2015
  • Старой очень, Вы вообще-то ввязались в разговор по теме, которой не владеете, а теперь жалуетесь: просветите меня, пожалуйста. Есть базовые вещи, которые необходимо знать либо иметь доступ к соответствующей информации. У Вас, выходит, нет ни того, ни другого, не считая бахвальных цитат из кремлёвских передовиц - обычного джентльменского набора здешних мурзилок.
    По цитате из Азарова. Ключевая фраза: "в условиях существенного снижения транзита", что в переводе на понятный язык означает - в условиях газовой войны Путина. А начал он её из-за того, что потребовал передать ему украинскую ГТС целиком, а те, разумеется, отказали. Всё это так, но до указанных военных действий Украина, безусловно, была надёжным и самым выгодным для Газпрома транзитёром.
    А зачем Вы приводите далее цифры, подтверждающие мои? Очевидно, Вы снова ничего не поняли. Транзит через Украину сократился до чуть более 60 млрд. кубов - Вы снова в пролёте, как фанера над Парижем :-)
    08:51
    07.10.2015
  • в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, С чего это ты мне советуешь,где и как мне транжирить мои денЮжки?)
    09:12
    07.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, Сильно встревать в ваш спор не хочу, но ваши слова "до указанных военных действий Украина, безусловно, была надёжным и самым выгодным для Газпрома транзитёром" немножко не соответсвуют реалиям.
    Наверное забыли про "первую газовую войну между РФ и Украиной", второй, третьей... долги, отбирание газа, цены... на западе такие неурядицы все время войнами называли, видимо сильно хотели войны между УА и РФ... ну в общем не совсем уж и надежный...
    13:06
    07.10.2015
  • Мутамба МБЕМБЕ, до прихода Путина и его команды, никаких неурядиц не было, включая тяжелейшие 90-ые. А с приходом питерских гопников началось: монополизация Газпромом транзита по территории России, наглое и демонстративное лишение Украины поставщиков газа из Средней Азии, перевод Украины на российский газ и включение фирм-прокладок в качестве посредников, рейдерские наезды на украинскую ГТС и прочие типично бандитские прелести.
    16:26
    07.10.2015
  • olegg в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, Вы как то странно рассуждаете. Если я не роюсь в вашем кармане значит я не патриот?
    16:56
    07.10.2015
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю olegg(показатьскрыть)
    olegg, странно? Родину обворовывают на миллиарды долларов, а Вы не считаете нужным обращать на это внимание. В таком случае, Вы патриот чего - собственной конуры, по образу и подобию премудрого пескаря?
    17:43
    07.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, Не тупите!В ЮП газпром не имел консорциума и лишь привлекал субподрядчиков для производства работ,которым ,естественно и выплатил все неустойки и потраченные ими средства.СП-2 это акционерное общество (51% у газпрома)В этом случае партнёры рискуют своими 49%.
    18:12
    07.10.2015
  • Старой очень, мда, Вы хоть Вики читайте: там перечислено не менее десятка дольщиков, не считая Газпрома.
    21:07
    07.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, Фууу какая гопническая речь! И память... больше не скажу кроме того что вы с вашими хозяевами гопниками обломались!
    22:11
    07.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, возможная слабая загруженность "северного потока" на сегодняшний день вовсе не означает что нет необходимости в возможности увеличения пропускной способности по данному маршруту за счёт "северный поток 2" в виду транзитных рисков украинского маршрута. На сегодняшний день через Украину прокачиваются энергоносители но что может быть завтра? и ваш аргумент о пропускной способности украинской гтс в 180 не учитывает транзитных рисков связанных политической обстановкой . Диверсификация маршрутов необходима и отрицать это не логично.
    22:51
    07.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, возможная слабая загруженность "северного потока" на сегодняшний день вовсе не означает что нет необходимости в возможности увеличения пропускной способности по данному маршруту за счёт "северный поток 2" в виду транзитных рисков украинского маршрута. На сегодняшний день через Украину прокачиваются энергоносители но что может быть завтра? и ваш аргумент о пропускной способности украинской гтс в 180 не учитывает транзитных рисков связанных политической обстановкой . Диверсификация маршрутов необходима и отрицать это не логично.
    22:56
    07.10.2015
  • Andy Kudryavtsev,"Старой очень, акционеры как правило не занимаются строительством - на то существуют подрядчики, а подряды Газпрома обычно выигрывают близкие друзья Путина. Как говорится, следите за руками."-- было бы странно если бы выигрывали враги
    22:58
    07.10.2015
  • Andy Kudryavtsev,"Всё это так, но до указанных военных действий Украина, безусловно, была надёжным и самым выгодным для Газпрома транзитёром." ---ну не совсем так - выгодным - да , надёжным - скорее нет.
    23:03
    07.10.2015
  • olegg в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, А вы кто? следователь, прокурор, судья? Может агент 007? У вас есть на кого то проверенные, неоспоримые доказательства? Тогда может не здесь сопли пускать, а в реале подать заявление в соответствующие органы с именами, должностями, явками, паролями, количеством украденного, места хранения и т.д и т.п. Или вы только воздух сотрясать ? Может вам не известно, что идут поимки, посадки следствия? Аресты высокопоставленных чиновников?? Или вы думаете, что последствия предательской эпохи ельцина, гайдара, чубайса можно исправить вот так, походя, за 5 - 10 лет? Нет, дорогой, на всё нужно время, а в данном случае и новое поколение, если конечно нет волшебной палочки. У президента её точно нет, может у вас есть?
    12:43
    08.10.2015
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю olegg(показатьскрыть)
    olegg, ну, теперь мне понятно, что Вы патриот той самой воровской банды, у которой Сердюков и Кадыров, резавший головы русским солдатам, - герои России. Васильева как была, так и осталась на свободе, а украденное Сердюковым имущество переписано сначала на тракториста Пузикова, а впоследствии на ближайших родственников Зубкова, друга Путина. Кто сидит - никто, включая того самого Чубайса.
    Вот и разобрались: во всём виноват Чубайс, но он не сидит, поскольку, опять же, друг Путина :-)
    Если 10 лет назад демагогию про "на всё нужно время", которое обязательно придёт в недостижимом будущем, пипл проглатывал, то ныне уже смирились, что при питерских гопниках так будет всегда. Ну, а Вам давно пора методичку менять - так и будете талдычить про немощь Путина до второго пришествия :-)
    15:14
    08.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.