Венгрия заблокировала границу с Сербией для мигрантов

Ситуация с беженцами в Европе (3871)
Беженцы из стран Ближнего Востока. Архивное фото
Основной пешеходный пограничный переход "Хоргош 2" перекрыли. С 15 сентября Венгрия вводит правила, при которых незаконное пересечение венгерско-сербской границы будет караться заключением или депортацией.

БЕЛГРАД, 15 сен — РИА Новости. Венгрия в ночь на вторник заблокировала для мигрантов границу с Сербией, передает белградское агентство Танюг.

Беженцы заходят в миграционный пункт Реске. Архивное фото
Венгрия не пропустит беженцев, не запросивших убежища в Сербии
После полуночи (01.00 мск) основной пешеходный пограничный переход "Хоргош 2" был перекрыт, что привело к постепенному накоплению с сербской стороны беженцев, желающих попасть на венгерскую территорию. Еще около полуночи КПП был открыт, и тогда была пропущена большая группа беженцев, но затем полицейские вновь закрыли переход.

Ранее венгерская полиция выступила с предупреждением для беженцев, чтобы те не пытались незаконно пересекать границу с Сербией, и что вдоль пограничной линии каждые 35 метров будет находиться полицейский или военнослужащий.

Также в понедельник венгерская полиция перекрыла железную дорогу между сербским городом Хоргош и венгерским населенным пунктом Рёске. До сих пор это была слабо контролируемая зона, чем пользовались многочисленные мигранты, которые вдоль путей относительно свободно могли перейти из Сербии в Венгрию. После усиления пограничного контроля движение здесь осталось возможным только для поездов.

С полуночи 15 сентября в Венгрии вступил в силу новый пакет законов о защите границы и миграции. Новые меры подразумевают участие армии в контроле границы, уголовное наказание в виде трех лет тюрьмы за нелегальный переход границы (ранее это считалось административным правонарушением), депортацию обратно в Сербию нарушителей границы, а также ускоренный процесс рассмотрения запросов о предоставлении статуса беженца и ужесточение наказания для организаторов контрабанды людей.

Критики нового законодательства утверждают, что оно противоречит основным законам ЕС, поскольку подразумевается, что обвиняемые в незаконном пересечении границы будут идти под суд без переводчика, не смогут получить на руки переводы обвинения и вердикта, а отношение к несовершеннолетним беженцам может быть таким же, как и к взрослым. Вдобавок объявление незаконного перехода границы уголовным преступлением может нарушить Конвенцию ООН о статусе беженцев, если в категорию такого рода нарушителей будут включаться и просители убежища.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 18 комментариев
  • Евры доигрались в псевдодемократию и вседозволенность.. Европу исламские мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока воспринимают, не иначе, как бесплатный и бессрочный санаторий, а европейцев как гостеприимных дураков... При этом мигранты из просителей быстро превращаются в требовательных и решительных демонстрантов и протестантов.
    10:24
    15.09.2015
  • а меня всё как то больше интересует вопрос, с каких это таких доходов мигранты выкладывают такие бабульки контрабандистам за доставку их в гейропу. суммы не малые, если не сказать неподъёмные, а они по их заявлениям люди бедные. есть здесь какая то натяжка. за них кто то платит? хотелось бы узнать кто.
    09:26
    15.09.2015
  • Молодцы.
    Все идет по пути который сешеасы не предусмотрели.
    09:00
    15.09.2015
  • Надо России помочь этим беженцам и организовать для них пункты пропуска и транзита в страны балтии :)))
    09:20
    15.09.2015
  • а меня всё как то больше интересует вопрос, с каких это таких доходов мигранты выкладывают такие бабульки контрабандистам за доставку их в гейропу. суммы не малые, если не сказать неподъёмные, а они по их заявлениям люди бедные. есть здесь какая то натяжка. за них кто то платит? хотелось бы узнать кто.
    09:26
    15.09.2015
  • Евры доигрались в псевдодемократию и вседозволенность.. Европу исламские мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока воспринимают, не иначе, как бесплатный и бессрочный санаторий, а европейцев как гостеприимных дураков... При этом мигранты из просителей быстро превращаются в требовательных и решительных демонстрантов и протестантов.
    10:24
    15.09.2015
  • Американцы и их синайские друзья с послевоенных времен целенаправленно, через тюркизацию, арабизацию и общую исламизацию ослабляют Германию и Европу, в целом. Также США, под призывы к Европе о проявлении гуманизма к африканским и арабским беженцам, продолжают иммиграционную самоизоляцию и ужесточают свои миграционные и пограничные порядки.
    10:26
    15.09.2015
  • репортеры, корреспонденты, авторы! перестаньте распространять ерунду! венгрия перекрыла границу только для нелегальной иммиграции.
    10:44
    15.09.2015
  • Сербии надо точно так же закрывать границу, ибо если "беженцы" пойдут искать правды у косоваров, то Сербия надолго ухнет в войну. Которая, кстати, будет перемалывать толпы африканских беженцев под шумок. А потом, когда дым уляжется - во всем обвинят сербов... Да, и тех, кто их "покрывал". Угадайте с трех раз кто.
    10:49
    15.09.2015
  • Вот если бы ВСЕ страны ЕС заблокировали свои границы и направили всех беженцев в Германию-это было бы справедливо и логично,да,еще во Францию.Германия для Европы-то же самое,что и Америка для России.Лично я бы только порадовалась,если бы сытых и зажравшихся бюргеров немного расшевелили беженцы с Востока и Азии.Турков выдержали-пусть и этих принимают.Страна сытая,благополучная,дисциплинированная.Если что не так-сразу к стенке.
    12:35
    15.09.2015
  • Василий Корочкин, Сам задавал себе этот вопрос = 8-10 тыс. евро стоит только доставка к Гейроппе и у них есть деньги "путешествовать" дальше. ОТКУДА? Нужно помнить и не забывать, что нет ни одного события в мире, а тем более КАТАКЛИЗМА, в котором от вселенской скуки не поучаствовали бы господа и дамы из-за Большой лужи. В подтверждение этого вчера на regnume появился материал на эту тему - и что вы думаете? Дорожка ведет к Ротшильдам ... Все организовано четко и за большие денежки //
    12:54
    15.09.2015
  • Василий Корочкин, Есть мнение, что спонсируют амеры и богатенькие арабы - вот так потихоньку захватывают Запад)
    13:34
    15.09.2015
  • Да, законы ЕС и жизнь в ней только для белых людей.
    15:28
    15.09.2015
  • Коля Петин Брат, я почему то так и думал, что за всем этим кто то стоит. кстати обратите внимание, беженцы как на подбор молодые здоровые мужики. их явное большинство, женщин и детей значительно меньше.
    06:59
    16.09.2015
  • Елена, и правильно делают. этих инфантильных гейропейцев давно пора построить и показать небо в алмазах.
    07:36
    16.09.2015
  • ЕС заварил кашу, а расхлебывать будут другие. Вот уже и Сербию подставили.
    11:03
    16.09.2015
  • Василий Корочкин, Небо в алмазах им показывают давно, один только нюанс - два года тому назад в небольшом бельгийском городке прямо в канун Рождества - мусульманское БОЛЬШИНСТВО города приняло в законодательном порядке ЗАПРЕТ ставить в городе рождественские ёлочки - ну как? И это только скромное и бескровное НАЧАЛО. Не далее, как вчера генерал-полковник Леонид Ивашов говорил о близорукости европейских элит, но теперь уже поздно ...
    11:40
    16.09.2015
  • Коля Петин Брат, так ведь они сами стремятся к тому, что бы об них ноги вытирали. не пиндосы так другие. и что же за них теперь воевать идти? получают то что хотели.
    15:54
    16.09.2015
  • Лиахим Веевтам, Обязательно.
    15:54
    16.09.2015
  • А что там со "стеной"на украинской границе? Построили её хохлы или нет? А то чувствую скоро как побегут из Бандерлогии, хрен мы их удержим.
    15:56
    16.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.