Два журналиста погибли в США во время стрельбы в прямом эфире

Корреспондент Элисон Паркер в прямом эфире телеканала WDBJ7 во время стрельбы
Корреспондент и оператор одного из телеканалов штата Вирджиния снимали в прямом эфире интервью в торговом центре, когда неизвестный открыл стрельбу.

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Журналисты одного из телеканалов американского штата Вирджиния застрелены во время прямого эфира, сообщает CNN. Погибшие – корреспондент Элисон Паркер и оператор Адам Уорд.

Инцидент произошел около 6.45 утра по местному времени. Неизвестный открыл стрельбу прямо во время интервью в торговом центре. На видео, вышедшем в эфир, слышно как минимум шесть выстрелов.

Руководитель канала WDBJ7 Джеф Маркс выступил в эфире в связи с гибелью сотрудников. По его словам, он не знает, кто совершил преступление и каковы его мотивы.

Близлежащие школы были закрыты в связи с проведением операции по поиску стрелявшего, сообщает телеканал ABC 13.

Видеозапись эфира с моментом нападения появилась на YouTube.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 25 комментариев
  • Ну что тут сказать , всё нормально, это же страна пример для всего мира как верх демократии и политкорректности.
    Ну убили пару там пару корреспондентов, это всё местные тёрки, это ведь не в России убили. Тут бы сразу политику и ущемления прав СМИ приписали.
    17:35
    26.08.2015
  • Свобода - она такая, когда нет меры, границ и морали!
    17:43
    26.08.2015
  • Какое горе! Две души погибли, мир сходит с ума.
    17:25
    26.08.2015
  • Ну что тут сказать , всё нормально, это же страна пример для всего мира как верх демократии и политкорректности.
    Ну убили пару там пару корреспондентов, это всё местные тёрки, это ведь не в России убили. Тут бы сразу политику и ущемления прав СМИ приписали.
    17:35
    26.08.2015
  • ну что поделать, страна великой демократии и защиты прав человека в действии
    17:43
    26.08.2015
  • Свобода - она такая, когда нет меры, границ и морали!
    17:43
    26.08.2015
  • И у всего этого одна причина. Это легальная возможность купить практически любое стрелковое оружие при наличии разрешения. Что происходит с человеком после получения разрешения никого не колышет. Отсюда все эти Колумбины, Кинотеатры, Кафе и т.д. Но рынок оружия такой, что на людей там просто всем класть, что Мур ещё 10 лет назад своим фильмом показал. Оттуда же растут ноги у общей американской милитаризации и роста военной машины. Человек который купил себе 5 пистолетов никогда на них не остановится.
    18:07
    26.08.2015
  • Всех, кто пишет про разрешенное в США оружие, саркастические комментарии про демократию и т.д. предлагаю зайти в Википедию и в поиске набрать "Список стран по уровню умышленных убийств". В США 4,7 - умышленных убийств на 100 тысяч населения, в России - 9,2.

    А также вспомнить про стрелка в Белгороде, ученика школы в Москве, застрелившего учителя, юриста из Москвы, расстрелявшего своих коллег и т.д. И это при гораздо более строгих законах касательно оружия.
    18:50
    26.08.2015
  • Дмитрий Маликов, Кто-то новость лайкает. ((
    19:01
    26.08.2015
  • Эти журналисты были неугодны Обаме. Правительство америки поперает права человека на свободу слова. Убийца действовал по прямому заказу президента Обамы.
    Вот примерно такое бы мы услышали случись это у нас в России. А случилось это в америке а значит это внутренние проблемы америки и других стран это не касается. Как высказалась в свое время Джен Псаки коментируя происшествия в Фергюсене.
    19:03
    26.08.2015
  • Михаил Петров, смешно ей богу, вспомнили чуть ли не все известные умышленные убийства в России. В штатах по 5-6 в год таких, когда псих в кинотеатре, бывший морпех, сторонник конфедератов и т.д. кого то застрелил. Как там Марк Твен говорил, есть ложь, наглая ложь и статистика.
    19:36
    26.08.2015
  • Я перечислил только громкие убийства с помощью огнестрельного оружия. Убийства например на почве бытовой ссоры по пьянке с помощью кухонного ножа сотрудники полиции наверняка видят ежедневно.

    Проблема даже не в разрешенности оружия, в России разрешено травматическое оружие. Но законы и практика органов правопорядка и судов такова, что если вы серьезно покалечите а тем более убьете нападающего с помощью травматического оружия, то практически со 100-процентной вероятностью вас самих же осудят по статье о превышении допустимых мер самообороны. Не понятно, то ли давать себя калечить (возможно до смерти, это заранее не известно, как повезет), то ли остаться в живых и сесть в тюрьму.
    20:35
    26.08.2015
  • Михаил Петров, в статистику по РФ включены "покушения на убийство". А что включено в статистику США вопрос.
    Мало того британская Гардиан пишет: "Ежегодно в США в результате применения огнестрельного оружия гибнут около 32 тысячи человек, и это число продолжает расти."
    "The Guardian", inosmi
    И это только от огнестрельного оружия.

    А коли так, то коэффициент у США будет гораздо больше 10.

    В общем статистика эта сомнительная.
    20:43
    26.08.2015
  • А у нас солдат военных в Костроме стреляет.. чего лаете?
    09:38
    27.08.2015
  • Алексей Зубко, а если этот крендель интернет-сетями не пользовался?
    10:37
    27.08.2015
  • в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, это, да, статистике верить нельзя вообще. Лучше верить в хорошее
    10:38
    27.08.2015
  • Михаил Петров, 1.А за какой промежуток времени данная статистика???
    и 2. Я давно заметил что данный ресурс как "Википедиа" отображает все очень однобоко!!!!
    11:16
    27.08.2015
  • Николай, откуда токая информация? Репортаж был про туризм местный, а нападавшый написал предсмертное письмо.
    12:30
    27.08.2015
  • Ужас. Это придёт ещё кому-то в больную голову устраивать шоу из расстрелов в прямом эфире.
    Жаль погибших.
    Америка лидирует по количеству совершения преступлений, но знаю точно - в России легализовать огнестрельное оружие нельзя. Ни в коем разе.
    20:32
    27.08.2015
  • В этом выражается вся мораль хваленой демократии и свободы по-американски, да и по-европейски тоже.
    Если бы убитые сумели увидеть себя со стороны, то им бы понравилось и они прошли бы этот тест на бис.
    22:03
    27.08.2015
  • Михаил Петров, Википедия чья? И корректировать там может любой. Они точно так же как и мы не все свои "достижения" открывают
    09:22
    28.08.2015
  • Михаил Петров, в вики и не то напишут... наверняка к количеству убийств в России прибавили количество жертв всех войн, начиная с 1812 года, и все "попытки убийства". Реальную статистику могут предоставить лишь органы внутренних дел сравниваемых государств. И цифры эти будут явно не в пользу США. Тем более массовые расстрелы в школах, кафе, просто на улице и т.д. какие происходят в США.
    09:27
    28.08.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.