Яровая: речь Порошенко об отсутствии братства оскверняет подвиг в ВОВ

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
По словам президента Украины Петра Порошенко, "есть единственный украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе".

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что русский и украинский народ не являются братскими, цинично оскверняет память о подвиге старшего поколения, победившего фашизм, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Ранее, как сообщали СМИ, Порошенко сказал, что "нет у нас никаких братских народов во время войны". По словам Порошенко, "есть единственный украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе".

"К счастью, братство русского и украинского народов не может быть аннулировано никакими заявлениями таких господ, как Порошенко. Это неподвластная никому, глубокая кровная, духовная и историческая связь", — сказала Яровая журналистам.

Она подчеркнула, что "заявление Порошенко подло, цинично оскверняет память о подвиге старшего поколения, победившего фашизм, и является его личным позором".

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 26 комментариев
  • Порошенко ни какого отношения не имеет к украинскому народу, этот полу- поляк, .полу- иуда,действительно ведет этот народ на убой.
    13:00
    21.08.2015
  • К сожалению очень большая часть украинцев с ним согласна. Всё-таки 24 года психологической обработки.
    13:43
    21.08.2015
  • Действительно, какие братские народы могут быть у укрополитиков, ведущих геноцид на своей территории? Украинцы - выдуманный в 19 веке народ, до этого звавшийся малороссами. Великороссы, малороссы и белорусы - единый народ, ради политических нужд и прихотей европейцев расчлененный на три "народа".
    14:13
    21.08.2015
  • А вы ,живущие на россии люди ,не пробовали у украинцев спросить братья вы нам или враги ! Ответ один - НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ !
    14:25
    21.08.2015
  • Шоколадный заяц совсем берега попутал, ау у кого кризис то?
    14:33
    21.08.2015
  • Юрий Ткачев, да они сами хотят, чтобы их вели, причем, неважно даже куда. Главное - процесс.
    15:12
    21.08.2015
  • главный герой для Парашенко и его соратников - Бандера. Что ещё можно говорить в этом случае?
    15:39
    21.08.2015
  • galcevvadim, иш ты, "на россии", это так отвечаете устоявшемуся выражению "на украине"? Обидеть так хотите? На такое только свидомиты обижаются. Как сказано "никогда мы не будем..." - это из "стихов" "поэта" Дмитрук? Действительно, свидомиты и галичане нам не братья, нам таких родственников не надо. Так что ваш коммент - как всегда ни о чем, мимо.
    16:12
    21.08.2015
  • ....лучше чем сказал Дм. Рогозин не скажеш....".....редкая гнида......"....
    16:12
    21.08.2015
  • Павел в ответ пользователю galcevvadim(показатьскрыть)
    galcevvadim, Когда младший и неопытный родственник (брат или сестра) взрослеют и начинают жить отдельно, как они относятся к родителям и старшим братьям/сёстрам? начинают "обсирать" и клеветать и называть врагами? считают, что чужой дядя лучше позаботится и даст более правильный совет??
    это похоже на "муклу", которая ищет себе "папика"...
    16:17
    21.08.2015
  • galcevvadim, а ты не много на себя берёшь, за всех украинцев говорить? ответ один, говоришь? так это твой ответ и не более того
    16:22
    21.08.2015
  • единственньій народ, победивший фашизм - россияне ? :
    Украина понесла драматические потери за время войны с 1939 по 1945 гг. – больше, чем Великобритания, Канада, США и Франция вместе взятые. По различным оценкам историков, погибло около 10 млн человек, включая полмиллиона жертв Холокоста в Украине. Речь идет об украинцах, погибших в 1939-м в Польше, о мирных жителях УССР, убитых во время бомбардировок и других военных действий, о расстрелянных евреях во время оккупации Украины нацистами, о десятках тысяч украинцев, умерших от голода и лишений после освобождения от фашизма, и павших бойцов Красной Армии и УПА. Всего Украина за время войны лишилась около 19% своего населения.
    16:26
    21.08.2015
  • galcevvadim в ответ пользователю Павел (показатьскрыть)
    Павел Мануйлов, Если бы я хотел обидеть россиян то написал бы как действмтельно говорят в Украине о россии ! И " на россии " - будет выглядеть вам как комплимент !
    16:50
    21.08.2015
  • только вот у этих панов короткая историческая память. А история не любит вольного к себе отношения и жестоко карает.
    18:00
    21.08.2015
  • Добрые люди! Да что же это за президент такой, который все перевернул с ног на голову. Уже украинский и русский народы сделал небратскими. Порошенко! Иди ты сам в Европу или за Атлантику улетай, а украинский и русский народы были братьями и сестрами, так и будут жить рядом всегда. А ты, горе-президент Украины, забирай своих недобитых бандеровцев и геть за Атлантику.
    19:07
    21.08.2015
  • Павел в ответ пользователю galcevvadim(показатьскрыть)
    galcevvadim, "на украине" о России говорят так, как сказал хозяин...
    на Украине-это устоявшееся выражение, как уже сказали. такое же как и на Урале, на Алтае, на Дальнем Востоке. Постепенно мы привыкнем, так же как привыкают к переименованным городам и улицам, но намеренно каверкать-это нехорошо.
    "если о себе нечего сказать хорошего, а сказать хочется-говорят плохо о других"
    20:39
    21.08.2015
  • lenafcc в ответ пользователю galcevvadim(показатьскрыть)
    galcevvadim, что у всех надо спрашивать? Или только у Вас лично? Кто это Вас уполномочил говорить от имени всех украинцев? У вас ведь тех, кто считает русских братьями, убивают, например Олесь Бузина - он не отворачивался от русских и где он теперь? Так кто же захочет быть мертвым? Уж лучше промолчать, целее будешь. Поживем - увидим, может появится другая песенка.
    22:29
    21.08.2015
  • Alexandr Некто в ответ пользователю galcevvadim(показатьскрыть)
    galcevvadim, Если бы ты был мой брат. То моя мама повесилась бы
    06:20
    22.08.2015
  • Одно слово - негодяй, который сам никогда не покончит собой.
    Гитлер и тот вроде как с трудом, но покончил собой.
    06:40
    22.08.2015
  • Dmitro Kopylets, самое главное эти Ваши "историки" забывают ,что в то время там жили совсем не исключительно украинцы, а все национальности, представляющие советский народ.
    09:54
    22.08.2015
  • Он же еврей, поэтому и говорит. Какой он нам брат.А народ Укропии стали БАРАНАМИ.
    19:43
    22.08.2015
  • А нехрен было сразу признавать эту власть фашисткую.
    07:31
    23.08.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.