Совмин: российский рубль станет основной валютой в ЛНР с 1 сентября

Ситуация в ДНР и ЛНР. Август 2015 (795)
Российские рубли. Архивное фото
Данный шаг сделан для стабилизации финансово-денежной системы республики. При этом хождение гривны, доллара, евро и других валют ограничиваться не будет.

ЛУГАНСК, 19 авг — РИА Новости. Российский рубль станет основной валютой самопровозглашенной Луганской народной республики с 1 сентября, следует из постановления Совмина ЛНР.

"В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль", — говорится в постановлении правительства ЛНР, размещенном на сайте Луганского информационного центра.

Согласно документу, допускается обращение гривны, доллара и евро, а также "осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах Соединенных Штатов Америки и евро".

Выплаты заработной платы, пенсий и социальных пособий будут осуществляться в рублях, что означает перерасчет "с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0". Планирование, бюджетная, финансовая и налоговая отчетность будет также формироваться в рублях.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 54 комментария
  • Orientir Orientirovich, чужое государство что-то решило - какие претензии к России? Это же государство решило насчёт доллара и евро - где претензии к Европе и США?
    16:39
    19.08.2015
  • Orientir Orientirovich, я тут цитатку нашел: " Кроме США, федеральный доллар используется как государственная валюта в Сальвадоре и на Маршалловых островах (Океания). " (с) - Поздравляю Вас, соврамши.)))))
    17:27
    19.08.2015
  • Orientir Orientirovich, кстати по поводу того что Турцию не возьмут в ес, это вы решаете??? или вы считаете в европе всех кто обещал и до сих пор обещает это Турции подлецами и лицемерами??? какой вариант вам интереснее?
    08:53
    20.08.2015
  • Orientir Orientirovich, а какой ценой было создано косово не напомните???
    08:54
    20.08.2015
  • Был бы рубль золотым, с присоединением новых территорий хождения он должен бы был вырасти в покупательской способности. Но как поведёт себя бумажный? Кто его знает. Могут ещё уронить к доллару, найдутся воротилы-экономы.
    09:26
    20.08.2015
  • Во всем мире страны пользуются разными валютами, а то что заявляют молодые республики это их право, может они завтра Юань объявят основной валютой. Были бы у Вас Ориентир мозги, Вы бы поняли что в связи с практически полной блокадой данной территории естественно что ходовая валюта и товарооборот меняется в ту сторону с которой не безразлична судьба людей. Я у многих спрашиваю за границей в чем различие между россиянином, украинцем и русским, я не думаю что и Вы мне ответите (черезчур свидомые для этого). И почему же русские не могут или не должны помогать русским (если хотите словянам)
    Какое право пусть даже 30 млн человек (украинцев) имеют право диктовать или навязывать другим, пускать 5 млн украинцам что им хорошо а что плохо, почему одни могут отстаивать свои приоритеты и видение будующего, а другие нет.
    Кто Вам сказал что Турции нужен евросоюз? Турция в параллель требованиям евросоюза выдвинула свои требования, на которые европа никогда не согласится, потому как теряется подлинный интерес главенствующих государств евросоюза. По поводу Северного Кипра - копия история с республиками Абхазия, Осетия, теперь ДНР и ЛНР. Им совершенно всеравно на происходящее в еврозоне и кто их признал кто нет. Киприоты отлично живут в непризнаной республике, это не мешает им путешествовать по европе и тд.
    Расскажите кто из стран вступивших в еврозону действительно получил развитие (я о странах восточной Европы) ,возможность съеб...ся из страны в поисках лучшей жизни это не развитие.
    Кто из стран пользующимися "помощью" МВФ не остался должным кредиторам, Вы мне покажите бизнессмена который берет кредит чтоб загнать себя в ж...у. Форс мажоры случаются но не глобальгном же уровне.
    И вконце концов я не вижу в нашей стране ничего меняющегося в сторону улучшения жизни людей, наоборот упадок во всех сферах, можно орать что Россия виновата (может отчасти и так в том что не осталась в стороне происходящего, сколько ж можно на эти революции смотреть и ничего не делать) За это ей огромное спасибо и глубочайшее уважение!
    11:01
    20.08.2015
  • Так вот почему рубль летит.
    "с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0
    Эээээ ЭТО за одну гривну 2 рубля? Вроде так.
    НУ КАК БЫ- ГУГЛ Курс Гривны к Рублю, и мы видем 1 гривна =2.99 рубля. ПРОФИТ с 1 гривны 1 рубль. Но вы дальше верьте в благие намерения новороссии. Только что, обобрали многих на несколько тысяч рублей. Такие же жулики у власти как и везде.
    11:58
    20.08.2015
  • Илья Крашенников, Европа и США туда не засылают евро и доллары, как бы. А Россия засылает рубли.
    11:59
    20.08.2015
  • Константин, А народ России голодает? Т.к. ввод войск, война, восстановление и горыыыыыыыыы денег. А бюджет уже дефицитный. И лишних сотни миллиардов рублей в нем нету. В нем и 5млрд нету лишних.
    12:05
    20.08.2015
  • Прочел коменты НИКТО не обратил на курс обмена.
    1 гривна= 2 рубля. И это офиц обмен. То есть, пенсия в 2тыс. гривен ВДРУГ стала 4тыс. рублей, а была около 6тыс.рублей. Но вы дальше тут трубите про честную новороссию, и что к России присоеденятся.
    США будет прыгать от радости, как и вся Европа. Т.к. минские соглашения Россия нарушила, она де-юро стало страной конфликта, начнут говорить о тайных планах и прочем. Рубль просто рванет в низ, как и экономика и бюджет России. Т.к. на Новороссию в раз 10-50 больше бабла чем на Крым понадобиться, и срочно. Т.к. там многое разрушено. Сейчас трудно судить сколько денег надо, но явно, если киев и отступит, то стратегия выезженной земли будет. И до напалма уже дойти может. А такие ракеты весь город спалить могут.
    12:13
    20.08.2015
  • Читаю комменты и понимаю, что всем нам надо побыстрее отгораживаться от вас ядерным щитом. С таким больным народом лучше здравствуй-досвидания держать. НИ БОЛЕЕ.
    У вас нет ничего. Голодранцы. Ни земли (только не надо про 17 миллионов), иначе по позарились бы на земли, ЗАКОННЫЕ ЗЕМЛИ ... соседей. Живёте завистью и надеждой, что придёт не какой-то там очередной Ванька, а какая-нибудь Екатерина, Иосиф, и прочие, которые ЗА ВАС поднимут вашу типа страну с колен. Никогда ещё в истории РУССКИЕ (как тут кто-то аж с большой буквы написал) не подняли вашу страну. Не внесли ничего нового. Не провели реформы. Только в Царской России при крепостном праве СВОИ ГРАЖДАНЕ были в рабстве. Сейчас только форма изменилась. Чтобы ВАМ не так обидно было. Суть осталась та же.
    Далее ваш народ вааще даже СВОЮ историю не знает. Даже ваш типа президент.
    Одним словом давно нам с вами не по пути.
    14:06
    20.08.2015
  • Сам Такой, Его не просто уронят, как вы изволили выразиться. Я вот всё жду превышение отметки в 67 рублей. Тогда посмотрим что там у вас в верхах заговорят.
    14:22
    20.08.2015
  • Orientir Orientirovich, Да уж, сиди там мечтай в своей ненависти о ядерном щите и брызгай слюной, считая россиян голодранцами и прочими, как ты нас считаешь. Тебе лучше на украинских сайтах свои мысли высказывать, там твоих единомышленников очень много. Здесь то ты зачем?
    21:00
    20.08.2015
  • Ну правильно, им дензнаки то надо где-то брать, своей валюты нет, со стороны Киева полная финансовая блокада, гривны туда не поступают, а евро и доллары чтобы появились, надо что-то на них продать. А со стороны России никакой блокады нет, сохранились торговые связи и совершенно естественно, что у них рублей просто физически больше! Так что как им быть господа хорошие критиканы?
    21:08
    20.08.2015
  • Orientir Orientirovich, да ничего не произойдет. :-) Учите экономику. :-) Китай вот, недавно сам объявил о девальвации юаня. :-) Вот вам правило современной экономики: чем крепче валюта, тем больше стагнация. А доллар дойдет и до 70 рублей. А к середине сентября откатится назад, поскольку у США проблемы возникнут.:-) Безработица там, всякая... :-)Свободных долларов на рынке будет много, а рынки сбыта не резиновые, больше чем потребляют товаров, потребить не смогут. :-) Крепкая валюта только тогда хороша, когда банковская система страны не вписана в систему МВФ. :-) Короче, учите матчасть :-)))
    00:41
    21.08.2015
  • Orientir Orientirovich, не притворяйтесь не нашим - видно же, что из РФ пишете, просто прикол у вас такой, вроде зарубежник, а может комплекс эмигранта: хотите покинуть Родину, а ни ума, ни воли не достает.
    05:19
    21.08.2015
  • Иван Васильев, курс 1 к 3, уже как два месяца
    11:16
    21.08.2015
  • Константин, Сам то понял чего написал?
    Какая "безработица" в США??? :) Какие у доллара "проблемы" возникнут? :)
    Насчёт свободных долларов вааще нечто. Вы в теме сколько в мире денег РАСПЕЧАТАНО?
    14:28
    21.08.2015
  • Максим, официальный да. А не официальный, местный в новороссии 1к2.
    15:24
    21.08.2015
  • Иван Васильев, Новоросси во-первых еще нет, я живу в ЛНР и иногда меняю на гривны, так что не знаю откуда информация Ваша или у кого Вы меняете.
    16:06
    21.08.2015
  • Максим, в ДНР из Донецка инфа. 1к2.
    18:25
    21.08.2015
  • Orientir Orientirovich, не грубите, и тем более, не выставляйте себя на посмешище. Про безработицу, поясняю: когда деньги у страны "крепкие", вырастает стоимость рабочей силы,и в результате стоимость конечного продукта. Соответственно, спрос на подорожавшую продукцию падает, и прибыли от ее продажи тоже. Возникает что? Правильно, сокращение рабочей силы, поскольку не проданные товары на складах лежат. Соответственно, чтобы не допустить такой нехорошей ситуации, надо стоимость денег понизить, или, хотя бы, оставить на существующих позициях. И чтобы это сделать, один из шагов, это уменьшить "гуляющие" по миру деньги. То есть собрать их некоторую часть, что и будет делать ФРС. То есть они будут списывать лишние деньги. И нельзя поднимать ставку рефинансирования, чтобы для банков-заемщиков ФРС деньги не подорожали.А у доллара проблемы уже возникли. Долго все описывать, если желаете, сами изучите тему. А сейчас, то, что доллар растет, для России очень хорошо. Поскольку те Российские товары, которые продаются на международных биржах, продаются за доллары, то в итоге рублей в нашей экономике будет больше. :-) Кстати, именно поэтому америкосы снижают стоимость нефти на бирже, чтобы Россия не смогла выручить "лишние" рубли, в итоге.
    23:59
    21.08.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.