Коэн: у политиков в Вашингтоне и Киеве родилась идея о "двух Украинах"

Реакция на события на Украине. Август 2015 (240)
Самоходные гаубицы украинской армии возле Донецка
В Киеве признают, что не могут завоевать симпатии жителей востока Украины, и при этом понимают, что не способны одержать над ними верх в вооруженном конфликте, отмечает американский историк.

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Идея отделения Донбасса от Украины, возможно, уже не кажется такой уж невероятной многим политикам в Киеве и Вашингтоне, считает профессор Стивен Коэн.

Логотип и флаги стран-участниц НАТО, архивное фото
Трамп не придает значения членству Украины в НАТО
Историк полагает, что украинские и американские политики уже на протяжении трех-четырех месяцев обсуждают идею об отделении востока Украины. "Политики сейчас думают, не проще ли, если Украина – в составе НАТО или как союзница НАТО – просто освободится от Донбасса? Ведь там живет много русских и экономика региона всегда была завязана на Россию", — считает американский профессор. По мнению Коэна, ход их мыслей таков: если уж Киев не может "завоевать сердца и умы" жителей региона, то, возможно, легче эту часть страны "отсоединить". Политики в Вашингтоне и правые националисты на Украине уже говорят о "двух Украинах", отмечает американский историк.

При этом американское правительство продолжает направлять своих военных на Украину, что вызывает недовольство со стороны Москвы. "Если так дальше продолжится и американское присутствие будет увеличиваться, то ни к чему хорошему это точно не приведет", — приходит к выводу Стивен Коэн.

В мире
Обсуждение
70 пользователей оставили 104 комментария
  • " В Киеве признают, что не могут завоевать симпатии жителей востока Украины..."
    Странно..
    Ведь всеми силами пытаются завоевать.. даже настоящую войну устроили..
    Уже второй год бомбят Донецк, а те никак Киев не полюбят...
    Почему непонятно..
    21:42
    16.08.2015
  • Владимир Мугабе, Вы лжёте, на сайте Принстона дана информация о нём:

    Cohen, Stephen F.
    Professor of Politics, Emeritus.
    Home Department:
    Politics
    Office Location:
    Corwin Hall
    Campus Fax: 609-258-1110
    NetID: sfcohen

    Вы не в первый раз даёте недостоверную информацию, вы у украинских СМИ учитесь?
    21:47
    16.08.2015
  • Пора Франции, Германии и России обсудить воздушную опперацию по принуждению Украины к миру!!!!!
    19:52
    17.08.2015
  • Сначала часть России(Новросии, потом всю, время терпит).
    19:54
    17.08.2015
  • Украина, часть России, это - аксиома. Эта территория наша, мы никогда и никому не отдадим!
    19:57
    17.08.2015
  • Лучше бы в Вашингтоне вернулись к идее о "двух Венерах"... )
    ria.ru/analytics/20150817/1191104756.html
    20:37
    17.08.2015
  • О как!!!??? Тогда понятно, почему они долбят по площадям, а не по военным. Хотят, чтобы Донбасс остался с выжженной землей. Вроде теперь похоже на правду. Но тогда Киеву, придется отвечать, перед новым государством, попозже. Особенно после заявления Кролика, что Украина не его родина...
    20:58
    17.08.2015
  • a-scor в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, разделение единого народа на три страны - страшное преступление... но еще страшнее оказалась другая ошибка: вывод наших войск из Восточной Европы. Поскольку уважать нас и считаться с нами не научились, лучше бы боялись. А сейчас остается ждать естественного деления простейших. По сэру Дарвину.
    21:37
    17.08.2015
  • Пока у них "родилась" идея, мы "успешно" распались на 4 части....
    21:56
    17.08.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Fonder Iwanchuc(показатьскрыть)
    Fonder Iwanchuc, уже отдали. В 1991-м.
    22:51
    17.08.2015
  • Сногсшибательная ссылка на англоязычную версию российского Спутника, где выступил какой-то волшебный профессор, о котором никто никогда не слышал (наверное, еще тот научный авторитет!). Но это не важно - главное, массы в восторге.
    22:59
    17.08.2015
  • Coze Rog, неверно. такой теории просто-напросто нет. Она давным-давно опровергнута. именно в наши дни возможен социализм именно в отдельной стране. Так что на этот момент такой теории нет в природе.
    23:39
    17.08.2015
  • Виктор Бабичев Бабичев, помечтай, помечтай.
    23:43
    17.08.2015
  • Coze Rog, Теория - или хотя бы ее зачатки - уже есть. Почитайте здесь - drive.google.com/file/d/0B039o4pA7KiCcGJhTEM4QU1ISjA/view?usp=sharing
    00:48
    18.08.2015
  • Мысль о принуждении Украины к миру под патронажем Франции, Германии и России единственно правильная!
    После принуждения - референдумы по областям по вопросу федерализации.
    07:24
    18.08.2015
  • Долго же до Вашингтона доходит истина, что Украина целой остаться не может. До них ещё не дошло, что укру разделят на четыре части, а не на две, и границы этих частей будут рисовать не Вашингтоне...
    08:32
    18.08.2015
  • С идеей социализма с человеческим лицом бороться бесполезно - неистребима эта идея как мечта общечеловеческая. А вот наш нынешний российский "капитализм" можно уничтожить за пятнадцать минут. Без революций и репрессий. Просто закон принять такой: проценты на вклады накопительные 12-15%, а кредиты выдавать под 3-5% в рассрочку на 50 лет на всю сумму без роста процентов. До переворота 1917 года такие кредиты выдавали крестьянам. Я у мужика в деревне спросил, почему на пятьдесят лет? А вот, говорит, купец может обернуться с товаром за неделю, а мужику, чтобы бычка на мясо вырастить, нужно два года, а с нашими закупочными и снабженческими ценами мясо у производителя будет золотое. Что-то подобное проделал Солон Древней Греции в VI веке до нашей эры, отменив при этом старые накопившиеся долги, долговое рабство и долговые расписки. Нам бы такого Солона сейчас
    08:52
    18.08.2015
  • Незалежной украины уже нет, есть колония США и ЕС с уклоном в "сомализацию" по словам министра МВД Авакова. Дальше будут разделы на левобережье и правобережье по Днепру, а также на западе на пробандеровскую Галичину и прикарпатскую Русь. Проавобережный Киев может так и остаться колонией США "киевской Русью-украиной". Левобережный Киев рано или поздно снова станет приграничным с Западом русским городом. Где-то такой прогноз на ближайшие 15-20 лет.
    11:56
    18.08.2015
  • В Украине скоро возобновить хождение национальная валюта, доллар
    12:24
    18.08.2015
  • Coze Rog, правильно. Украину, как Европу в 90-тые сначала раздробят по-мельче, а потом подскажут, что нужно экономически союзиться и глобализироваться.
    Чтобы было тоже самое, только вид сбоку. Ну а потом всё будет, как в ЕС. Одни на других начнут коситься и говорить, мол мы их кормим, те в ответ и кормите, раз присоединяли, мы не очень и хотели...
    Процесс бесконечный, если менять "батарейки". А у авторов процесса (у США) от этого - благодать и прибыль!!!
    А с отдельно взятыми не государствами, а так... поглядим, там видно будет!!!
    У них перспектива получше пока, чем у Киевщины! Вот и название появилось само собой для будущего субъекта.
    14:29
    18.08.2015
  • "Американский историк" всё же не понимает украинский менталитет: для Киева нет желания завоёвывать симпатии жителей юго-востока страны, а вот одержать верх в вооружённом конфликте с Донбасом и Луганском у Киева желание есть... причём, не особенно заботясь о своём будущем. Для Киева важнее продемонстрировать кукловодам, что у них есть не только силы говорить, но и силы воевать (вдруг пригодятся для какой-нибудь самоубийственной цели). А вообще, у марионеточной власти не должно быть желаний окромя желания выполнять волю кукловода, оставаясь при этом в живых.
    21:02
    18.08.2015
  • Москва не станет брать эту приманку. Если есть возможность получить гораздо бОльшую часть Украины (путём обратного внутреннего переворота), то зачем соглашаться только на разорённый, обескровленный, измученный и раздавленный Донбасс, оставляя при этом НАТО выход к обоим морям (Чёрному и Азовскому) и гигантскую территорию для манёвра и превращения в плацдарм для складирования устаревшего вооружения или наступления на Россию (в зависимости от изменения политической ситуации)?
    22:09
    18.08.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.